亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 導(dǎo)游證 > 導(dǎo)游證模擬試題 > 全國(guó)導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(十)

全國(guó)導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(十)

更新時(shí)間:2025-09-15 13:48:03 來(lái)源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽91收藏27

導(dǎo)游證報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2025全國(guó)導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國(guó)導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。
全國(guó)導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(十)

2025全國(guó)導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國(guó)導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。

10、事故單位在發(fā)生食品安全事故后未進(jìn)行處置、報(bào)告的,由有關(guān)主管部門(mén)按照各自職責(zé)分工予以處罰。下列處罰符合《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定的有()。

A.造成嚴(yán)重后果的,吊銷(xiāo)許可證

B.情節(jié)嚴(yán)重的,吊銷(xiāo)營(yíng)業(yè)執(zhí)照

C.隱匿、偽造、毀滅有關(guān)證據(jù)的,責(zé)令停產(chǎn)停業(yè),沒(méi)收違法所得,并處10萬(wàn)元以上50萬(wàn)元以下罰款

D.責(zé)令改正,給予警告

E.隱置、偽造、毀滅有關(guān)證據(jù)的,沒(méi)收違法所得,并處10萬(wàn)元以上30萬(wàn)元以下罰款

答案:ACD

《食品安全法》第128條規(guī)定,違反本法規(guī)定,事故單位在發(fā)生食品安全事故后未進(jìn)行處置、報(bào)告的,由有關(guān)主管部門(mén)按照各自職責(zé)分工責(zé)令改正,給予警告;隱匿、偽造、毀滅有關(guān)證據(jù)的,責(zé)令停產(chǎn)停業(yè),沒(méi)收違法所得,并處10萬(wàn)元以上50萬(wàn)元以下罰款;造成嚴(yán)重后果的,吊銷(xiāo)許可證。

11、下列關(guān)于當(dāng)事人一方違約造成對(duì)方損失承擔(dān)責(zé)任的表述,符合《中華人民共和國(guó)民法典》的是()。

A.對(duì)方也違反合同的,應(yīng)當(dāng)各自承擔(dān)責(zé)任

B.對(duì)方對(duì)損失的發(fā)生有過(guò)錯(cuò)的,可以不予賠償

C.對(duì)方對(duì)損失的發(fā)生有過(guò)錯(cuò)的,可以減少相應(yīng)的損失賠償額

D.對(duì)方也違反合同的,仍應(yīng)承擔(dān)全部責(zé)任

E.第三人對(duì)損失的發(fā)生有過(guò)錯(cuò)的,可以減少相應(yīng)的損失賠償額

答案:AC

雙方違約和違約過(guò)錯(cuò)相抵規(guī)則。①雙方違約。違約可以分為單方違約和雙方違約,雙方當(dāng)事人都違約的,稱(chēng)為雙方違約?!睹穹ǖ洹返?92條第1款規(guī)定,當(dāng)事人都違反合同的,應(yīng)當(dāng)各自承擔(dān)相應(yīng)的責(zé)任。②過(guò)錯(cuò)相抵。指受損害一方對(duì)于損害結(jié)果的發(fā)生存在過(guò)錯(cuò)的,在計(jì)算損失賠償時(shí)應(yīng)當(dāng)予以相應(yīng)減少?!睹穹ǖ洹返?92條第2款規(guī)定,當(dāng)事人一方違約造成對(duì)方損失,對(duì)方對(duì)損失的發(fā)生有過(guò)錯(cuò)的,可以減少相應(yīng)的損失賠償額。當(dāng)事人一方因第三人的原因造成違約的,應(yīng)當(dāng)向?qū)Ψ匠袚?dān)違約責(zé)任。當(dāng)事人一方和第三人之間的糾紛,依照法律規(guī)定或者按照約定處理。

12、下列關(guān)于處理個(gè)人信息,行為人不承擔(dān)民事責(zé)任的情形,符合《中華人民共和國(guó)民法典》規(guī)定的是()。

A.合理處理該自然人自行公開(kāi)的信息

B.為維護(hù)公共利益,治理實(shí)施的其他處理行為

C.在該自然人或者其監(jiān)護(hù)人同意的范圍內(nèi)合理實(shí)施的行為

D.合理處理該自然人自行公開(kāi)但明確拒絕處理的信息

E.合理處理該自然人已經(jīng)合法公開(kāi)的信息

答案:ABCD

依據(jù)《民法典》第1036條規(guī)定,處理個(gè)人信息,有下列情形之一的,行為人不承擔(dān)民事責(zé)任:①在該自然人或者其監(jiān)護(hù)人同意的范圍內(nèi)合理實(shí)施的行為;②合理處理該自然人自行公開(kāi)的或者其他已經(jīng)合法公開(kāi)的信息,但是該自然人明確拒絕或者處理該信息侵害其重大利益的除外;③為維護(hù)公共利益或者該自然人合法權(quán)益,合理實(shí)施的其他行為。

13、因旅行社已盡合理注意義務(wù)仍不能避免的事件,影響旅游行程的,下列處理符合《中華人民共和國(guó)旅游法》規(guī)定的是()。

A.危及旅游者人身、財(cái)產(chǎn)安全的,旅行社應(yīng)當(dāng)采取相應(yīng)的安全措施,因此支出的費(fèi)用,由旅行社承擔(dān)

B.合同解除的,組團(tuán)社應(yīng)當(dāng)在扣除已向地接社或者履行輔助人支付且不可退還的費(fèi)用后,將余款退還旅游者

C.合同不能繼續(xù)履行的,旅行社和旅游者均可以解除合同

D.合同不能完全履行的,旅行社經(jīng)向旅游者作出說(shuō)明,可以在合理范圍內(nèi)變更合同

E.合同變更的,因此增加的費(fèi)用由旅行社與旅游者分擔(dān)

答案:BCD

《旅游法》第67條第1款規(guī)定,由于不可抗力或者旅行社、履行輔助人已盡合理注意義務(wù)仍不能避免的事件,致使包價(jià)旅游合同無(wú)法繼續(xù)履行的,旅行社和旅游者可以解除合同。合同解除的法律后果,主要體現(xiàn)在以下幾個(gè)方面:①合同尚未履行的部分,終止履行。②不可抗力等客觀(guān)原因解除合同,不可歸責(zé)于旅行社和履行輔助人,旅行社因此不承擔(dān)解除合同的違約責(zé)任。③組團(tuán)社應(yīng)當(dāng)在扣除已向地接社或者履行輔助人支付且不可退還的費(fèi)用后,將余款退還旅游者?!堵糜畏ā返?7條規(guī)定了合同不能完全履行的,旅行社可以在合理范圍內(nèi)變更合同,但應(yīng)當(dāng)向旅游者做出說(shuō)明;旅游者不同意變更的,可以解除合同。在部分旅游者同意變更、部分旅游者不同意變更時(shí),旅行社依法應(yīng)當(dāng)僅對(duì)同意變更行程的旅游者根據(jù)變更后的行程履行旅游合同;對(duì)于不同意變更的,則應(yīng)當(dāng)根據(jù)第67條規(guī)定,解除旅游合同。因客觀(guān)原因需要采取的安全、安置措施與相關(guān)費(fèi)用承擔(dān)。因?yàn)樽兏糜涡谐蹋赡軙?huì)因此導(dǎo)致旅游費(fèi)用的增減,按照本條規(guī)定,增加的費(fèi)用由旅游者承擔(dān),對(duì)于減少的費(fèi)用應(yīng)當(dāng)退還旅游者?!堵糜畏ā返?7條第3項(xiàng)和第4項(xiàng)分別做了相應(yīng)的規(guī)定。即在發(fā)生危及旅游者人身、財(cái)產(chǎn)安全的情況下,旅行社應(yīng)當(dāng)采取相應(yīng)的安全措施,因此支出的費(fèi)用,由旅行社與旅游者分擔(dān);在造成旅游者滯留的情況下,旅行社應(yīng)當(dāng)采取相應(yīng)的安置措施,因此增加的食宿費(fèi)用,由旅游者承擔(dān);增加的返程費(fèi)用,由旅行社與旅游者分擔(dān)。發(fā)生上述情形,旅行社和旅游者雙方都無(wú)過(guò)錯(cuò),按照公平原則,相關(guān)費(fèi)用應(yīng)主要由雙方分擔(dān)。

14、依據(jù)《伊斯蘭教朝覲事務(wù)管理辦法》,公民申請(qǐng)伊斯蘭教朝覲,應(yīng)當(dāng)具備的基本條件包括()。

A.有能力支付相關(guān)費(fèi)用,并保證不因朝覲費(fèi)用支出而影響家庭正常生產(chǎn)生活

B.參加過(guò)朝覲

C.身體健康,心智健全,能夠獨(dú)立完成朝覲期間各項(xiàng)宗教活動(dòng)

D.不具有《中華人民共和國(guó)出境入境管理法》規(guī)定不準(zhǔn)出境的情形

E.愛(ài)國(guó)守法,品行端正

答案:ACDE

《辦法》第12條規(guī)定了公民申請(qǐng)朝覲,應(yīng)當(dāng)具備以下基本條件:①愛(ài)國(guó)守法,品行端正;②未參加過(guò)朝覲;③身體健康,心智健全,無(wú)不適宜乘坐飛機(jī)、汽車(chē)長(zhǎng)途旅行的病癥,能夠獨(dú)立完成朝覲期間各項(xiàng)宗教活動(dòng);④有能力支付朝覲相關(guān)費(fèi)用,并保證不因朝覲費(fèi)用支出而影響家庭正常生產(chǎn)生活;⑤不具有《中華人民共和國(guó)出境入境管理法》第12條規(guī)定不準(zhǔn)出境的情形。

15、《中華人民共和國(guó)英雄烈士保護(hù)法》規(guī)定,對(duì)侵害英雄烈士的()的行為,英雄烈士的近親屬可以依法向人民法院提起訴訟。

A.肖像

B.姓名

C.榮譽(yù)

D.事跡

E.名譽(yù)

答案:ABCE

《英烈保護(hù)法》第25條規(guī)定,對(duì)侵害英雄烈士的姓名、肖像、名譽(yù)、榮譽(yù)的行為,英雄烈士的近親屬可以依法向人民法院提起訴訟。

16、依據(jù)《導(dǎo)游人員管理?xiàng)l例》,對(duì)于導(dǎo)游進(jìn)行導(dǎo)游活動(dòng),向旅游者()由旅游主管部門(mén)責(zé)令改正,處1000元以上3萬(wàn)元以下的罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,由省、自治區(qū)、直轄市人民政府旅游行政部門(mén)吊銷(xiāo)導(dǎo)游證并予以公告;對(duì)委派該導(dǎo)游人員的旅行社給予警告直至責(zé)令停業(yè)整頓。

A.購(gòu)買(mǎi)旅游者的物品的

B.擅自減少旅游項(xiàng)目的

C.擅自增加旅游項(xiàng)目的

D.兜售物品的

E.索要小費(fèi)的

答案:AD

導(dǎo)游進(jìn)行導(dǎo)游活動(dòng),向旅游者兜售物品或購(gòu)買(mǎi)旅游者的物品的,或者以明示或者暗示的方式向旅游者索要小費(fèi)的,由旅游行政部門(mén)責(zé)令改正,處1000元以上3萬(wàn)元以下罰款;有違法所得的,并處沒(méi)收違法所得;情節(jié)嚴(yán)重的,由省、自治區(qū)、直轄市人民政府旅游主管部門(mén)吊銷(xiāo)導(dǎo)游證并予以公告;對(duì)委派該導(dǎo)游的旅行社予以警告,直至責(zé)令停業(yè)整頓。此外,《旅游法》第102條規(guī)定,導(dǎo)游、領(lǐng)隊(duì)向旅游者索要小費(fèi)的,由旅游主管部門(mén)責(zé)令退還,處1000元以上1萬(wàn)元以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,并暫扣或者吊銷(xiāo)導(dǎo)游證。按照上位法優(yōu)于下位法的原則,對(duì)于導(dǎo)游向旅游者索要小費(fèi)的行為,應(yīng)當(dāng)按照《旅游法》對(duì)導(dǎo)游實(shí)施行政處罰。

17、根據(jù)中國(guó)國(guó)際航空股份有限公司對(duì)行李運(yùn)輸?shù)囊?guī)定,下列表述正確的有()。

A.頭等艙和公務(wù)艙手提行李數(shù)上限都是2件

B.管制刀具以外的菜刀、手術(shù)刀、射釘槍等利器都不能托運(yùn)

C.每件普通托運(yùn)行李重量是不小于2千克,不超過(guò)32千克

D.手提行李的長(zhǎng)寬高三邊不超過(guò)55厘米、40厘米、20厘米

E.生病的寵物狗、寵物貓可以承運(yùn)

答案:ACD

解析:B選項(xiàng)是可以托運(yùn)的;E選項(xiàng)不得承運(yùn)。

18、旅游者在用餐時(shí)發(fā)現(xiàn)菜肴里有蒼蠅,導(dǎo)游應(yīng)()。

A.根據(jù)實(shí)際情況適當(dāng)給予補(bǔ)償B.勸說(shuō)旅游者不要過(guò)于計(jì)較

C.及時(shí)向餐廳反應(yīng)

D.要求立即換菜

E.安撫旅游者,必要時(shí)請(qǐng)餐廳負(fù)責(zé)人出面道歉

答案:ACDE

解析:應(yīng)當(dāng)維護(hù)旅游者的權(quán)益。

19、夏季旅游時(shí)為防止發(fā)生溺水事故,導(dǎo)游應(yīng)提醒旅游者()。

A.下水前做好熱身運(yùn)動(dòng)

B.身體不舒服的時(shí)候應(yīng)縮短玩水時(shí)間

C.吃得過(guò)飽時(shí)可以玩水幫助消化

D.參加水上項(xiàng)目穿好救生衣

E.不要獨(dú)自玩水

答案:ADE

解析:不在身體不舒服時(shí)玩水,不在饑餓或過(guò)飽時(shí)玩水。

20、導(dǎo)游在實(shí)施旅游服務(wù)接待計(jì)劃過(guò)程中要統(tǒng)籌全局、把握主動(dòng),應(yīng)()。

A.引導(dǎo)旅游者換位思考

B.協(xié)調(diào)各方訴求

C.合理安排行程

D.突出自己的主導(dǎo)地位

E.服務(wù)態(tài)度真誠(chéng)熱情

答案:ABCE

大家可以點(diǎn)擊【 免費(fèi)預(yù)約短信提醒】,我們會(huì)在報(bào)名、準(zhǔn)考證打印、考試開(kāi)始之前通過(guò)短信的形式通知大家。

以上就是“全國(guó)導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(十)”的詳細(xì)介紹,更多2025年導(dǎo)游證報(bào)名流程、各科思維導(dǎo)圖、導(dǎo)游詞、模擬試題等備考資料,可點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載。

分享到: 編輯:王璐

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

導(dǎo)游證資格查詢(xún)

導(dǎo)游證歷年真題下載 更多

導(dǎo)游證每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

導(dǎo)游證各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部