亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 導(dǎo)游證 > 導(dǎo)游證模擬試題 > 全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(二)

全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(二)

更新時間:2025-09-07 09:30:01 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽55收藏5

導(dǎo)游證報名、考試、查分時間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2025全國導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。
全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(二)

2025全國導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。

判斷題

1、旅游投訴是指旅游經(jīng)營者認(rèn)為旅游者損害其合法權(quán)益,請求旅游行政管理部門、旅游質(zhì)量監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)或者旅游執(zhí)法機(jī)構(gòu),對雙方發(fā)生的民事爭議進(jìn)行處理的行為。

答案:錯誤

旅游投訴是指旅游者認(rèn)為旅游經(jīng)營者損害其合法權(quán)益,請求旅游行政管理部門、旅游質(zhì)量監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)或者旅游執(zhí)法機(jī)構(gòu)(以下統(tǒng)稱“旅游投訴處理機(jī)構(gòu)“)對雙方發(fā)生的民事爭議進(jìn)行處理的行為。

2、《旅游法》規(guī)定,包價旅游合同是指旅行社預(yù)先安排行程,提供或者通過履行輔助人提供交通、住宿、餐飲、游覽、導(dǎo)游或者領(lǐng)隊(duì)等三項(xiàng)以上旅游服務(wù),旅游者以總價支付旅游費(fèi)用的合同。

答案:錯誤

《旅游法》規(guī)定,包價旅游合同是指旅行社預(yù)先安排行程,提供或者通過履行輔助人提供交通、住宿、餐飲、游覽、導(dǎo)游或者領(lǐng)隊(duì)等兩項(xiàng)以上旅游服務(wù),旅游者以總價支付旅游費(fèi)用的合同。

3、某單位面向社會公眾舉辦的每場次預(yù)計參加人數(shù)達(dá)到1000人以上的游園燈會、廟會、花會、焰火晚會等活動屬于大型群眾性活動。

答案:正確

題干描述正確。

4、《旅游法》規(guī)定,旅游業(yè)發(fā)展應(yīng)當(dāng)遵循社會效益、經(jīng)濟(jì)效益和文化效益相統(tǒng)一的原則。

答案:錯誤旅游業(yè)發(fā)展應(yīng)當(dāng)遵循社會效益、經(jīng)濟(jì)效益和生態(tài)效益相統(tǒng)一的原則

5、《旅行社條例》規(guī)定,旅行社是指從事招徠、組織、接待旅游者等活動,為旅游者提供相關(guān)旅游服務(wù),開展國內(nèi)旅游業(yè)務(wù)、入境旅游業(yè)務(wù)和出境旅游業(yè)務(wù)的企業(yè)法人。

答案:正確

題干描述正確。

6、按經(jīng)營范圍劃分,旅行社分為國內(nèi)旅游和出入境旅游兩類。

答案:錯誤

還有其他。

7、2024年3月27日,吉林長白山、福建龍巖、江西武功山、湖北恩施大峽谷--騰龍洞、貴州興義和甘肅臨夏6處地質(zhì)公園正式獲得聯(lián)合國教科文組織世界地質(zhì)公園稱號。至此,我國世界地質(zhì)公園數(shù)量增至47處,穩(wěn)居世界第二

答案:錯誤

應(yīng)該是首位

8、《食品安全法》規(guī)定,生產(chǎn)不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品或者經(jīng)營明知是不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品,消費(fèi)者除要求賠償損失外,還可以向生產(chǎn)者或者經(jīng)營者要求支付價款10倍或者損失2倍的賠償金。

答案:錯誤

應(yīng)該是或者損失3倍的賠償金。

9、聚眾擾亂民用機(jī)場秩序的,依照刑法有關(guān)規(guī)定追究刑事責(zé)任。

答案:正確

題干描述正確。

10、2024年5月,習(xí)近平主席對旅游工作作出重要指示指出:著力完善現(xiàn)代旅游業(yè)體系,

加快建設(shè)旅游強(qiáng)國,推動旅游業(yè)高質(zhì)量發(fā)展行穩(wěn)致遠(yuǎn)。

答案:正確

題干描述正確。

11、公民和組織可以在適宜的場合奏唱國歌,表達(dá)愛國情感。

答案:正確

題干描述正確。

12、為了宣傳需要,導(dǎo)游可以在朋友圈上傳旅游者的旅游活動照片。

答案:錯誤

不可以

13、消費(fèi)者在自主選擇商品或者服務(wù)時,有權(quán)進(jìn)行比較、鑒別和挑選。

答案:正確

題干描述正確。

14、導(dǎo)游發(fā)現(xiàn)旅行社組織不合理低價游,應(yīng)向市場監(jiān)督管理部門投訴。

答案:錯誤

旅游主管部門

15、經(jīng)黨中央同意,自2024年4月至7月在全黨開展黨紀(jì)學(xué)習(xí)教育。這次黨紀(jì)學(xué)習(xí)教育,是加強(qiáng)黨的紀(jì)律建設(shè),推動全面從嚴(yán)治黨向縱深發(fā)展的重要舉措。

答案:正確題干描述正確。

16、《"十四五"旅游業(yè)發(fā)展規(guī)劃》要求把國家公園建設(shè)成為傳承中華文明的歷史文化走廊、中華民族共同精神家園、提升人民生活品質(zhì)的文化和旅游體驗(yàn)空間。

答案:錯誤

17、習(xí)近平總書記在黨的二十大報告中指出,十年來,我們經(jīng)歷了對黨和人民事業(yè)具有重大現(xiàn)實(shí)意義和深遠(yuǎn)歷史意義的三件大事:一是迎來中國共產(chǎn)黨成立一百周年:二是中國特色社會主義進(jìn)入新時代;三是完成全面建成小康社會的歷史任務(wù),實(shí)現(xiàn)第一個百年奮斗目標(biāo)。

答案:錯誤

第三件是脫貧攻堅(jiān)。

18、《博物館條例》規(guī)定,國家鼓勵博物館向公眾免費(fèi)開放??h級以上人民政府應(yīng)當(dāng)對向公眾免費(fèi)開放的博物館給予必要的經(jīng)費(fèi)支持。

答案:正確

題干描述正確。

19、《民法典》規(guī)定,民事主體從事民事活動,應(yīng)當(dāng)遵循自愿原則,秉持誠實(shí)恪守承諾。

答案:錯誤

20、全面推進(jìn)依法治國的指導(dǎo)思想要求,深入貫徹習(xí)近平總書記系列重要講話精神,堅(jiān)持黨的領(lǐng)導(dǎo)、人民當(dāng)家作主、依法治國有機(jī)統(tǒng)一。

答案:正確

題干描述正確。

大家可以點(diǎn)擊【 免費(fèi)預(yù)約短信提醒】,我們會在報名、準(zhǔn)考證打印、考試開始之前通過短信的形式通知大家。

以上就是“全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(二)”的詳細(xì)介紹,更多2025年導(dǎo)游證報名流程、各科思維導(dǎo)圖、導(dǎo)游詞、模擬試題等備考資料,可點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載。

分享到: 編輯:王璐

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

導(dǎo)游證資格查詢

導(dǎo)游證歷年真題下載 更多

導(dǎo)游證每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

導(dǎo)游證各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部