亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 導(dǎo)游證 > 導(dǎo)游證模擬試題 > 全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(一)

全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(一)

更新時(shí)間:2025-09-06 11:20:01 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽119收藏35

導(dǎo)游證報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2025全國導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。
全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(一)

2025全國導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。

1、下列被譽(yù)為天下第一名醋的是()

A.江西鎮(zhèn)江醋B.四川保寧醋C.福建紅曲醋D.山西老陳醋

答案:D

2、全國唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、盆地、湖泊和海濱的省份是()

A.河北B.河南C.山西D.山東

答案:A

3、貴州最美鄉(xiāng)村的是()

A.西遞宏村B.婺源(江西)C.西江千戶苗寨D.余村

答案:C

4、我國海域面積最大的省是()

A.浙江B.福建C.廣東D.海南答案:D

5、自稱爾瑪,被譽(yù)為云朵上的民族的是()

A.藏族B.羌族C.黎族D.土家族

答案:B

6、黃果樹瀑布是哪個(gè)省份的()

A.廣西B.云南C.貴州D.四川答案:C

7、鄭和下西洋的起點(diǎn)是()

A.福建泉州B.浙江寧波C.廣東汕頭D.山東青島

答案:A

8、下列位于甘肅省天水的石窟是()

A.龍門石窟B.麥積山石窟C.敦煌莫高石窟D.云岡石窟

答案:B

9、有“陳林半天下,黃鄭排滿街”之稱的是()

A.河南B.山西C.陜西D.山西

答案:A

10、福建運(yùn)用高科技手段譜寫中國向海圖強(qiáng)的恢宏史詩的是()

A.印象大紅袍B.最憶船政C.尋夢閩都D.閩南傳奇

答案:B

11、被譽(yù)為千湖之省的是()

A.河南B.浙江C.湖北D.湖南

答案:C

12、詩句四面荷花三面柳,一城煙雨半城湖是形容()

A.濟(jì)南B.杭州C.泉州D.青島

答案:A

13、蘇維埃臨時(shí)政府設(shè)立點(diǎn)在江西()

A.瑞金B(yǎng).南昌C.井岡山D.安源

答案:A

14、下列被譽(yù)為中國“天空之鏡”的()

A.青海湖B.洪澤湖C.鄱陽湖D.茶卡鹽湖

答案:D

15、臺灣有的“神秘的森林公園”之稱的景點(diǎn)是()

A.太魯閣B.野柳C.阿里山D.墾丁

答案:C

16、世界上最大最古老且保存最完好的生土建筑遺址是()

A.交河故城B.良渚古城遺址C.樓蘭遺址D.克孜爾千佛洞

答案:A

17、下列書院位于江西省的是()

A.白鹿洞書院B.考亭書院C.石鼓書院D.岳麓書院

答案:A

18、()有一座極具中國古典色彩的建筑——鎮(zhèn)海樓

A.淺水灣B.太平山C.維多利亞港D.海洋公園

答案:A

19、下列屬于云南特色美食的是()

A.鮮花餅B.豆汁C.艾窩窩D.嘎巴菜

答案:A

20、下列屬于百戲之祖是()

A.京劇B.昆曲C.粵劇D.越劇答案:B

21、()是僅次于三峽水電站的世界第二大水電站。

A.白鶴灘水電站B.溪洛渡水電站C.向家壩水電站D.烏東德水電站

答案:A

22、素有“二胡之鄉(xiāng)”美譽(yù)是()

A.江蘇B.浙江C.江西D.安徽

答案:A

23、()被稱為雙奧之城

A.河北B.河南C.北京D.天津答案:C

24、被譽(yù)為“西藏江南”是()

A.林芝市B.昌都市C.拉嚴(yán)市D.日喀則市

答案:A

25、北京最窄的巷子()

A.東西交巷B.錢市胡同C.一尺半大街D.靈境胡同

答案:B

26、有號稱“東南第一山”的是()

A.江郎山B.莫干山C.雁蕩山D.普陀山

答案:C

27、下列是澳門區(qū)花是()

A.紫荊花B.蘭花C.蓮花D.牡丹花

答案:C

28、上海規(guī)模最大古剎是()

A.寶華寺B.東林寺C.龍華寺D.真如寺

答案:C

29、廣東“南國紅豆”的戲曲()

A.粵劇B.潮劇C.漢劇D.昆劇

答案:A

30、湖南是()南部。

A.洞庭湖B.鄱陽湖C.太湖D.青海湖

答案:A

大家可以點(diǎn)擊【 免費(fèi)預(yù)約短信提醒】,我們會在報(bào)名、準(zhǔn)考證打印、考試開始之前通過短信的形式通知大家。

以上就是“全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(一)”的詳細(xì)介紹,更多2025年導(dǎo)游證報(bào)名流程、各科思維導(dǎo)圖、導(dǎo)游詞、模擬試題等備考資料,可點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載。

分享到: 編輯:王璐

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

導(dǎo)游證資格查詢

導(dǎo)游證歷年真題下載 更多

導(dǎo)游證每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

導(dǎo)游證各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部