2012年巖土工程師考試專業(yè)知識練習(xí)1


一、 勘察工作布置$lesson$
1、 巖土工程勘察階段的劃分?
(A)可行性研究勘察、初步設(shè)計勘察、詳細勘察;
(B)規(guī)劃勘察、可行性勘察、初步設(shè)計勘察、詳細勘察;
(C)初步設(shè)計勘察、詳細勘察、施工勘察;
(D)根據(jù)工程規(guī)模和場地地質(zhì)條件的復(fù)雜程度由勘察單位決定;
答案:A
2、 某工程,安全等級為二級;擬建在對抗震不利地段、地形地貌簡單、地基為濕陷性黃土。應(yīng)按那種等級布置勘察工作?
(A) 二級;
(B)一級;
(C)三級;
(D)視場地復(fù)雜程度確定;
答案:B
3、 巖土工程勘察中,巖石按強度分類可分為幾個亞類?
(A) 兩個;
(B)三個;
(C)四個;
(D)六個;
答案:C
4、 某種巖石,其新鮮巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為20MPa、壓縮波速為3500m/s,據(jù)此判定巖體的風(fēng)化等級為:
(A)強風(fēng)化;
(B)微風(fēng)化;
(C)中等風(fēng)化;
(D)未風(fēng)化;
答案:B
5、 按巖塊的濕抗壓與干抗壓的比值判定巖石的軟化性,其值應(yīng)為:
(A)0.90;
(B)0.80;
(C)0.75;
(D)0.50;
答案:C
6、 土按有機質(zhì)含量可分為:
(A) 有機質(zhì)土、泥炭;
(B)有機質(zhì)土、泥炭質(zhì)土、泥炭;
(C)無機土、有機質(zhì)土、泥炭質(zhì)土、泥炭;
(D)有機質(zhì)土、無機質(zhì)土;
答案:C
7、 老堆積土的時代界限為:
(A) Q3及以前;
(B)Q4及以前;
(C)100年以前;
(D)在50-100年之內(nèi)視壓密情況而定;
答案:A
8、 砂土的標(biāo)準(zhǔn)貫入錘擊數(shù)為25擊,該砂土應(yīng)為:
(A) 松散;
(B)密實;
(C)稍密;
(D)中密;
答案:D
9、 粉土的密實度可用那種方式判別:
(A) 孔隙比;
(B)標(biāo)準(zhǔn)貫入擊數(shù);
(C)相對密度;
(D)含水量;
答案:A
10、 粘性土的液性指數(shù)為0.2,判定土的狀態(tài)為:
(A) 堅硬;
(B)硬塑;
(C)可塑;
(D)軟塑;
答案:B
更多內(nèi)容訪問>> 注冊土木工程師(巖土)考試頻道 注冊土木工程師(巖土)考試論壇 巖土工程師課程試聽
?2012年注冊土木工程師(巖土)考試輔導(dǎo)招生簡章
?巖土工程師輔導(dǎo)現(xiàn)在報名任意專業(yè)知識贈送專業(yè)知識習(xí)題班
?老師輔導(dǎo)每天24小時不限時間隨時反復(fù)學(xué)習(xí)……
最新資訊
- 2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集2025-10-09
- 2025年注冊巖土工程師《公共基礎(chǔ)知識》試題庫2025-10-09
- 2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎(chǔ)知識》模擬試題2025-09-26
- 2025年注冊巖土工程師基礎(chǔ)考試試題庫2025-09-26
- 2025年注冊土木工程師(巖土) 基礎(chǔ)知識測試題2025-09-19
- 考前必練!2025年注冊巖土工程師《基礎(chǔ)知識》模擬試題2025-09-11
- 2025年注冊巖土工程師基礎(chǔ)考試試題2025-09-08
- 2025年注冊巖土工程師《基礎(chǔ)知識》考試習(xí)題2025-09-01
- 2025年注冊土木工程師基礎(chǔ)題庫2024-12-18
- 注冊土木工程師巖土題庫2024-12-16