亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當前位置: 首頁 > 注冊土木工程師(巖土) > 注冊土木工程師(巖土)模擬試題 > 2025年注冊巖土工程師基礎考試試題庫

2025年注冊巖土工程師基礎考試試題庫

更新時間:2025-09-26 09:46:34 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽12收藏3

注冊土木工程師(巖土)報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2025年巖土工程師現(xiàn)正是備考階段,小編給大家準備了“2025年注冊巖土工程師基礎考試試題庫”的相關內(nèi)容,供考生備考練習,希望對大家備考有所幫助。

一、2025年注冊巖土工程師基礎考試試題庫

1.邊坡穩(wěn)定分析時,簡化的畢肖普(Bishop)法的計算原理為(  )。

A.平面滑動法

B.概率分析法

C.摩擦圓法

D.條分法

答案:D

2.在下列關于庫侖理論應用于擋土墻設計的說法小,(  )種說法是錯誤的。

A.庫侖理論雖然有不夠嚴密完整之處,但概念簡單明了,適用范圍較廣

B.庫侖理論較適用于黏性土,其重度土壓力和被動土壓力的計算均接近于實際

C.庫侖理論較適用于墻背為平面或接近平面的擋土墻

D.庫侖理論較適用于剛性擋土墻

答案:B

3.根據(jù)庫侖土壓力理論計算墻后主動土壓力,下列正確的足(  )。

A.土體破裂面與水平填土表面夾角為(45°—φ/2)

B.擋土墻墻背豎直、光滑

C.破裂面為圓弧

D.墻后填土產(chǎn)生剛性楔體整體滑動

答案:D

4.其他條件不變,擋土墻后無黏性土的內(nèi)摩擦角增大,將使墻后的土壓力(  )。

A.主動土壓力減小,被動土壓力增大

B.主動土壓力增大,被動土壓力減小

C.主動土壓力增大,被動土壓力增大

D.主動土壓力減小,被動土壓力減小

答案:A

5.在下列關于路堤邊坡的說法中,(  )種說法是正確的。

A.對于土質(zhì)邊坡一般均采用直線滑動面法進行穩(wěn)定性驗算

B.對于較高的路堤邊坡,可在邊坡上設平臺,并在平臺上設排水溝,但填石路堤邊坡上的平臺可以不設排水溝

C.較高路堤邊坡上的平臺不設排水溝時,應將平臺做成內(nèi)側(cè)傾斜的緩坡

D.采用滲水性較好的填料填筑浸淹路段的路堤時,其邊坡應適當放緩

答案:B

6.采用加筋擋墻進行邊坡支護,當擋墻高8m,采用等長土工格柵作拉筋時,下列(  )條規(guī)定是合理的。

A.按墻高的0.4進行設計,筋長為3.2m

B.按墻高的0.5進行設計,筋長為4.0m

C.按墻高的0.6進行設計;筋長為4.8m

D.按經(jīng)驗設計,至少達4.8m

答案:C

7.按《建筑邊坡工程技術規(guī)范》(GB50330-2002)規(guī)定,巖質(zhì)邊坡沿外傾軟弱結(jié)構(gòu)面破壞時,計算破裂角應按下列(  )項取值。

A.外傾結(jié)構(gòu)面的視傾角

B.45°+φ/2

C.上述A.B.兩項中的較小值

D.巖體的等效內(nèi)摩擦角

答案:C

8.進行擋土墻設計時,下列各項中(  )項不是計算土壓力的必要參數(shù)。

A.填土高度

B.填土的內(nèi)摩擦角

C.填土對擋土墻背的摩擦角

D.填土的含水量

答案:D

9.在邊坡設計中應用較廣的等效內(nèi)摩擦角φd,是考慮了內(nèi)聚力的假想摩擦角,關于等效內(nèi)摩擦角下述說法中(  )不正確。

A.等效內(nèi)摩擦角與巖體的堅硬程度及完整程度有關

B.φd與破裂角無關

C.用φd設計邊坡時坡高應有一定的限制

D.φd取值應考慮時間效應因素

答案:B

10.擋土墻穩(wěn)定性驗算不應包括下列(  )。

A.抗傾覆驗算

B.地基承載力驗算

C.地基變形驗算

D.整體滑動驗算

答案:C

二、2025年注冊土木工程師(巖土)考試時間

2025年注冊巖土工程師考試將于11月1日、2日舉行,考試科目及時間安排如下:

2025年注冊土木工程師(巖土)考試時間

建議考生可以使用標題下方 免費預約短信提醒服務,屆時會短信通知大家全國各省2025年巖土工程師考試時間、準考證打印時間等信息。

三、2025年注冊土木工程師(巖土)考試注意事項

1、考試實行封閉2個小時管理,開考5分鐘后,遲到考生一律禁止進入考場,2小時后方可提前交卷、離場。

2、考生應考時攜帶的文具限于黑色墨水筆、2B鉛筆、三角板、橡皮、無聲無文本編輯功能的計算器,并嚴格按照試卷“應試人員注意事項”中的要求作答。

3、各專業(yè)的基礎考試為閉卷考試,禁止考生攜帶任何參考資料。各專業(yè)的專業(yè)考試為開卷考試,允許考生攜帶專業(yè)考試指定目錄中的由正規(guī)出版社出版的標準、規(guī)范、規(guī)程、技術(設計)手冊等資料(可登錄住房和城鄉(xiāng)建設部執(zhí)業(yè)資格注冊中心官網(wǎng)www.pqrc.org.cn中的考試動態(tài)查詢)。

4、各專業(yè)的《基礎考試》和《專業(yè)知識考試》試卷全部為客觀題,在答題卡上作答。二級注冊結(jié)構(gòu)工程師的《專業(yè)考試》、注冊土木工程師(港口與航道工程、水利水電工程、道路工程)和注冊環(huán)保工程師的《專業(yè)案例考試》要求考生填涂答題卡的同時,須在試卷上寫出答案和解答過程。

5、一級注冊結(jié)構(gòu)工程師的《專業(yè)考試》,注冊土木工程師(巖土)、注冊公用設備工程師、注冊電氣工程師和注冊化工工程師的《專業(yè)案例考試》全部在專用答題卡上作答,考生須嚴格按照應試人員注意事項的要求,將選擇題所選選項對應的信息點填涂在專用答題卡首頁指定區(qū)域,解答步驟按題號在專用答題卡指定區(qū)域內(nèi)(即題號對應的黑色邊框之內(nèi))作答。

備考25年巖土考試的小伙伴,可以點擊下圖領取巖土工程師知識點集錦

巖土工程師知識點集錦

以上就是“2025年注冊巖土工程師基礎考試試題庫”的全部內(nèi)容,小編會持續(xù)更新更多2025年注冊巖土工程師報考指南、復習指導、模擬試題等備考資料,點擊下方按鈕即可“免費下載”。

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

注冊土木工程師(巖土)資格查詢

注冊土木工程師(巖土)歷年真題下載 更多

注冊土木工程師(巖土)每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預計用時3分鐘

注冊土木工程師(巖土)各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部