亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 注冊土木工程師(巖土) > 注冊土木工程師(巖土)模擬試題 > 2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎(chǔ)知識》模擬試題

2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎(chǔ)知識》模擬試題

更新時間:2025-09-26 09:49:41 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽11收藏4

注冊土木工程師(巖土)報(bào)名、考試、查分時間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2025年巖土工程師現(xiàn)正是備考階段,小編給大家準(zhǔn)備了“2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎(chǔ)知識》模擬試題”的相關(guān)內(nèi)容,供考生備考練習(xí),希望對大家備考有所幫助。

一、2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎(chǔ)知識》模擬試題

1、在既有建筑物地基加固與基礎(chǔ)托換技術(shù)中,下列哪種方法是通過地基處理改良地基土體,提高地基土體抗剪強(qiáng)度,改善壓縮性,以滿足建筑物對地基承載和變形的要求()。

A.樹根樁;

B錨桿靜壓樁;

C壓力注漿;

D灌注樁

答案:C

2、觀測豎直角時,要求使豎盤水準(zhǔn)管氣泡居中,其目的是()。

A.整平儀器

B.使豎直度盤豎直

C.使水平度盤處于水平位置

D.使豎盤讀數(shù)指標(biāo)處于正確位置

答案:D

3、對于房屋建筑及構(gòu)筑物的巖土工程勘察,在初勘階段勘察工作量的布置應(yīng)符合一定原則,下列各原則中()是錯誤的。

A.勘察線應(yīng)垂直于地貌單元、地質(zhì)構(gòu)造、地層界線布置

B.每個地貌單元均應(yīng)布置勘探點(diǎn)

C.地形平坦地區(qū),可按網(wǎng)格布置勘探點(diǎn)

D.在建筑物的輪廓線上及中心點(diǎn)應(yīng)布置勘探點(diǎn)

答案:D

4、工程項(xiàng)目的可行性研究階段可分為規(guī)劃設(shè)想階段、初步可行性研究階段、()和評價(jià)與決策階段。

A.初步設(shè)計(jì)及總概算階段

B.施工圖設(shè)計(jì)階段;

C.修正總概算和施工圖預(yù)算階段;

D.詳細(xì)可行性研究階段;

答案:D

5、施工單位在每月底計(jì)算班組工人勞動報(bào)酬時,需要結(jié)算每個班組的施工任務(wù)單,這時應(yīng)采用()。

A.工程施工預(yù)算;

B.工程設(shè)計(jì)概算;

C.施工圖預(yù)算;

D.工程施工概算;

答案:A

6、定額直接費(fèi)是指完成某一項(xiàng)工程而直接消耗在該工程中的費(fèi)用,下面那一項(xiàng)費(fèi)用不屬于定額直接費(fèi)()。

A.人工費(fèi);

B.材料費(fèi);

C.施工機(jī)械使用費(fèi);

D.夜間施工增加費(fèi);

答案:D

7、當(dāng)黃土地基上的自重壓力和附加壓力之和小于濕陷起始壓力時,地基將產(chǎn)生()。

A.濕陷變形

B.壓縮變形

C.膨脹變形

D.彈性變形

答案:B

8、在抗滑樁設(shè)計(jì)中,為提供計(jì)算參數(shù)必須對滑動帶土體進(jìn)行()。

A.高壓固結(jié)試驗(yàn)

B.動三軸剪切試驗(yàn)

C.抗壓強(qiáng)度試驗(yàn)

D.剪切試驗(yàn)

答案:D

9、在深基坑開挖過程中,對基坑支護(hù)必須做穩(wěn)定性驗(yàn)算,當(dāng)?shù)叵滤灰韵聻樯巴翆訒r,除了常規(guī)驗(yàn)算內(nèi)容外,還必須做()。

A.抗傾覆驗(yàn)算

B.抗滑移驗(yàn)算

C.抗管涌驗(yàn)算

D.承載力驗(yàn)算

答案:C

10、砂土的標(biāo)準(zhǔn)貫入錘擊數(shù)為25擊,該砂土應(yīng)為()。

A.松散;

B.密實(shí);

C.稍密;

D.中密;

答案:D

二、2025年注冊土木工程師(巖土)考試時間

2025年注冊巖土工程師考試將于11月1日、2日舉行,考試科目及時間安排如下:

2025年注冊土木工程師(巖土)考試時間

建議考生可以使用標(biāo)題下方 免費(fèi)預(yù)約短信提醒服務(wù),屆時會短信通知大家全國各省2025年巖土工程師考試時間、準(zhǔn)考證打印時間等信息。

三、2025年注冊土木工程師(巖土)考試注意事項(xiàng)

1、考試實(shí)行封閉2個小時管理,開考5分鐘后,遲到考生一律禁止進(jìn)入考場,2小時后方可提前交卷、離場。

2、考生應(yīng)考時攜帶的文具限于黑色墨水筆、2B鉛筆、三角板、橡皮、無聲無文本編輯功能的計(jì)算器,并嚴(yán)格按照試卷“應(yīng)試人員注意事項(xiàng)”中的要求作答。

3、各專業(yè)的基礎(chǔ)考試為閉卷考試,禁止考生攜帶任何參考資料。各專業(yè)的專業(yè)考試為開卷考試,允許考生攜帶專業(yè)考試指定目錄中的由正規(guī)出版社出版的標(biāo)準(zhǔn)、規(guī)范、規(guī)程、技術(shù)(設(shè)計(jì))手冊等資料(可登錄住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部執(zhí)業(yè)資格注冊中心官網(wǎng)www.pqrc.org.cn中的考試動態(tài)查詢)。

4、各專業(yè)的《基礎(chǔ)考試》和《專業(yè)知識考試》試卷全部為客觀題,在答題卡上作答。二級注冊結(jié)構(gòu)工程師的《專業(yè)考試》、注冊土木工程師(港口與航道工程、水利水電工程、道路工程)和注冊環(huán)保工程師的《專業(yè)案例考試》要求考生填涂答題卡的同時,須在試卷上寫出答案和解答過程。

5、一級注冊結(jié)構(gòu)工程師的《專業(yè)考試》,注冊土木工程師(巖土)、注冊公用設(shè)備工程師、注冊電氣工程師和注冊化工工程師的《專業(yè)案例考試》全部在專用答題卡上作答,考生須嚴(yán)格按照應(yīng)試人員注意事項(xiàng)的要求,將選擇題所選選項(xiàng)對應(yīng)的信息點(diǎn)填涂在專用答題卡首頁指定區(qū)域,解答步驟按題號在專用答題卡指定區(qū)域內(nèi)(即題號對應(yīng)的黑色邊框之內(nèi))作答。

備考25年巖土考試的小伙伴,可以點(diǎn)擊下圖領(lǐng)取巖土工程師知識點(diǎn)集錦。

巖土工程師知識點(diǎn)集錦

以上就是“2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎(chǔ)知識》模擬試題”的全部內(nèi)容,小編會持續(xù)更新更多2025年注冊巖土工程師報(bào)考指南、復(fù)習(xí)指導(dǎo)、模擬試題等備考資料,點(diǎn)擊下方按鈕即可“免費(fèi)下載”。

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

注冊土木工程師(巖土)資格查詢

注冊土木工程師(巖土)歷年真題下載 更多

注冊土木工程師(巖土)每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時3分鐘

注冊土木工程師(巖土)各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部