亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 注冊土木工程師(巖土) > 注冊土木工程師(巖土)模擬試題 > 2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集

2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集

更新時間:2025-10-09 15:16:19 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽2收藏0

注冊土木工程師(巖土)報(bào)名、考試、查分時間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2025年巖土工程師現(xiàn)正是備考階段,小編給大家準(zhǔn)備了“2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集”的相關(guān)內(nèi)容,供考生備考練習(xí),希望對大家備考有所幫助。
2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集

一、2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集

1、濕陷性碎石土的力學(xué)性質(zhì)宜采用( )來確定?

(A)標(biāo)準(zhǔn)貫入實(shí)驗(yàn);

(B)靜力觸探實(shí)驗(yàn);

(C)動力觸探實(shí)驗(yàn);

(D)測孔壓的靜力觸探實(shí)驗(yàn);

答案:C

2、巖土工程報(bào)告中還應(yīng)包括( )?

(A)上部結(jié)構(gòu)型式及具體尺寸、配筋量的建議;

(B)上部結(jié)構(gòu)與地基相互作用的系統(tǒng)分析;

(C)工程施工及使用期可能發(fā)生的巖土工程問題的預(yù)測及監(jiān)控、預(yù)防措施的建議;

(D)勘察方案布置的回顧及勘察費(fèi)結(jié)算清單;

答案:C

3、邊坡工程穩(wěn)定計(jì)算,當(dāng)采用峰值抗剪強(qiáng)度參數(shù)時,穩(wěn)定系數(shù)應(yīng)取( )?

(A)小值;

(B)大值;

(C)中間值;

(D)由工程安全等級確定;

答案:B

4、紅粘土地基初步設(shè)計(jì)勘察的鉆孔間距宜為( )?

(A)20m;

(B)30m~50m;

(C)小于10m;

(D)10m;

答案:B

5、巖土工程勘察報(bào)告中的地基承載力應(yīng)提供( )?

(A)基本值;

(B)標(biāo)準(zhǔn)值;

(C)設(shè)計(jì)值;

(D)實(shí)驗(yàn)值;

答案:B

6、軟土的定義為()

(A)含水量大于液限,標(biāo)準(zhǔn)貫入擊數(shù)小于2擊的各種土;

(B)含水量大于液限,孔隙比大于1的粘性土;

(C)含水量大于液限,孔隙比大于1.5的粘性土;

(D)地基承載力小于80 Kpa的各種土;

答案:B

7、尾礦壩勘察,控制性勘探孔應(yīng)進(jìn)入( )基巖?

(A) 新鮮;

(B)微風(fēng)化;

(C)中等風(fēng)化;

(D)強(qiáng)風(fēng)化;

答案:C

8、岸邊工程包括( )?

(A) 碼頭、棧橋;

(B)碼頭、船臺、船塢;

(C)碼頭、船塢、防波堤;

(D)碼頭、船臺、船塢、滑道、護(hù)岸、防波堤和取水建筑物等;

答案:D

9、邊坡勘察,勘探點(diǎn)深度應(yīng)穿過潛在滑動面并深入穩(wěn)定層以內(nèi)( )?

(A)大于5m;

(B)1m;

(C)2~3m;

(D)5~7m;

答案:C

10、管道工程勘察階段劃分為:

(A) 規(guī)劃勘察、可行性勘察、施工勘察;

(B)初步設(shè)計(jì)勘察、詳細(xì)勘察、施工勘察;

(C)選線勘察、施工勘察;

(D)選線勘察、初步勘察、詳細(xì)勘察;

答案:D

11、灰壩建筑材料的勘察儲量宜大于設(shè)計(jì)需要量的( )?

(A)1.5倍;

(B)1倍;

(C)2倍;

(D)3倍;

答案:A

12、港口工程勘察,在深度10-15米的粉砂層中(地下水位以下)實(shí)測標(biāo)準(zhǔn)貫入擊數(shù)為17、19、17、19、17、19;則該層用于工程計(jì)算的擊數(shù)平均值為( )?

(A)18;

(B)基數(shù)為18,視用途不同進(jìn)行修正后得到平均值;

(C)基數(shù)18乘以探桿長度修正系數(shù);

(D)16.5;

答案:D

13、濕陷性土的地基勘察,鉆孔間距應(yīng)按一般土地基鉆孔間距范圍值的( )來布置?

(A)最大值;

(B)最小值;

(C)最大值的一倍;

(D)最小值的一半;

答案:B

14、判定濕陷性土的等級和深度所需的不擾動試樣宜在( )采取?

(A)探井;

(B)鉆孔;

(C)平洞;

(D)探槽

答案:A

15、邊坡工程抗剪強(qiáng)度實(shí)驗(yàn)中,試體的剪切方向與邊坡的變形方向應(yīng)( )?

(A)一致;

(B)相反;

(C)成30度角;

(D)成45度角;

答案:A

16、濕陷性土的勘探孔孔深應(yīng)( )濕陷性土層?

(A)最大孔深30米,與濕陷性土的厚度無關(guān);

(B)小于濕陷性土層;

(C)達(dá)到濕陷性土層;

(D)穿過濕陷性土層;

答案:D

17、確定淤泥的抗剪強(qiáng)度宜采用( )?

(A)靜力觸探實(shí)驗(yàn);

(B)輕型動探實(shí)驗(yàn);

(C)十字板剪切實(shí)驗(yàn);

(D)直剪實(shí)驗(yàn);

答案:C

18、計(jì)算防波堤地基穩(wěn)定時,對斜坡式堤,波浪的作用( )?

(A)應(yīng)該計(jì)入;

(B)可不計(jì)入;

(C)計(jì)入與否取決于安全系數(shù)大小;

(D)計(jì)入與否取決于筑堤材料的性質(zhì);

答案:B

19、巖土工程勘察報(bào)告應(yīng)包括( )?

(A)文字說明書、附件;

(B)文字說明書、附圖;

(C)只有文字說明書;

(D)文字說明書、附圖、附表、測試成果表、附件等;

答案:D

20、通常,巖溶發(fā)育于( )?

(A)砂巖;

(B)花崗巖;

(C)灰?guī)r;

(D)各種巖石;

答案:C

二、2025年注冊土木工程師(巖土)考試時間

2025年注冊巖土工程師考試將于11月1日、2日舉行,考試科目及時間安排如下:

2025年注冊土木工程師(巖土)考試時間

建議考生可以使用標(biāo)題下方 免費(fèi)預(yù)約短信提醒服務(wù),屆時會短信通知大家全國各省2025年巖土工程師考試時間、準(zhǔn)考證打印時間等信息。

三、2025年注冊土木工程師(巖土)考試注意事項(xiàng)

1、考試實(shí)行封閉2個小時管理,開考5分鐘后,遲到考生一律禁止進(jìn)入考場,2小時后方可提前交卷、離場。

2、考生應(yīng)考時攜帶的文具限于黑色墨水筆、2B鉛筆、三角板、橡皮、無聲無文本編輯功能的計(jì)算器,并嚴(yán)格按照試卷“應(yīng)試人員注意事項(xiàng)”中的要求作答。

3、各專業(yè)的基礎(chǔ)考試為閉卷考試,禁止考生攜帶任何參考資料。各專業(yè)的專業(yè)考試為開卷考試,允許考生攜帶專業(yè)考試指定目錄中的由正規(guī)出版社出版的標(biāo)準(zhǔn)、規(guī)范、規(guī)程、技術(shù)(設(shè)計(jì))手冊等資料(可登錄住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部執(zhí)業(yè)資格注冊中心官網(wǎng)www.pqrc.org.cn中的考試動態(tài)查詢)。

4、各專業(yè)的《基礎(chǔ)考試》和《專業(yè)知識考試》試卷全部為客觀題,在答題卡上作答。二級注冊結(jié)構(gòu)工程師的《專業(yè)考試》、注冊土木工程師(港口與航道工程、水利水電工程、道路工程)和注冊環(huán)保工程師的《專業(yè)案例考試》要求考生填涂答題卡的同時,須在試卷上寫出答案和解答過程。

5、一級注冊結(jié)構(gòu)工程師的《專業(yè)考試》,注冊土木工程師(巖土)、注冊公用設(shè)備工程師、注冊電氣工程師和注冊化工工程師的《專業(yè)案例考試》全部在專用答題卡上作答,考生須嚴(yán)格按照應(yīng)試人員注意事項(xiàng)的要求,將選擇題所選選項(xiàng)對應(yīng)的信息點(diǎn)填涂在專用答題卡首頁指定區(qū)域,解答步驟按題號在專用答題卡指定區(qū)域內(nèi)(即題號對應(yīng)的黑色邊框之內(nèi))作答。

備考25年巖土考試的小伙伴,可以點(diǎn)擊下圖領(lǐng)取巖土工程師知識點(diǎn)集錦。

巖土工程師知識點(diǎn)集錦

以上就是“2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎(chǔ)知識題集”的全部內(nèi)容,小編會持續(xù)更新更多2025年注冊巖土工程師報(bào)考指南、復(fù)習(xí)指導(dǎo)、模擬試題等備考資料,點(diǎn)擊下方按鈕即可“免費(fèi)下載”。

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

注冊土木工程師(巖土)資格查詢

注冊土木工程師(巖土)歷年真題下載 更多

注冊土木工程師(巖土)每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時3分鐘

注冊土木工程師(巖土)各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部