2021年巖土工程師基礎考試沖刺模擬試題及答案(六)



小編為大家整理了一些2021年巖土工程師基礎考試沖刺模擬試題及答案(六),幫助大家鞏固知識,提高復習效率。
環(huán)球網(wǎng)校提供 免費預約短信提醒服務,預約成功后您可免費收到巖土工程師準考證打印時間、考試時間的短信提醒,讓考生及時知道考試信息。
2021年巖土工程師基礎考試沖刺模擬試題及答案(六)
1、按《公路工程勘察規(guī)范》(JTJ064-1998),深路塹詳勘時,下述( )說法不正確。
A.重點問題為邊坡穩(wěn)定性問題
B.對規(guī)模大、條件復雜的工段應繪制1:200~1:500的工程地質平面圖
C.一般每100m應設1個控制性橫斷面,每個斷面至少應有3個勘探點,其中至少應有一個勘探點為鉆探孔
D.試驗內容包括所有物理及力學性質指標,應盡量取得全部參數(shù)
答案:D
2、一鐵路隧道某段圍巖為硬巖,經(jīng)測試巖塊縱波波速為4.0km/s,巖體縱波波速為2.5km/s,按鐵路隧道圍巖分級標準,根據(jù)巖體完整程度,可將圍巖初步定性劃分為下列( )個等級。
A.Ⅲ
B.Ⅳ
C.Ⅴ
D.Ⅵ
答案:B
3、對于房屋建筑及構筑物的巖土工程勘察,在初勘階段勘察工作量的布置應符合一定原則,下列各原則中( )是錯誤的。
A.勘察線應垂直于地貌單元、地質構造、地層界線布置
B.每個地貌單元均應布置勘探點
C.地形平坦地區(qū),可按網(wǎng)格布置勘探點
D.在建筑物的輪廓線上及中心點應布置勘探點
答案:D
4、對建筑場地復雜程度的劃分除考慮對建筑抗震的影響、不良地質作用的發(fā)育程度、地質環(huán)境的破壞程度及地形地貌的復雜程度外,還應考慮( )因素。
A.場地地層的物理力學指標
B.場地巖土層的厚度
C.水文地質條件
D.巖土層中地應力的分布及應力場特征
答案:C
5、年名義利率為10%,計息期為日,則年實際利率( )。
A.10.46%
B.10.51%
C.10.38%
D.10.25%
答案:B
6、下列說法不正確的是( )。
A.若計息周期月利率是1%,則年名義利率為12%
B.若計息周期月利率是1%,則年有效利率為12.68%
C.若計息周期月利率是1%,則年有效利率為12.48%
D.因為計息周期小于1年,所以有效利率大于名義利率
答案:C
7、下列說法中不正確的一項( )。
A.當計息周期小于一年時,就出現(xiàn)名義利率和有效利率的概念
B.有效利率比名義利率更能體現(xiàn)資金的時間價值
C.有效利率可能等于名義利率
D.當每年計息周期M>1時,名義利率大于有效利率
答案:D
8、對于復利計息方式的理解,不正確的是( )。
A.一般來說,同一筆貸款利率和計息周期都相同,用復利算出的金額比單利多
B.本金越大,利率越高,計息周期也多,復利計息和單利計息的差別更小
C.復利計息有間斷復利和連續(xù)復利之分
D.復利計息比較符合資金在社會再生產(chǎn)過程中的實際情況
答案:B
9、下面對現(xiàn)金流量理解不正確的是( )。
A.在考察對象整個期間各時點上實際發(fā)生或者將來很可能發(fā)生的資金流入或資金 流出稱為現(xiàn)金流量
B.流出系統(tǒng)的資金稱為現(xiàn)金流出
C.流入系統(tǒng)的資金稱為現(xiàn)金流入
D.現(xiàn)金流入與現(xiàn)金流出之差稱為凈現(xiàn)金流量
答案:A
10、某項目計息周期為半年,名義年利率為8%,則項目的實際年利率為( )。
A.4%
B.8%
C.8.16%
D.16.64%
答案:C
考生還可以查看>>2021年巖土工程師基礎考試沖刺模擬試題及答案匯總
以上就是小編整理的2021年巖土工程師基礎考試沖刺模擬試題及答案(六),此外,環(huán)球網(wǎng)校小編已將2021年巖土工程師試題上傳到資料下載頁,有需要的考生可點擊下方按鈕免費下載,更多備考資料持續(xù)更新中。
最新資訊
- 2025年注冊巖土工程師專業(yè)基礎知識題集2025-10-09
- 2025年注冊巖土工程師《公共基礎知識》試題庫2025-10-09
- 2025年巖土工程師考試《專業(yè)基礎知識》模擬試題2025-09-26
- 2025年注冊巖土工程師基礎考試試題庫2025-09-26
- 2025年注冊土木工程師(巖土) 基礎知識測試題2025-09-19
- 考前必練!2025年注冊巖土工程師《基礎知識》模擬試題2025-09-11
- 2025年注冊巖土工程師基礎考試試題2025-09-08
- 2025年注冊巖土工程師《基礎知識》考試習題2025-09-01
- 2025年注冊土木工程師基礎題庫2024-12-18
- 注冊土木工程師巖土題庫2024-12-16