09年人力資源管理師績效管理模擬試題(二)


(二)多選題
1.績效考評的效標(biāo)主要包括( )。
A.行為性效標(biāo) B.優(yōu)越性效標(biāo)
C.特征性效標(biāo) D.一般性效標(biāo)
E.結(jié)果性效標(biāo)
答:ACE
2.為保證“日清日結(jié)法”的有效實(shí)施,必須堅(jiān)持的原則有( )。
A.閉環(huán)原則 B.比較分析原則
C.不斷優(yōu)化原則 D.控制成本原則
E.設(shè)定目標(biāo)原則
答:ABC
3.寬厚誤差產(chǎn)生的原因可能有( )。
A.評價標(biāo)準(zhǔn)過低
B.考評標(biāo)準(zhǔn)主觀性太強(qiáng)
C.指標(biāo)太多.涉及面廣
D.主管為了緩和關(guān)系,給下屬過高的評價
E.考評者與被考評者進(jìn)行多次溝通
答:ABDE
4.績效考評指標(biāo)體系的設(shè)計(jì)原則包括( )。
A.簡潔性原則 B.科學(xué)性原則
C.經(jīng)濟(jì)性原則 D.明確性原則
E.針對性原則
答:BDE
5.績效考評標(biāo)準(zhǔn)的設(shè)計(jì)應(yīng)遵循的原則有( )。
A.定量準(zhǔn)確 B.先進(jìn)合理
C.突出特點(diǎn) D.簡潔扼要
E.公平民主
答:ABCD
6.戰(zhàn)略導(dǎo)向的KPI體系與一般績效評價體系的區(qū)別主要為( )。
A.前者以戰(zhàn)略為中心,后者以控制為中心
B.前者結(jié)合財(cái)務(wù)指標(biāo)和非財(cái)務(wù)指標(biāo),后者以財(cái)務(wù)指標(biāo)為主
C.前者有助于形成團(tuán)隊(duì)合作精神,后者有助于控制管理成本
D.前者來源于組織的戰(zhàn)略目標(biāo)與競爭的需要,后者與組織戰(zhàn)略的相關(guān)度不高
E.前者是組織內(nèi)部自上而下對戰(zhàn)略目標(biāo)的層層分解,后者根據(jù)以往的績效產(chǎn)生
答:ABDE
7.關(guān)鍵績效指標(biāo)的可測性是指( )。
A.數(shù)據(jù)資料要準(zhǔn)確可靠 B.數(shù)據(jù)資料具有公正性
C.數(shù)據(jù)資料要易于采集 D.各指標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)有明確的界定
E.各指標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)有簡便易行的計(jì)算方法
答:ABCDE
8.KPI指標(biāo)體系的設(shè)計(jì)主線包括( )。
A.組織結(jié)構(gòu)層級 B.區(qū)域人事布局
C.主要業(yè)務(wù)流程 D.主營業(yè)務(wù)種類
E.產(chǎn)品生命周期
答:AC
9.關(guān)于360度考評,以下說法正確的是( )。
A.強(qiáng)調(diào)客觀考評員工
B.下級評價比上級評價更重要
C.強(qiáng)調(diào)全方位對員工進(jìn)行考評
D.注重考核員工的行為結(jié)果.而非行為過程
E.如果沒有反饋,難以達(dá)到提高績效的目的
答:ACE
?09年沖刺班課程4月3日上線
?環(huán)球網(wǎng)校2009年人力資源師考試網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)招生方案
更多信息請?jiān)L問:人力資源管理師頻道 人力資源管理師考試論壇
最新資訊
- 2025年四級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習(xí)2025-10-10
- 2025年三級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習(xí)2025-10-09
- 2025年二級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習(xí)2025-09-30
- 2025年一級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習(xí)2025-09-29
- 2025年高級人力資源管理師試題及答案:高頻考點(diǎn)與試題練習(xí)2025-09-26
- 2025年人力資源管理師四級考試題及答案2025-09-25
- 2025年人力資源管理師三級考試題及答案2025-09-24
- 2025年二級企業(yè)人力資源管理師考試題及答案2025-09-22
- 2025年人力資源管理簡答題:??贾R點(diǎn)與規(guī)范答題模板2025-09-16
- 2025年人力資源管理試題:多級別多題型綜合練習(xí)題庫2025-09-12