2011年《統(tǒng)計(jì)相關(guān)知識(shí)》沖刺試題及答案(9)


61.當(dāng)經(jīng)濟(jì)出現(xiàn)正缺口,公眾對(duì)貨幣的交易性需求和預(yù)防需求會(huì)下降,但對(duì)貨幣的投機(jī)性需求會(huì)上升。$lesson$
答案:錯(cuò)誤
解 析:當(dāng)經(jīng)濟(jì)出現(xiàn)正缺口,公眾對(duì)貨幣的交易性需求和預(yù)防需求會(huì)上升,但對(duì)貨幣的投機(jī)性需求會(huì)下降
62.匯率下跌會(huì)引起長期資本外流
答案:錯(cuò)誤
解 析:匯率上升會(huì)引起長期資本外流
63.所謂粗放型經(jīng)濟(jì)增長方式是指在生產(chǎn)要素投入數(shù)量不變的情況下,主要依靠提高生產(chǎn)要素效率而實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)增長。
答案:錯(cuò)誤
解 析:所謂粗放型經(jīng)濟(jì)增長方式是指在生產(chǎn)要素效率不變的情況下,主要依靠增加要素投入數(shù)量而實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)增長
64.企業(yè)只要將商品所有權(quán)上的風(fēng)險(xiǎn)和報(bào)酬轉(zhuǎn)移給購貨方就確認(rèn)為收入()
答案:錯(cuò)誤
解 析:這僅滿足了收入確認(rèn)的一個(gè)條件,還需要其他三個(gè)條件同時(shí)滿足,才能確認(rèn)收入。即沒有繼續(xù)的管理權(quán)、相關(guān)利益能夠流入企業(yè)、相關(guān)的收入和成本能夠可靠地計(jì)量。
65.對(duì)于現(xiàn)金和銀行存款之間相互劃轉(zhuǎn)的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)只編收款憑證()
答案:錯(cuò)誤
解 析:對(duì)于現(xiàn)金和銀行存款之間相互劃轉(zhuǎn)的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)只編付款憑證
66.銀行存款余額調(diào)節(jié)表既起到對(duì)帳作用,又可以作為調(diào)節(jié)銀行存款日記帳帳面余額的憑證。
答案:錯(cuò)誤
解 析:銀行存款余額調(diào)節(jié)表只起到對(duì)帳作用,不能作為調(diào)節(jié)銀行存款日記帳帳面余額的憑證。
67.如果“預(yù)付帳款”科目所屬各明細(xì)科目期末有貸方余額,應(yīng)在資產(chǎn)負(fù)債表“應(yīng)付帳款”項(xiàng)目內(nèi)填列。
答案:正確
解 析:預(yù)付帳款科目所屬各明細(xì)科目期末有貸方余額應(yīng)在資產(chǎn)負(fù)債表“應(yīng)付帳款”項(xiàng)目內(nèi)填列。應(yīng)付帳款科目所屬各明細(xì)科目期末有借方余額應(yīng)在資產(chǎn)負(fù)債表“預(yù)付帳款”項(xiàng)目借方內(nèi)填列。
68.年初資產(chǎn)總額為100萬元,年末資產(chǎn)總額為140萬元,利潤總額為24萬元,所得稅8萬元,利息支出為4萬元,則總資產(chǎn)報(bào)酬率為13.33%
答案:錯(cuò)誤
解 析:總資產(chǎn)報(bào)酬率=(24+4)/(100+140)÷2=23.33%,注意題目中已經(jīng)直接告訴利潤總額,所以無需考慮所得稅
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測(cè)模擬卷(初級(jí)+中級(jí))2025-10-10
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-29
- 2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會(huì)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)2025-05-28