09年人力資源管理師現(xiàn)代企業(yè)管理模擬試題(三)


21.按照( )不同,可將市場分為商品市場、服務市場、技術市場、金融市場、勞動力市場和信息市場。
A. 買方的類型 B. 賣方的類型
C. 交換對象 D. 活動范圍和區(qū)域
答:C
22.( )提供的產(chǎn)品具有以下特性:不可儲存、無法轉(zhuǎn)售和不可觸知。
A. 服務市場 B. 商品市場
C.技術市場 D. 金融市場
答:A
23.消費者市場是指所有為了( )而購買商品或服務的個人和家庭所構(gòu)成的市場。
A. 家庭消費 B. 個人消費
C. 市場消費 D. 社會消費
答:B
24.在復雜的購買行為中,購買者的購買決策過程包括①引起需求、②收集休息、③評價方案、④決定購買、⑤買后行為。將以上過程排序正確的為( )。
A. ①②③④⑤ B. ③②①④⑤
C. ③①④②⑤ D. ④①③②⑤
答:A
25.( )是指企業(yè)的采購部門根據(jù)過去和許多供應商打交道的經(jīng)驗,選取供貨企業(yè),并訂購過去采購過的同類產(chǎn)業(yè)用品。
A. 修正重購 B. 直接重購
C. 新購 D. 間接重購
答:B
26.所謂( )就是對企業(yè)的營銷具有吸引力的、能享受競爭優(yōu)勢的市場機會。
A. 企業(yè)營銷機會 B. 企業(yè)競爭機會
C. 企業(yè)優(yōu)勢機會 D. 企業(yè)實踐機會
答:A
27.( )是指某一品牌或產(chǎn)品大類內(nèi)由尺碼、價格、外觀及其他屬性來區(qū)別的具體產(chǎn)品。
A. 產(chǎn)品組合 B. 產(chǎn)品大類
C. 產(chǎn)品項目 D. 產(chǎn)品線
答:C
28.產(chǎn)品組合的( )是由產(chǎn)品大類中每種產(chǎn)品有多少花色、品種和規(guī)格。
A. 寬度 B. 長度
C. 關聯(lián)性 D. 深度
答:D
29.( )是指已獲得專利權并受法律保護的一個品牌或一個品牌的一部分。
A. 品牌名稱 B. 商標
C. 品牌標志 D. 記號
答:B
30.下列不屬于投入期產(chǎn)品生命周期策略的是( )。
A. 改善產(chǎn)品策略 B. 快速掠取策略
C. 快速滲透策略 D. 緩慢掠取策略
答:A
?09年沖刺班課程4月3日上線
?進入環(huán)球網(wǎng)校人力資源管理師在線模考系統(tǒng)>>>
?環(huán)球網(wǎng)校2009年人力資源師考試網(wǎng)絡輔導招生方案
更多信息請訪問:人力資源管理師頻道 人力資源管理師考試論壇
最新資訊
- 速來查看!2025年二級人力資源考試試題及答案2025-10-13
- 2025年四級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習2025-10-10
- 2025年三級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習2025-10-09
- 2025年二級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習2025-09-30
- 2025年一級企業(yè)人力資源管理師考試題模擬練習2025-09-29
- 2025年高級人力資源管理師試題及答案:高頻考點與試題練習2025-09-26
- 2025年人力資源管理師四級考試題及答案2025-09-25
- 2025年人力資源管理師三級考試題及答案2025-09-24
- 2025年二級企業(yè)人力資源管理師考試題及答案2025-09-22
- 2025年人力資源管理簡答題:??贾R點與規(guī)范答題模板2025-09-16