亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 檢驗(yàn)技士/技師/主管技師 > 2015年主管檢驗(yàn)技師考試模擬題(6)

2015年主管檢驗(yàn)技師考試模擬題(6)

更新時(shí)間:2015-03-26 14:55:54 來(lái)源:|0 瀏覽0收藏0

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

  1. 有關(guān)血糖的敘述,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

  A.肝臟有活性很高的糖異性酶類,對(duì)維持饑餓時(shí)血糖濃度恒定很重要

  B.胰島素和腎上腺素可降低血糖濃度

  C.葡萄糖耐量試驗(yàn)可反映糖代謝是否正常

  D.胰島素和胰島血糖是調(diào)節(jié)血糖濃度的主要激素

  E.血糖水平保持恒定是糖、脂肪、氨基酸代替協(xié)調(diào)的結(jié)果

  答案:B

  2. 糖尿病的多尿的原因是

  A.高血糖引起的滲透性利尿

  B.飲水過(guò)多

  C.體內(nèi)產(chǎn)生水過(guò)多

  D.水中毒

  E.抗利尿激素減少

  答案:A

  3. 下列對(duì)血清蛋白質(zhì)敘述錯(cuò)誤的是

  A.白蛋白/球蛋白比值為1.5~2.5∶1

  B.白蛋白參考范圍為35~50g/L

  C.總蛋白參考范圍為60~80g/L

  D.白蛋白和球蛋白均由肝實(shí)質(zhì)細(xì)胞合成

  E.血清蛋白在維持血液滲透壓和酸堿平衡上均起重要作用

  答案:D

  4. 導(dǎo)致血清總蛋白增高的原因?yàn)?/P>

  A.營(yíng)養(yǎng)不良

  B.消耗增加

  C.水份丟失過(guò)多

  D.肝功能障礙

  E.消耗性疾病導(dǎo)致蛋白丟失過(guò)多

  答案:C

  5. 下列哪一組屬于急性時(shí)相反應(yīng)蛋白

  A.α1-酸性糖蛋白,結(jié)合珠蛋白,銅藍(lán)蛋白,C反應(yīng)蛋白

  B.轉(zhuǎn)鐵蛋白,血紅素結(jié)合蛋白,甲胎蛋白,結(jié)合珠蛋白

  C.甲胎蛋白,銅藍(lán)蛋白,C反應(yīng)蛋白,血紅素蛋白

  D.銅藍(lán)蛋白,結(jié)合珠蛋白,轉(zhuǎn)鐵蛋白,血紅素蛋白

  E.免疫球蛋白,白蛋白,α1-酸性糖蛋白,C反應(yīng)蛋白

  答案:A

  6. 對(duì)LDL描敘正確的是

  A.運(yùn)輸內(nèi)源性膽固醇

  B.運(yùn)輸內(nèi)源性甘油三酯

  C.運(yùn)輸外源性膽固醇

  D.運(yùn)輸外源性甘油三酯

  E.既有內(nèi)源性膽固醇,又有外源性膽固醇

  答案:A

  7. 急性肝炎時(shí),LDH同工酶普中以何種增高為主

  A.LDH1

  B.LDH2

  C.LDH3

  D.LDH4

  E.LDH5

  答案:E

  8. 臨床上用于診斷肝臟疾病的酶,下列那組檢測(cè)最恰當(dāng)

  A.CK GT ALP AMY

  B.ALT AST ALP GGT

  C.AMY LDH α-HBD GGT

  D.ACP AST Lipase LDH

  E.TnI AST ACP CK

  答案:B

  9. 發(fā)射光譜分析法是下列哪類測(cè)定法的原理

  A.火焰光度法

  B.離子選擇電極法

  C.化學(xué)比色法

  D.免疫比濁法

  E.放射免疫法

  答案:A

  10. 在骨骼疾病的診斷酶學(xué)中最重要的酶是

  A.LDH

  B.CK

  C.ALP

  D.ACP

  E.ALT

  答案:C

  11. l3s

  A.同批兩個(gè)質(zhì)控結(jié)果之差值超過(guò)4s,即一個(gè)質(zhì)控結(jié)果超過(guò) +2s,另一質(zhì)控結(jié)果超過(guò) -2s,表示存在隨機(jī)誤差

  B.一個(gè)質(zhì)控結(jié)果超過(guò) ±3s,為違背此規(guī)則,提示存在隨機(jī)誤差

  C.兩個(gè)連續(xù)質(zhì)控結(jié)果同時(shí)超過(guò) +2s或 -2s,為違背此規(guī)則,表示存在系統(tǒng)誤差

  D.一個(gè)質(zhì)控品連續(xù)的四次測(cè)定結(jié)果都超過(guò) +1s或 -1s,兩個(gè)質(zhì)控品連續(xù)兩次測(cè)定都超過(guò) +1s或 -1s,為違背此規(guī)則,表示存在系統(tǒng)誤差

  答案:B

  12. 假定血糖在常規(guī)實(shí)驗(yàn)室20天測(cè)定的質(zhì)控結(jié)果的均數(shù)為5.6mmoll/L,標(biāo)準(zhǔn)差為0.50mmol/L;第一個(gè)月在控?cái)?shù)據(jù)的平均數(shù)為 5.4mmol/L,標(biāo)準(zhǔn)差為0.20mmil/L;累積數(shù)據(jù)計(jì)算的平均數(shù)為5.5 mmol/L,標(biāo)準(zhǔn)差為0.30 mmol/L.您認(rèn)為第二個(gè)月份的室內(nèi)質(zhì)控圖,應(yīng)采用的均值和標(biāo)準(zhǔn)差為

  A.5.6 mmol/L和0.50 mmol/L

  B.5.5 mmol/L和0.30 mmol/L

  C.5.4 mmol/L和0.20 mmol/L

  D.5.5 mmol/L和0.40 mmol/L

  E.5.6 mmol/L和0.30 mmol/L

  答案:B

  13. 非密螺旋體抗原試驗(yàn)的抗原是

  A.非致密的螺旋體

  B.梅毒病變組織

  C.牛心肌類脂

  D.梅毒螺旋體

  E.雅絲螺旋體

  答案:C

  14. 脲酶試驗(yàn)陽(yáng)性的支原體是

  A.肺炎支原體

  B.解脲脲原體

  C.人型支原體

  D.生殖道支原體

  E.發(fā)酵支原體

  答案:B

  15. 與流感嗜血桿菌有關(guān)的是

  A.革蘭陰性小桿菌

  B.初次培養(yǎng)需要5%~10%的CO2環(huán)境

  C.營(yíng)養(yǎng)要求很高

  D.生長(zhǎng)需要X、V因子

  E.以上均是

  答案:E

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師資格查詢

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師歷年真題下載 更多

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部