亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 檢驗(yàn)技士/技師/主管技師 > 2015年主管檢驗(yàn)技師模擬試題及答案(4)

2015年主管檢驗(yàn)技師模擬試題及答案(4)

更新時(shí)間:2015-03-26 14:35:20 來(lái)源:|0 瀏覽0收藏0

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

  11. 不附合標(biāo)準(zhǔn)菌株的條件為

  A.具有該種細(xì)菌的典型的生物學(xué)性狀

  B.具有該種細(xì)菌的典型的生化反應(yīng)及抗原及構(gòu)造

  C.細(xì)菌的分類(lèi)、鑒定和命名均以此為依據(jù)

  D.可作為質(zhì)量控制的標(biāo)準(zhǔn)

  E.從病人體內(nèi)直接分離出的致病菌

  答案:E

  12. 抗原抗體反應(yīng)形成明顯沉淀物條件為

  A.抗原顯著多于抗體

  B.抗體略多于抗原

  C.抗原抗體比例合適

  D.抗體顯著多于抗原

  E.抗原略多于抗體

  答案:C

  13. 抗血清特異性的鑒定方法

  A.對(duì)流免疫電泳和區(qū)帶電泳

  B.單向瓊脂擴(kuò)散和免疫電泳

  C.火箭電泳和血凝法

  D.凝膠電泳和血凝法

  E.雙向瓊脂擴(kuò)散及免疫電泳

  答案:E

  14. 制備單克隆抗體常選用小鼠的哪類(lèi)細(xì)胞作為飼養(yǎng)細(xì)胞

  A.中性粒細(xì)胞

  B.K細(xì)胞

  C.肥大細(xì)胞

  D.成纖維細(xì)胞

  E.腹腔細(xì)胞

  答案:E

  15. 雜交瘤細(xì)胞株常用的保存方法是

  A.4℃冰箱保存

  B.37℃保存

  C.-20℃保存

  D.-30℃保存

  E.液氮(-190℃)保存

  答案:E

  16. 下列哪項(xiàng)試驗(yàn)不是凝集反應(yīng)

  A.ABO血型鑒定

  B.免疫妊娠試驗(yàn)

  C.快速血漿反應(yīng)素環(huán)狀卡片試驗(yàn)

  D.肥達(dá)反應(yīng)

  E.中和反應(yīng)

  答案:E

  17. 下列有關(guān)協(xié)同凝集試驗(yàn)的敘述中,錯(cuò)誤的是

  A.屬于間接凝集反應(yīng)

  B.又金黃色葡萄球菌作為顆粒性載體

  C.菌體的細(xì)胞壁中含有SPA,可與IgG特異性結(jié)合

  D.IgG通過(guò)其Fab段結(jié)合菌體

  E.主要應(yīng)用于可溶性抗原的檢出

  答案:D

  18. CH50法是測(cè)定

  A.C2活性

  B.C4活性

  C.C3活性

  D.總補(bǔ)體含量

  E.總補(bǔ)體活性

  答案:E

  19. ELISA板包被后,最常用的封閉物質(zhì)是

  A.人白蛋白

  B.人球蛋白

  C.牛血清白蛋白

  D.牛血清球蛋白

  E.鼠白蛋白

  答案:C

  20. 下列有關(guān)放射免疫分析的敘述中,錯(cuò)誤的是

  A.以放射性核素作為標(biāo)記物

  B.是一種定量檢測(cè)技術(shù)

  C.主要用于檢測(cè)抗原

  D.最后形成的免疫復(fù)合物中的放射性強(qiáng)度與標(biāo)本中的特測(cè)抗原量呈正比

  E.定量分析時(shí)需同時(shí)作標(biāo)準(zhǔn)管

  答案:D

  21. 對(duì)天極微量(ng甚至pg水平)抗原的檢測(cè),首先可考慮使用

  A.反向間接血凝法

  B.熒光抗體技術(shù)

  C.補(bǔ)體結(jié)合試驗(yàn)

  D.ELISA法

  E.放射免疫測(cè)定

  答案:E

  22. 電化學(xué)發(fā)光的底物為

  A.魯米諾

  B.吖啶酯

  C.三聯(lián)吡啶釕

  D.HRP

  E.羅丹明

  答案:C

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師資格查詢(xún)

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師歷年真題下載 更多

檢驗(yàn)技士/技師/主管技師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部