統(tǒng)計(jì)業(yè)務(wù)知識課后練習(xí)題精選(3)


(一) 單選題
1.在工業(yè)企業(yè)中,總產(chǎn)出統(tǒng)計(jì)通常采用( )。
A.產(chǎn)品法 B.工廠法 C.生產(chǎn)法 D.收入法
答案:B
2.( )是指生產(chǎn)過程中一次性全部轉(zhuǎn)移到新產(chǎn)品上去的中間性產(chǎn)品消耗價值。
A.增加值 B.中間產(chǎn)品總產(chǎn)出 C.最終產(chǎn)品 D.中間投入價值
答案:D
(二) 多選題
1.計(jì)算國內(nèi)生產(chǎn)總值的方法包括( )。
A.生產(chǎn)法 B.收入法 C.支出法 D.工廠法 E.產(chǎn)品法
答案:A、B、C
2.考慮到農(nóng)業(yè)包括的范圍,農(nóng)業(yè)總產(chǎn)出應(yīng)該是( )。
A.種植業(yè)產(chǎn)品價值 B.林業(yè)產(chǎn)品價值 C.畜牧業(yè)產(chǎn)品價值 D.漁業(yè)產(chǎn)品價值
E.僅指種植業(yè)
答案:A、B、C、D
3.關(guān)于建筑業(yè)總產(chǎn)出的具體內(nèi)容包括( )。
A.建筑工程產(chǎn)值 B.設(shè)備安裝工程產(chǎn)值 C.建筑物大修理產(chǎn)值
D.相關(guān)的勘察設(shè)計(jì)產(chǎn)值 E.房屋價值
答案:A、B、C、D
4.下列符合生產(chǎn)統(tǒng)計(jì)范圍的概念有( )
A.經(jīng)濟(jì)生產(chǎn) B.自然生產(chǎn) C.自用性生產(chǎn) D.服務(wù)生產(chǎn) E.家務(wù)勞動
答案:A、C、D
5.根據(jù)產(chǎn)品的使用性質(zhì),可將產(chǎn)品分為( )。
A.中間產(chǎn)品 B.最終產(chǎn)品 C.最初投入 D.中間投入
答案:A、B
6.最終產(chǎn)品是指用于( )的產(chǎn)品。
A.最終消費(fèi) B.積累 C.出口 D.生產(chǎn)中直接消耗
答案:A、B、C
7.工業(yè)企業(yè)總產(chǎn)出包括( )。
A.工業(yè)成品價值 B.工業(yè)自制半成品變動價值 C.工業(yè)性作業(yè) D.工業(yè)成品庫存價值
答案:A、B、C
2010年統(tǒng)計(jì)師考試輔導(dǎo)招生簡章 轉(zhuǎn)自環(huán)球網(wǎng)校edu24ol.com
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會計(jì)基礎(chǔ)知識2025-05-28