統(tǒng)計業(yè)務(wù)知識課后練習(xí)題精選(2)


4.國民經(jīng)濟(jì)基層單位應(yīng)具備的條件是( )。
A.獨立地組織生產(chǎn) B.能夠掌握收入和支出等業(yè)務(wù)核算資料 C.具有法人資格
D.在一個場所從事一種或主要從事一種社會經(jīng)濟(jì)活動 E.具有會計獨立核算職能
答案:A、B、D
5.一國國民經(jīng)濟(jì)的空間范圍是( )。
A.該國的經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土范圍 B.該國的地理領(lǐng)土范圍
C.與該國的經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土范圍沒有關(guān)系 D.與其地理領(lǐng)土范圍不完全吻合,需做某些調(diào)整
答案:A、D
解析:一國的經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土是指由該國政府控制或管理的地理領(lǐng)土,在確定的經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土上,該國公民、貨物、資本可以自由流動,不受國界的限制。經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土并不完全等同于地理疆域。一國國民經(jīng)濟(jì)的空間范圍是該國的經(jīng)濟(jì)領(lǐng)土范圍。
(一) 判斷題
1.海南的一架飛機(jī)在荷蘭飛行作業(yè),不應(yīng)作為中國的國民經(jīng)濟(jì)活動范圍。
答案:錯誤。
2.國民經(jīng)濟(jì)的運動形式包括價值運動和實物運動。
答案:正確。
3.國民經(jīng)濟(jì)基層單位與機(jī)構(gòu)單位之間是一種包含關(guān)系,即一個機(jī)構(gòu)單位可能包含一個或多個基層單位,一個基層單位可能包含一個或多個機(jī)構(gòu)單位。
答案:錯誤。
4.我國對外投資建立的企業(yè),屬于我國國民經(jīng)濟(jì)的常住單位。
答案:錯誤。
5.國民經(jīng)濟(jì)統(tǒng)計就是國民經(jīng)濟(jì)核算。
答案:錯誤。
6.以機(jī)構(gòu)單位為基礎(chǔ)確定的部門是機(jī)構(gòu)部門,以基層單位為基礎(chǔ)確定的部門是產(chǎn)業(yè)部門。
答案:正確。
2010年統(tǒng)計師考試輔導(dǎo)招生簡章 轉(zhuǎn)自環(huán)球網(wǎng)校edu24ol.com
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28