2019中級統(tǒng)計(jì)師考試統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)綜合應(yīng)用題


某一境外的公司現(xiàn)欲在中華人民共和國境內(nèi)進(jìn)行統(tǒng)計(jì)調(diào)查活動,以作公司戰(zhàn)略準(zhǔn)備。它向境內(nèi)一律師事務(wù)所咨詢相關(guān)事務(wù)。
請根據(jù)上述事實(shí),按照統(tǒng)計(jì)法及有關(guān)法律、法規(guī)規(guī)定,回答以下問題,從備選答案中選出正確答案。
1.針對中華人民共和國境外的組織、個(gè)人在我國境內(nèi)進(jìn)行統(tǒng)計(jì)調(diào)查活動做出規(guī)定的法律法規(guī)包括()。
A.《統(tǒng)計(jì)法》
B.《統(tǒng)計(jì)法實(shí)施細(xì)則》
C.《涉外調(diào)查管理辦法》
D.《外商投資法》
答案:A,B.C
2.《涉外調(diào)查管理辦法》對()作出了明確規(guī)定。
A.涉外調(diào)查許可證的申請條件
B.受理機(jī)關(guān)
C.申請材料
D.審批程序
答案:A,B.C.D
3.如果該公司的調(diào)查范圍限于北京市朝陽區(qū),則應(yīng)當(dāng)向()提出資格認(rèn)定。
A.國家統(tǒng)計(jì)局
B.北京市統(tǒng)計(jì)局
C.北京市朝陽區(qū)統(tǒng)計(jì)局
D.國家統(tǒng)計(jì)局華北地區(qū)辦公室
答案:B
4.涉外調(diào)查許可證應(yīng)當(dāng)注明的內(nèi)容包括()。
A.調(diào)查機(jī)構(gòu)的名稱
B.住所和頒發(fā)機(jī)關(guān)、頒發(fā)日期、編號
C.登記類型
D.許可范圍、有效期
答案:A,B.C.D
5.涉外調(diào)查機(jī)構(gòu)申請批準(zhǔn)涉外社會調(diào)查項(xiàng)目時(shí),應(yīng)提交()等文件。
A.涉外社會調(diào)查項(xiàng)目申請表
B.涉外調(diào)查許可證原件
C.調(diào)查方案,包括調(diào)查的目的、內(nèi)容、范圍、時(shí)間、對象、方式等
D.調(diào)查問卷、表格或者訪談、觀察提綱
答案:A,C.D
某工業(yè)公司有關(guān)數(shù)據(jù)如下:報(bào)告期末在崗職工1 000人,再就業(yè)的離退休人員20人,兼職人員30人,借用的外單位人員10人;報(bào)告期生產(chǎn)成品價(jià)值3000萬元,對外承擔(dān)的工業(yè)品加工費(fèi)收入200萬元;銷售成品5000萬元,其中上期生產(chǎn)成品2000萬元;企業(yè)直接材料和制造費(fèi)用中的中間投入2000萬元、銷售費(fèi)用和管理費(fèi)用的中間投入合計(jì)30萬元,報(bào)告期應(yīng)交增值稅150萬元,工業(yè)能源消費(fèi)量為500噸標(biāo)準(zhǔn)煤。
根據(jù)以上資料回答下列問題。
1.該公司報(bào)告期末從業(yè)人員數(shù)為()。
A.1000人
B.1050人
C.1040人
D.1060人
答案:D
2.該公司工業(yè)中間投入合計(jì)應(yīng)包括()。
A.直接材料的中間投入
B.制造費(fèi)用的中間投入
C.銷售費(fèi)用和管理費(fèi)用的中間投入
D.應(yīng)交增值稅
答案:A,B.C
3.該公司報(bào)告期銷售產(chǎn)值為()。
A.5200萬元
B.5000萬元
C.3000萬元
D.3200萬元
答案:A
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會計(jì)基礎(chǔ)知識2025-05-28