2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬多選題


【摘要】環(huán)球網(wǎng)校編輯為考生發(fā)布“2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬多選題”的新聞,為考生發(fā)布統(tǒng)計師考試考試的相關(guān)模擬試題,希望大家認(rèn)真學(xué)習(xí)和復(fù)習(xí),預(yù)??忌寄茼樌ㄟ^考試。2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬多選題的具體內(nèi)容如下:
(二)多選題
1.所謂“國外”是對應(yīng)特定國家而存在的概念,確定“國外”這一概念時必須遵循的要是( )。
A.組成“國外”的各單位不是該國經(jīng)濟領(lǐng)土上的常住單位
B. 組成“國外”的各單位可以是該國經(jīng)濟領(lǐng)土上的常住單位,但所有權(quán)為外國人所擁有
C.這些單位必須是與國內(nèi)單位發(fā)生經(jīng)濟聯(lián)系
D.這些單位不一定要與國內(nèi)單位發(fā)生經(jīng)濟聯(lián)系
E.外國人在中國投資興辦的企業(yè)和團體屬于國外
答案:A、C
2.伴隨世界經(jīng)濟和國際交往的發(fā)展,一國對外經(jīng)濟活動的內(nèi)容在不斷擴展,包括( )。
A.貨物貿(mào)易
B.服務(wù)貿(mào)易
C.收入分配
D.投資
E.金融
答案:A、B、C、D、E
3.外貿(mào)統(tǒng)計價值指標(biāo)是以貨幣作為共同的計量單位,在海關(guān)統(tǒng)計中,主要的價值指標(biāo)包括( )。
A.貨物出口總額
B.貨物進口總額
C.貨物進出口總額
D.貨物進出口差額
E.對外運輸統(tǒng)計
答案:A、B、C、D
4.中國服務(wù)貿(mào)易統(tǒng)計的情況比較薄弱,目前納入經(jīng)常性統(tǒng)計內(nèi)容的主要限于以下方面( )。
A.對外承包工程統(tǒng)計
B.對外勞務(wù)合作統(tǒng)計
C.對外設(shè)計咨詢統(tǒng)計
D.國際旅游統(tǒng)計
E.對外運輸統(tǒng)計
答案:A、B、C、D、E
編輯推薦:
【摘要】環(huán)球網(wǎng)校編輯為考生發(fā)布“2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬多選題”的新聞,為考生發(fā)布統(tǒng)計師考試考試的相關(guān)模擬試題,希望大家認(rèn)真學(xué)習(xí)和復(fù)習(xí),預(yù)??忌寄茼樌ㄟ^考試。2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬多選題的具體內(nèi)容如下:
5.對外借款,是指通過對外正式簽訂借款協(xié)議而從境外籌措的資金,具體包括( )。
A.外國政府貸款
B.國際金融組織貸款
C.外國銀行商業(yè)貸款
D.出口信貸
E.對外發(fā)行債券
答案:A、B、C、D、E
6.記入國際收支平衡表中貸方項目的內(nèi)容包括( )。
A.貨物和服務(wù)的出口
B.從國外獲得收益和無償援助
C.對外金融負(fù)債的增加
D.對外金融資產(chǎn)的增加
E.對外金融負(fù)債的減少
答案:A、B、C
7.某國際收支平衡表中儲備資產(chǎn)項目為-35億美元,表明( )。
A.經(jīng)常記賬逆差35億美元
B.資本賬戶逆差35億美元
C.儲備資產(chǎn)減少
D.儲備資產(chǎn)增加35億美元
E.國際收支綜合差額為正數(shù)
答案:D、E
8.國際收支平衡表包括的項目內(nèi)容有( )。
A.經(jīng)常項目
B.資本和金融項目
C.儲備資產(chǎn)項目
D.誤差與遺漏項目
E.其他項目
答案:A、B、C、D
編輯推薦:
環(huán)球網(wǎng)校友情提示:閱讀完統(tǒng)計師論壇與廣大朋友一起交流學(xué)習(xí),共求進步!
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28