2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬單選題


【摘要】環(huán)球網(wǎng)校編輯為考生發(fā)布“2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬單選題”的新聞,為考生發(fā)布統(tǒng)計師考試考試的相關(guān)模擬試題,希望大家認真學(xué)習(xí)和復(fù)習(xí),預(yù)祝考生都能順利通過考試。2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬單選題的具體內(nèi)容如下:
(一)單選題
1.除對外貿(mào)易外,中國目前另一類主要對外經(jīng)濟活動是( )。
A.對外投資
B.利用外資
C.國際收支平衡
D.對外借款
答案:B
2.關(guān)于總貿(mào)易記錄制和專門貿(mào)易記錄制,下列說法正確的是( )。
A.在總貿(mào)易制下,本國在國際貿(mào)易中是以生產(chǎn)者和消費者的身份出現(xiàn)的
B.在專門貿(mào)易制下,本國在國際貿(mào)易中是以買主或賣主的身份出現(xiàn)的
C.總貿(mào)易制優(yōu)于專門貿(mào)易制
D.總貿(mào)易制和專門貿(mào)易制沒有優(yōu)劣之分
答案:D
3.關(guān)于貨物進口總值,下列說法正確的是( )。
A.指一定時期內(nèi)一國從境外進口的全部貨物的總數(shù)量,通常按離岸價格統(tǒng)計
B. 指一定時期內(nèi)一國從境外進口的全部貨物的總數(shù)量,通常按到岸價格統(tǒng)計
C. 指一定時期內(nèi)一國從境外進口的全部貨物的總價值,通常按離岸價格統(tǒng)計
D. 指一定時期內(nèi)一國從境外進口的全部貨物的總價值,通常按到岸價格統(tǒng)計
答案:D
4.一般來說,一國的出口采用離岸價格統(tǒng)計,進口則采用到岸價格統(tǒng)計,造成離岸價格與到岸價格之間差異的運費、保險費作為( )加以統(tǒng)計。
A.服務(wù)貿(mào)易
B.貨物貿(mào)易
C.勞務(wù)費用
D.其他費用
答案:A
編輯推薦:
【摘要】環(huán)球網(wǎng)校編輯為考生發(fā)布“2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬單選題”的新聞,為考生發(fā)布統(tǒng)計師考試考試的相關(guān)模擬試題,希望大家認真學(xué)習(xí)和復(fù)習(xí),預(yù)祝考生都能順利通過考試。2017年中級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計基礎(chǔ)理論》考前模擬單選題的具體內(nèi)容如下:
5.在現(xiàn)實中,進口的原產(chǎn)國和購自國、最終目的國與售予國之間有可能不一致,主要是因為存在著( )。
A.轉(zhuǎn)口貿(mào)易
B.出口貿(mào)易
C.進口貿(mào)易
D.進出口貿(mào)易
答案:A
6.關(guān)于對外借款和外商直接投資說法正確的是( )。
A.二者的目的都是為了獲得利息
B.二者的目的都是要通過持有企業(yè)股份以獲得紅利和對企業(yè)經(jīng)營產(chǎn)生影響
C.前者是為了獲得利息,后者是為了通過持有企業(yè)股份以獲得紅利和對企業(yè)經(jīng)營產(chǎn)生影響
D.前者是為了通過持有企業(yè)股份以獲得紅利和對企業(yè)經(jīng)營產(chǎn)生影響,后者是為了獲得利息。
答案:C
7.一國某年末的外債余額是43億元,當(dāng)年償還外債本息額14億元,國內(nèi)生產(chǎn)總值是325億元,商品勞務(wù)出口收入是56億元,則負債率為( )。
A.13.2%
B.76.8%
C.17.2%
D.130.2%
答案:A
8.一國當(dāng)年應(yīng)償還外債總額與當(dāng)年外匯總收入的比率稱為( )。
A.償債率
B.還債率
C.負債率
D.債務(wù)率
答案:A
編輯推薦:
環(huán)球網(wǎng)校友情提示:閱讀完統(tǒng)計師論壇與廣大朋友一起交流學(xué)習(xí),共求進步!
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28