亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 環(huán)保工程師 > 環(huán)保工程師模擬試題 > 2025年環(huán)保工程師考試《專業(yè)知識(shí)》模擬試題及答案

2025年環(huán)保工程師考試《專業(yè)知識(shí)》模擬試題及答案

更新時(shí)間:2025-10-10 10:56:02 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽6收藏0

環(huán)保工程師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 本文精選2025年環(huán)保工程師考試《專業(yè)知識(shí)》模擬試題及答案,助力考生掌握注冊(cè)環(huán)保工程師例題的解題邏輯與得分要點(diǎn)。

本文精選2025年環(huán)保工程師考試《專業(yè)知識(shí)》模擬試題及答案,助力考生掌握注冊(cè)環(huán)保工程師例題的解題邏輯與得分要點(diǎn)。

1、 氣體的質(zhì)量傳遞是借助于氣體擴(kuò)散來完成的,擴(kuò)散的兩種形式是(  )

A.分子擴(kuò)散和渦流擴(kuò)散

B.二分子擴(kuò)散和布朗運(yùn)動(dòng)

C.顆粒擴(kuò)散和分子擴(kuò)散

D.布朗運(yùn)動(dòng)和渦流擴(kuò)散

答案:A

2、 目前對(duì)氣體吸收最簡(jiǎn)明、直觀、接受度最高的理論是(  )

A.布朗理論

B.雙膜理論

C.分子理論

D.表面更新理論

答案:B

3、 下面主要受液膜控制的過程有(  )。

A.水吸收氯氣

B.水吸收氨

C.堿液吸收流化氫

D.水吸收SO2

答案:A

4、 當(dāng)氣體溶解度很小時(shí),吸收效果主要受(  )控制。

A.液膜

B.氣膜和液膜

C.氣相分壓

D.氣膜

答案:A

5、 文丘里管的結(jié)構(gòu)組成是(  )。

A.漸縮管、噴管、漸擴(kuò)管

B.漸縮管、喉管、漸擴(kuò)管

C.漸縮管、噴管、喉管

D.漸縮管、喉管、進(jìn)氣管

答案:B

6、 電除塵器按集塵電極的形式可分為 (  )

A.管式電除塵器

B.板式電除塵器

C.單區(qū)電除塵器

D.雙區(qū)電除塵器

答案:A, B

7、 下列關(guān)于電除塵器特點(diǎn)的描述中正確的是(  )

A.電除塵器的除塵效率可達(dá)99%以上

B.對(duì)于 0.1μm的粉塵粒子仍有較高的除塵效率

C.壓力損失小

D.除塵效率受粉塵物理性質(zhì)影響不大

答案:A, B, C

8、 控制熱力型NOx的措施有(  )

A.提高燃燒溫度

B.提高氣體在高溫區(qū)的停留時(shí)間

C.提高過量空氣率

D.降低燃燒溫度

答案:D

9、 為了同時(shí)降低NOx和碳?xì)浠衔锛癈O的生成量,煤電鍋爐過??諝庀禂?shù)適宜的設(shè)計(jì)值為(  )

A.1.1~1.2

B.1.4~1.5

C.1.6~1.7

D.1.7~2.0

答案:A

10、 采用煙氣循環(huán)技術(shù)可降低NOx的生成量,適宜的煙氣循環(huán)率為(  )

A.10%~20%

B.50%~60%

C.25%~40%

D.60%~80%

答案:C

注意:2025年注冊(cè)環(huán)保工程師考試時(shí)間為11月1日-2日,建議考生使用文章上方 免費(fèi)預(yù)約短信提醒服務(wù),屆時(shí)會(huì)短信通知大家2025年環(huán)保工程師打印準(zhǔn)考證、查分及領(lǐng)證

2025年環(huán)保工程師備考福利點(diǎn)擊進(jìn)入免費(fèi)兌換

同時(shí),本站還為想要報(bào)考2025年環(huán)保工程師考試的考生,提供環(huán)保工程師備考指導(dǎo)課程。點(diǎn)擊下圖領(lǐng)取??!

2025年環(huán)保工程師備考指導(dǎo)

以上就是小編整理的“2025年環(huán)保工程師考試《專業(yè)知識(shí)》模擬試題及答案”相關(guān)內(nèi)容,環(huán)保工程師備考正在有條不紊的進(jìn)行中,考生可點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)獲取相關(guān)資料。

分享到: 編輯:孫晴

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

環(huán)保工程師資格查詢

環(huán)保工程師歷年真題下載 更多

環(huán)保工程師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)保工程師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部