2025年注冊環(huán)保工程師考試試題及答案【基礎(chǔ)知識】


2025年考試依舊分為基礎(chǔ)考試和專業(yè)考試,不同部分題型各有特色。本站整理了“2025年注冊環(huán)保工程師考試試題及答案”,供大家復(fù)習(xí)使用。通過針對性練習(xí),定能在考試中取得理想成績。
1、階段曝氣法的特點(diǎn)包括( )。
A.曝氣池混合液中污泥濃度沿池長逐步降低
B.供氣利用效率高,節(jié)約能源
C.曝氣池停留時間較長
D.二沉池固液分離效果較差
答案:AB
2、下列關(guān)于影響紫外線消毒的主要因素的說法中正確的是( )。
A.利用紫外線消毒后有一定的持續(xù)消毒作用
B.水的色度不會降低紫外線的消毒效果
C.微生物數(shù)量越多,需要的紫外線照射劑量越大
D.紫外線消毒是物理消毒法的一種
答案:CD
3、下列選項(xiàng)中屬于水處理中常用的膜分離法的是( )。
A.反滲透
B.電滲析
C.超濾
D.過濾
答案:ABC
4、多孔材料過濾具有( )的優(yōu)點(diǎn)。
A.不加化學(xué)藥劑,運(yùn)行費(fèi)用較低
B.占地面積小
C.維修較復(fù)雜
D.簡單、高效
答案:ABD
5、排泥方法主要有( )。
A.重力濃縮法
B.機(jī)械排泥法
C.靜水壓力法
D.真空壓濾法
答案:BC
6、以下選項(xiàng)中( )是活性炭吸附的影響因素。
A.溫度
B.極性
C.溶解度
D.接觸時間
答案:ABCD
7、下列選項(xiàng)中( )屬于中和濾池。
A.普通中和濾池
B.降流式中和濾池
C.過濾中和滾筒
D.升流式膨脹中和濾池
答案:ACD
8、化學(xué)處理法是利用化學(xué)反應(yīng)的作用分離回收污水中牌各種形態(tài)的污染物質(zhì),包括( )等。
A.懸浮的
B.沉淀的
C.膠體的
D.溶解的
答案:ACD
9、影響活性污泥法凈化污水的因素主要有( )。
A.營養(yǎng)物質(zhì)的平衡
B.溶解氧的含量
C.有毒物質(zhì)
D.pH值
答案:ABCD
10、下列關(guān)于離子交換樹脂選用的說法中正確的是( )。
A.樹脂的交換容量越大,單位體積樹脂處理的水量就越大
B.對于只需去除進(jìn)水中吸附交換能力較強(qiáng)的陽離子,可選用弱堿型樹脂
C.對于混床,應(yīng)選用濕真密度相差較大的陰、陽樹脂
D.同一種樹脂的交換容量不受所處理廢水的懸浮物、油類、高價金屬離子及高分子有機(jī)物等含量的影響
答案:A
2025年環(huán)保工程師備考福利【點(diǎn)擊進(jìn)入免費(fèi)兌換】
同時,本站還為想要報考2025年環(huán)保工程師考試的考生,提供環(huán)保工程師備考指導(dǎo)課程。點(diǎn)擊下圖領(lǐng)取!!
以上就是小編整理的“2025年注冊環(huán)保工程師考試試題及答案”相關(guān)內(nèi)容,環(huán)保工程師備考正在有條不紊的進(jìn)行中,考生可點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)獲取相關(guān)資料。
最新資訊
- 2025年注冊環(huán)保工程師例題:各題型例題展示與解析2025-10-09
- 2025年注冊環(huán)保工程師考試試題及答案【專業(yè)知識】2025-09-30
- 2025年注冊環(huán)保工程師考試試題及答案【基礎(chǔ)知識】2025-09-28
- 2025年注冊環(huán)保工程師執(zhí)業(yè)資格考試試題2025-09-26
- 2025年環(huán)保工程師專業(yè)考試試題:專業(yè)考試試題練習(xí)與解析2025-09-24
- 2025年環(huán)保工程師案例分析題:案例分析題解題步驟與示例2025-09-22
- 2025年環(huán)保工程師考試試題,附答案與詳細(xì)解析2025-09-19
- 2025年注冊環(huán)保工程師題:各類題型試題整理2025-09-18
- 2025年環(huán)保工程師計算題:計算題類型與解題思路2025-09-17
- 2025年注冊環(huán)保工程師試題:優(yōu)質(zhì)試題整理與備考練習(xí)2025-09-16