亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱答疑精選 > 2017年度全國中級會計職稱《中級經(jīng)濟法》考試輔導(dǎo)教材答疑(一)

2017年度全國中級會計職稱《中級經(jīng)濟法》考試輔導(dǎo)教材答疑(一)

更新時間:2017-07-24 09:43:35 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽86收藏43

中級會計職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要   【摘要】2017年中級會計師考試時間為9月9日至10日,為了更好幫助考生,針對考生對教材不理解之處提出的一些問題進行解答,環(huán)球網(wǎng)校根據(jù)全國會計資格評價網(wǎng)發(fā)布2017年度全國中級會計職稱《中級經(jīng)濟法》考試輔
  【摘要】2017年中級會計師考試時間為9月9日至10日,為了更好幫助考生,針對考生對教材不理解之處提出的一些問題進行解答,環(huán)球網(wǎng)校根據(jù)全國會計資格評價網(wǎng)發(fā)布“2017年度全國中級會計職稱《中級經(jīng)濟法》考試輔導(dǎo)教材答疑(一)”本文針對教材內(nèi)容中的一些句子的理解及試題進行解答,希望考生認真學(xué)習(xí),掌握教材內(nèi)容,具體中級經(jīng)濟法教材答疑如下,供參考

  2017年度全國會計資格考試輔導(dǎo)教材《經(jīng)濟法》答疑(一)

  1.教材第19頁【例1-5】中涉及營業(yè)稅,現(xiàn)在已全面實行營改增,相關(guān)涉及營業(yè)稅的是否需要改為增值稅?

  解答:這部分內(nèi)容主要是考察仲裁法的適用范圍。納稅人與稅務(wù)機關(guān)有關(guān)涉及稅收的法律關(guān)系不屬于仲裁受案的范圍。這個案件發(fā)生時間是在“營改增”之前。

  2.教材第40頁第4行中,“3、注冊資本變更登記。公司增加或減少注冊資本的,應(yīng)當(dāng)自公告之日起45日后申請變更登記,”其中“增加”這兩個字是否有誤?應(yīng)該刪除?

  解答:是的。根據(jù)《中華人民共和國公司登記管理條例》第31條的規(guī)定,公司增加注冊資本的,應(yīng)當(dāng)自變更決議或者決定作出之日起30日內(nèi)申請變更登記。公司減少注冊資本的,應(yīng)當(dāng)自公告之日起45日后申請變更登記,并應(yīng)當(dāng)提交公司在報紙上登載公司減少注冊資本公告的有關(guān)證明和公司債務(wù)清償或者債務(wù)擔(dān)保情況的說明。

  3.教材第41頁,六、分公司登記知識點中寫到,分公司變更登記事項的,應(yīng)當(dāng)向公司登記機關(guān)申請變更登記。這里的公司登記機關(guān)是分公司所在地的公司登記機關(guān)嗎?

  解答:是的。因為分公司的登記機關(guān)是分公司所在地的公司登記機關(guān),由其頒發(fā)《營業(yè)執(zhí)照》,因而變更登記也應(yīng)在分公司所在地的公司登記機關(guān)辦理。

  4.教材第49頁倒數(shù)第3行,“監(jiān)事會設(shè)主席1人,由全體監(jiān)事過半數(shù)的監(jiān)事選舉產(chǎn)生”。請問監(jiān)事會主席應(yīng)該是由“全體監(jiān)事選舉產(chǎn)生”,還是“過半數(shù)的監(jiān)事選舉產(chǎn)生”?

  解答:應(yīng)當(dāng)由全體監(jiān)事過半數(shù)選舉產(chǎn)生,即過半數(shù)的監(jiān)事選舉產(chǎn)生。

  5.教材第62頁倒數(shù)第4行:股東大會決議,由出席會議的股東表決權(quán)的過半數(shù)通過。請問:過半數(shù)是指過參會股東表決權(quán)的半數(shù),還是公司全部登記股東表決權(quán)的半數(shù)?

  解答:出席會議的股東所持表決權(quán)的過半數(shù)通過。不是指公司全部登記股東表決權(quán)的過半數(shù)。

  6.教材第67頁第10行,“上市公司設(shè)立董事會秘書,負責(zé)公司股東大會和董事會會議的籌備、文件保管以及公司股權(quán)管理,辦理信息披露事務(wù)等事宜”,我想問這其中“公司股權(quán)管理”是不是應(yīng)該改成“公司股東資料的管理”?否則與《公司法》中第123條規(guī)定不符。

  解答:是的。應(yīng)該是“公司股東資料的管理”。
環(huán)球網(wǎng)校小編推薦:
2017年中級會計職稱考試答疑:如何理解固定資產(chǎn)的折舊與減值準(zhǔn)備?
2017年中級會計職稱考試答疑:名義股東和實際出資人之間的內(nèi)部約定有效嗎?
2017年中級會計職稱答疑:杜邦分析法公式?
  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在中級會計職稱考試過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校中級會計職稱考試頻道或登陸中級會計職稱論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!本文提供“2017年度全國中級會計職稱《中級經(jīng)濟法》考試輔導(dǎo)教材答疑(一)”,希望對考生學(xué)習(xí)有所幫助。

  7.教材第159頁第5點(第7-9行)的表述和下文的【例4-9】是否矛盾?第5點表明上市公司董事、監(jiān)事、高級管理人員買賣持有不足6個月的股票收益歸公司所有;而【例4-9】表明上市公司董事、監(jiān)事、高級管理人員不得買賣持有不足6個月的股票。

  解答:法律規(guī)定此種情況下股票收益歸公司所有,隱含著對相關(guān)人員此類行為的禁止。這從該條的“但是”部分可以看出,即“證券公司因包銷購入售后剩余股票而持有百分之五以上股份的,賣出股票不受六個月時間限制”。

  8.教材第303頁,倒數(shù)第14行,4.非增值稅應(yīng)稅項目,即不征收增值稅而征收營業(yè)稅項目,主要有:(1)-(5)。可以理解為這些項目不在“營改增”范圍之內(nèi)么?

  解答:都在“營改增”的范圍內(nèi)。

  9.教材第426頁,【例8-4】選項A“省級政府舉借債務(wù),應(yīng)經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn)”為什么是正確的?因為書上第425頁寫到“舉借債務(wù)的規(guī)模,由國務(wù)院報全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務(wù)委員會批準(zhǔn)”。

  解答:經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn),省級政府可以適度舉借債務(wù)。因此,省級政府舉借債務(wù),應(yīng)經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn)。第425頁說的情況是地方政府發(fā)行地方政府債券舉借債務(wù)的規(guī)模,由國務(wù)院報全國人大或人大常委會批準(zhǔn),而非是否可以適度舉借債務(wù)。
環(huán)球網(wǎng)校小編推薦:
2017年中級會計職稱考試答疑:如何理解固定資產(chǎn)的折舊與減值準(zhǔn)備?
2017年中級會計職稱考試答疑:名義股東和實際出資人之間的內(nèi)部約定有效嗎?
2017年中級會計職稱答疑:杜邦分析法公式?
  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在中級會計職稱考試過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校中級會計職稱考試頻道或登陸中級會計職稱論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!本文提供“2017年度全國中級會計職稱《中級經(jīng)濟法》考試輔導(dǎo)教材答疑(一)”,希望對考生學(xué)習(xí)有所幫助。

分享到: 編輯:趙靜

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

中級會計職稱資格查詢

中級會計職稱歷年真題下載 更多

中級會計職稱每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部