2014年統(tǒng)計師考試《工作實務》第六章易錯題講解


套餐推薦:2014統(tǒng)計師保過班|招生計劃
>> 2014年統(tǒng)計師考試《工作實務》易錯題講解匯總
(三)混選題
1.下列屬于經(jīng)濟流量概念的是( )
A.某時點的水庫蓄水量 B.一個家庭當年的存款存入數(shù)額
C.一個國家難以用貨幣單位計量的自然資源 D.一個國家用貨幣單位計量的國民財產(chǎn)
答案:B
2.我國對經(jīng)濟資產(chǎn)的基本分類是( )。
A.非金融資產(chǎn) B.金融資產(chǎn) C.有形資產(chǎn)和無形資產(chǎn) D.儲備資產(chǎn)
答案:A、B
3.從性質(zhì)上區(qū)分,非金融資產(chǎn)包括( )。
A.固定資產(chǎn) B存貨 C.無形資產(chǎn) D.其他資產(chǎn)
答案:A、B、D
4.從中國目前的統(tǒng)計內(nèi)容看,其他非金融資產(chǎn)包括( )。
A.貴重物品 B.各類符合經(jīng)濟資產(chǎn)定義條件的自然資源
C.被計入經(jīng)濟資產(chǎn)的各種無形資產(chǎn) D.各種歷史古跡、歷史文化建筑和其他文物等
答案:A、B、C、D
5.資產(chǎn)負債表按核算的范圍劃分可分為( )。
A.機構(gòu)部門資產(chǎn)負債表 B.地區(qū)資產(chǎn)負債表
C.全國資產(chǎn)負債表 D.期初期末資產(chǎn)負債表
答案:A、B、C
(四)判斷題
1.存量和流量是表現(xiàn)事物特征的兩類變量。存量是在一定時期內(nèi)測算的量,而流量則是在一定時點上發(fā)生的量。
答案:錯誤。
2.國民資產(chǎn)負債統(tǒng)計的對象是按照所有權(quán)原則確定的、一國所擁有的經(jīng)濟資產(chǎn)。
答案:正確。
3.存貨又叫庫存,和固定資產(chǎn)相比,具有較強的流動性。
答案:正確。
4.一個國民經(jīng)濟的正常運行,要求必須有一定數(shù)量的存貨以及存貨的不斷流動作為保證,因此存貨總量越大越好。
答案:錯誤。
5.金融資產(chǎn)和負債產(chǎn)生于各種金融活動所累積的債權(quán)債務關(guān)系。金融資產(chǎn)主要由貨幣黃金和特別提款權(quán)、各種金融債權(quán)、股票等產(chǎn)權(quán)組成。
答案:正確。
6.從國民資產(chǎn)負債表上看,一國國民財產(chǎn)是該國非金融資產(chǎn)與對外金融資產(chǎn)的總和。
答案:錯誤。
解析:從國民資產(chǎn)負債表上看,一國國民財產(chǎn)是該國非金融資產(chǎn)與對外金融凈資產(chǎn)的總和。
如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校統(tǒng)計師頻道及論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務預測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務預測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務預測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務預測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習:會計基礎(chǔ)知識2025-05-28