統(tǒng)計師《統(tǒng)計相關(guān)知識》經(jīng)濟練習(xí)題(3)


判斷題
1.影響供給的因素和影響供給量的因素是這完全相同的。
答案:錯誤
2. 勞動供給曲線與其他供給曲線一樣,其斜率總是正值。
答案:錯誤
3.吉芬商品的需求量會隨價格的上升而增長。
答案:正確
4.供給法則之所以存在,是因為經(jīng)濟學(xué)假定,在市場經(jīng)濟中,廠商都是追求效用最大化的經(jīng)濟人
答案:錯誤
5.均衡價格和均衡數(shù)量是競爭性市場中市場機制自發(fā)作用的結(jié)果,是一成不變的。
答案:錯誤
6根據(jù)供求法則,在其他條件不變的情況下,需求的變動則會分別引起均衡價格的反方向變動和均.衡數(shù)量的同方向變動。
答案:錯誤
7.根據(jù)恩格爾曲線,消費者正常商品和低檔商品需求量增加的幅度要大于他們收入增加的幅度。
答案:錯誤
8.根據(jù)恩格爾曲線,消費者高檔商品需求量增加的幅度要大于他們收入增加的幅度。
答案:正確
9.影響需求的因素也就是影響需求量的因素。
答案:錯誤
10. 根據(jù)影響需求變動的因素分析,消費者低檔商品的需求會隨著消費者要支配收入的增加面增加。
答案:錯誤
11.根據(jù)影響需求變動的因素分析,替代品價格的變化會導(dǎo)致需求按相同的方向發(fā)生變化
答案:正確
12.根據(jù)影響需求變動的因素分析,互補品價格的變化會導(dǎo)致需求按相同的方向發(fā)生變化。
答案:錯誤
13.供給曲線的斜率是負值。
答案:錯誤
14.恩格爾系數(shù)是指消費者用于購買食品的支出占其總支出的比率。
答案:錯誤
15.需求曲線的斜率是正數(shù)。
答案:錯誤
全國2012年統(tǒng)計專業(yè)技術(shù)資格考試成績查詢
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28