2013中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》練習(xí)題:判斷


一、判斷題
1、 法人單位由產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位組成,它們之間是隸屬關(guān)系。
答案:正確
2、 分別具備以下三個(gè)條件就是法人單位:依法成立,有自己名稱、機(jī)構(gòu)、場(chǎng)所,獨(dú)立承擔(dān)民事責(zé)任;獨(dú)立擁有和使用資產(chǎn),承擔(dān)負(fù)債,有權(quán)與其他單位簽訂合同;會(huì)計(jì)上獨(dú)立核算,能夠編制資產(chǎn)負(fù)債表。
答案:錯(cuò)誤
解析:法人單位是指同時(shí)具備了三個(gè)條件的單位:(1)依法成立,有自己的名稱、組織機(jī)構(gòu)和場(chǎng)所,能夠獨(dú)立承擔(dān)民事責(zé)任;(2)獨(dú)立擁有和使用(或授權(quán)作用)資產(chǎn),承擔(dān)負(fù)債,有權(quán)與其他單位簽訂合同;(3)會(huì)計(jì)上獨(dú)立核算,能夠編制資產(chǎn)負(fù)債表。
3、 法人單位由產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位組成,它們之間是隸屬關(guān)系。
答案:正確
4、 分別具備以下條件,就是產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位。在一個(gè)場(chǎng)所從事一種或主要從事一種社會(huì)經(jīng)濟(jì)活動(dòng),相對(duì)獨(dú)立組織生產(chǎn)經(jīng)營或業(yè)務(wù)活動(dòng),能夠掌握收入和支出等業(yè)務(wù)核算資料。
答案:錯(cuò)誤
解析:同時(shí)具備以下條件,就是產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位。在一個(gè)場(chǎng)所從事一種或主要從事一種社會(huì)經(jīng)濟(jì)活動(dòng),相對(duì)獨(dú)立組織生產(chǎn)經(jīng)營或業(yè)務(wù)活動(dòng),能夠掌握收入和支出等業(yè)務(wù)核算資料。
5、 調(diào)查設(shè)計(jì)的好壞直接關(guān)系到調(diào)查方案的科學(xué)性、可行性,關(guān)系到調(diào)查工作的成本或費(fèi)用,關(guān)系到調(diào)查結(jié)果的可靠性。
答案:正確
6、 基本單位是指我國境內(nèi)擁有一定活動(dòng)場(chǎng)所并從事一定生產(chǎn)活動(dòng)的社會(huì)經(jīng)濟(jì)單位。
答案:錯(cuò)誤
解析:基本單位是指我國境內(nèi)除住戶以外擁有一定活動(dòng)場(chǎng)所并從事一定生產(chǎn)活動(dòng)的社會(huì)經(jīng)濟(jì)單位。
7、 分別具備以下三個(gè)條件就是法人單位:依法成立,有自己名稱、機(jī)構(gòu)、場(chǎng)所,獨(dú)立承擔(dān)民事責(zé)任;獨(dú)立擁有和使用資產(chǎn),承擔(dān)負(fù)債,有權(quán)與其他單位簽訂合同;會(huì)計(jì)上獨(dú)立核算,能夠編制資產(chǎn)負(fù)債表。
答案:錯(cuò)誤
解析:法人單位是指同時(shí)具備了三個(gè)條件的單位:(1)依法成立,有自己的名稱、組織機(jī)構(gòu)和場(chǎng)所,能夠獨(dú)立承擔(dān)民事責(zé)任;(2)獨(dú)立擁有和使用(或授權(quán)作用)資產(chǎn),承擔(dān)負(fù)債,有權(quán)與其他單位簽訂合同;(3)會(huì)計(jì)上獨(dú)立核算,能夠編制資產(chǎn)負(fù)債表。
8、 調(diào)查設(shè)計(jì)的好壞直接關(guān)系到調(diào)查方案的科學(xué)性、可行性,關(guān)系到調(diào)查工作的成本或費(fèi)用,關(guān)系到調(diào)查結(jié)果的可靠性。
答案:正確
9、 分別具備以下條件,就是產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位。在一個(gè)場(chǎng)所從事一種或主要從事一種社會(huì)經(jīng)濟(jì)活動(dòng),相對(duì)獨(dú)立組織生產(chǎn)經(jīng)營或業(yè)務(wù)活動(dòng),能夠掌握收入和支出等業(yè)務(wù)核算資料。
答案:錯(cuò)誤
解析:同時(shí)具備以下條件,就是產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位。在一個(gè)場(chǎng)所從事一種或主要從事一種社會(huì)經(jīng)濟(jì)活動(dòng),相對(duì)獨(dú)立組織生產(chǎn)經(jīng)營或業(yè)務(wù)活動(dòng),能夠掌握收入和支出等業(yè)務(wù)核算資料。
10、 基本單位是指我國境內(nèi)擁有一定活動(dòng)場(chǎng)所并從事一定生產(chǎn)活動(dòng)的社會(huì)經(jīng)濟(jì)單位。
答案:錯(cuò)誤
解析:基本單位是指我國境內(nèi)除住戶以外擁有一定活動(dòng)場(chǎng)所并從事一定生產(chǎn)活動(dòng)的社會(huì)經(jīng)濟(jì)單位。
2013年統(tǒng)計(jì)師考試招生簡(jiǎn)章 2012年統(tǒng)計(jì)師考試考后交流專區(qū)
2012年統(tǒng)計(jì)師考試成績查詢預(yù)測(cè)
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測(cè)模擬卷(初級(jí)+中級(jí))2025-10-10
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-29
- 2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會(huì)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)2025-05-28