2012年統(tǒng)計(jì)相關(guān)知識(shí):第三章精編預(yù)習(xí)題(10)


三、判斷題
1.單式記賬法是指對(duì)發(fā)生的每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),都在不同的幾個(gè)賬戶中進(jìn)行登記的記賬方法。( )
答案:錯(cuò)
解析:?jiǎn)问接涃~法是指對(duì)發(fā)生的每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),只在一個(gè)賬戶中進(jìn)行登記的記賬方法。
2.復(fù)式記賬法是指對(duì)發(fā)生的每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),都要以相等的金額,在相互聯(lián)系的兩個(gè)或兩個(gè)以上賬戶中進(jìn)行記錄的記賬方法。( )
答案:對(duì)
3.在借貸記賬法下,賬戶的基本結(jié)構(gòu)是左方為貸方,右方為借方。( )
答案:錯(cuò)
解析:在借貸記賬法下,賬戶的基本結(jié)構(gòu)是左方為借方,右方為貸方。
4.雙重性質(zhì)賬戶是兼有資產(chǎn)和負(fù)債、所有者權(quán)益兩種性質(zhì)的賬戶,其賬戶的期末余額只可能在借方。( )
答案:錯(cuò)
解析:雙重性質(zhì)賬戶是兼有資產(chǎn)和負(fù)債、所有者權(quán)益兩種性質(zhì)的賬戶,其賬戶的期末余額可能在借方、也可能在貸方。
5.“有借必有貸”是指任何一筆經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)都應(yīng)在一個(gè)賬戶的借方(或貸方)和另一個(gè)賬戶的貸方(或借方),或者一個(gè)賬戶的借方(或貸方)和另幾個(gè)賬戶的貸方(或借方)同時(shí)進(jìn)行登記。( )
答案:對(duì)
6.總分類賬戶與明細(xì)分類賬戶所反映的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)不同,但反映經(jīng)濟(jì)內(nèi)容的詳細(xì)程度相同。( )
答案:錯(cuò)
解析:總分類賬戶與明細(xì)分類賬戶所反映的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)相同,但反映經(jīng)濟(jì)內(nèi)容的詳細(xì)程度不同。
7.總賬根據(jù)記賬憑證和原始憑證登記,明細(xì)賬根據(jù)記賬憑證登記。( )
答案:錯(cuò)
解析:總賬根據(jù)記賬憑證登記,明細(xì)賬根據(jù)記賬憑證和原始憑證登記。
8.同期登記:對(duì)于每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),一方面要在有關(guān)的總分類賬戶中登記,另一方面在有關(guān)總分類賬戶所屬的明細(xì)分類賬戶中登記。( )
答案:錯(cuò)
解析:同期登記:對(duì)于每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),一方面要在有關(guān)的總分類賬戶中登記,另一方面在同一會(huì)計(jì)期間有關(guān)總分類賬戶所屬的明細(xì)分類賬戶中登記。
9.“應(yīng)付賬款”賬戶的貸方登記應(yīng)付給供應(yīng)單位的款項(xiàng)增加數(shù),借方登記已償還給供應(yīng)單位的款項(xiàng),期末余額在借方,表示尚未償還應(yīng)付賬款。( )
答案:錯(cuò)
解析:“應(yīng)付賬款”賬戶的貸方登記應(yīng)付給供應(yīng)單位的款項(xiàng)增加數(shù),借方登記已償還給供應(yīng)單位的款項(xiàng),期末余額在貸方,表示尚未償還應(yīng)付賬款。
2012年統(tǒng)計(jì)師網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)招生簡(jiǎn)章 (考試時(shí)間)(免費(fèi)測(cè)試)
2011年統(tǒng)計(jì)師考試考后經(jīng)驗(yàn)交流專區(qū) 報(bào)統(tǒng)計(jì)師全科套餐享受折扣優(yōu)惠
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測(cè)模擬卷(初級(jí)+中級(jí))2025-10-10
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-29
- 2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會(huì)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)2025-05-28