2012年國(guó)民經(jīng)濟(jì)生產(chǎn)預(yù)習(xí)題(4)


(一) 判斷題$lesson$
1.生產(chǎn)就是由投入到產(chǎn)出的過(guò)程。
答案:正確。
2.國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值是一國(guó)當(dāng)期生產(chǎn)的全部產(chǎn)品的價(jià)值總和。
答案:錯(cuò)誤。
解析:國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值是一國(guó)當(dāng)期生產(chǎn)的全部最終產(chǎn)品的價(jià)值總和。
3.國(guó)內(nèi)總產(chǎn)出是一國(guó)當(dāng)期生產(chǎn)的全部最終產(chǎn)品的價(jià)值總和。
答案:錯(cuò)誤。
解析:國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值是一國(guó)當(dāng)期生產(chǎn)的全部最終產(chǎn)品的價(jià)值總和。
4.增加值不僅包括生產(chǎn)單位自身生產(chǎn)活動(dòng)的成果,還包括生產(chǎn)過(guò)程中使用的中間產(chǎn)品的價(jià)值。
答案:錯(cuò)誤。
解析:增加值是生產(chǎn)單位自身生產(chǎn)活動(dòng)的成果,不包括生產(chǎn)過(guò)程中使用的中間產(chǎn)品的價(jià)值。
5.生產(chǎn)稅凈額是生產(chǎn)稅與生產(chǎn)補(bǔ)貼的差額。
答案:正確。
6.生產(chǎn)補(bǔ)貼是國(guó)家針對(duì)貨物或服務(wù)的生產(chǎn)或出口對(duì)生產(chǎn)單位所作的補(bǔ)貼。
答案:錯(cuò)誤。
解析:生產(chǎn)補(bǔ)貼是國(guó)家針對(duì)貨物或服務(wù)的生產(chǎn)或進(jìn)口對(duì)生產(chǎn)單位所作的補(bǔ)貼。
7.生產(chǎn)稅凈額代表政府參與生產(chǎn)單位生產(chǎn)所獲得的收入。
答案:正確。
8.營(yíng)業(yè)盈余等于會(huì)計(jì)損益表中的利潤(rùn)總額。
答案:錯(cuò)誤。
解析:營(yíng)業(yè)盈余是生產(chǎn)單位的總產(chǎn)出扣除中間消耗、勞動(dòng)報(bào)酬、生產(chǎn)稅凈額和固定資產(chǎn)消耗以后的余額。
9.政府消費(fèi)即為政府財(cái)政支出。
答案:錯(cuò)誤。
解析:政府消費(fèi)以政府有關(guān)財(cái)政支出項(xiàng)目為基礎(chǔ),扣減其中不屬于政府消費(fèi)的設(shè)備購(gòu)置和各種轉(zhuǎn)移性支出,加上政府部門(mén)的虛擬固定資產(chǎn)折舊。
10.資本形成總額是指用于增加固定資產(chǎn)所花費(fèi)的投資支出。
答案:錯(cuò)誤。
解析:資本形成總額包括固定資本形成總額和存貨增加兩個(gè)部分。
2012年統(tǒng)計(jì)師網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)招生簡(jiǎn)章
2011年統(tǒng)計(jì)師考試考后交流專區(qū)
2012年統(tǒng)計(jì)師考試報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)
報(bào)統(tǒng)計(jì)師全科套餐享受折扣優(yōu)惠
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測(cè)模擬卷(初級(jí)+中級(jí))2025-10-10
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-29
- 2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會(huì)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)2025-05-28