統(tǒng)計(jì)相關(guān)知識(shí)練習(xí)題之經(jīng)濟(jì)(6)


三.判斷題 $lesson$
1.總需求曲線是反映總需求與利率之間關(guān)系的曲線
答案:錯(cuò)誤
解析:總需求曲線是反映收入水平和利率之間關(guān)系的曲線。
2.在一般情況下,隨著國(guó)民收入的增加,國(guó)民消費(fèi)傾向變得越來(lái)越小。
答案:正確
3.在簡(jiǎn)單國(guó)民收入決定模型中儲(chǔ)蓄越多國(guó)民收入越多
答案:錯(cuò)誤
解析:在簡(jiǎn)單國(guó)民收入決定模型中,邊際儲(chǔ)蓄傾向提高,可抑制經(jīng)濟(jì)過(guò)快的增長(zhǎng)。儲(chǔ)蓄越多,國(guó)民收入是降低的。
4.邊際消費(fèi)傾向和邊際儲(chǔ)蓄傾向之和一定等于1
答案:正確
解析:
5.根據(jù)簡(jiǎn)單儲(chǔ)蓄函數(shù),引起儲(chǔ)蓄增加的主要原因是利率的上升
答案:錯(cuò)誤
6.根據(jù)凱恩斯理論,短期中決定消費(fèi)的主要因素是收入
答案:正確
7. 在其他條件不變時(shí),邊際消費(fèi)傾向越低,投資乘數(shù)越大。
答案:錯(cuò)誤
8.乘數(shù)理論是一把“雙刃劍”,增加需求導(dǎo)致國(guó)民收入成倍的增加,較少需求同樣導(dǎo)致國(guó)民收入成倍的減少
答案:正確
9.投資增加、消費(fèi)增加和政府支出增加并不都會(huì)使國(guó)民收入增加
答案:錯(cuò)誤
10.國(guó)民收入調(diào)節(jié)的最終目的是達(dá)到社會(huì)總需求等于社會(huì)總供給
答案:正確
2011年統(tǒng)計(jì)師網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)招生簡(jiǎn)章
2010年統(tǒng)計(jì)師考后學(xué)員交流反饋
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測(cè)模擬卷(初級(jí)+中級(jí))2025-10-10
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-29
- 2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會(huì)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)2025-05-28