統(tǒng)計相關(guān)知識練習(xí)題之會計(5)


一、 判斷題 $lesson$
1. 在我國,利潤表采用的是單步式的格式
答案:錯誤
解 析:在我國,利潤表采用的是多步式的格式
2.編制財務(wù)報表時,企業(yè)可以以附注披露代替確認(rèn)和計量。( )
答案:錯誤
解析:財務(wù)報表附注是對會計報表中列示項目的文字描述和明細(xì)資料,以及對未能在這些財務(wù)報表中列示項目的說明等。但不能代替確認(rèn)和計量。
1. 按照財務(wù)報表編制中的不得抵消要求,非日?;顒赢a(chǎn)生的損益,以收入扣減費用后的凈額列示,屬于抵消( )
答案:錯誤
解析:按照財務(wù)報表編制中的不得抵消要求,非日?;顒赢a(chǎn)生的損益,以收入扣減費用后的凈額列示,不屬于抵消。
2. 資產(chǎn)負(fù)債表一般有兩種格式,一種是報表式,一種是賬戶式,我國的資產(chǎn)負(fù)債表采用報表式( )
答案:錯誤
解析:資產(chǎn)負(fù)債表一般有兩種格式,一種是報表式,一種是賬戶式,我國的資產(chǎn)負(fù)債表采用賬戶式。
3. 現(xiàn)金流量表是以現(xiàn)金為基礎(chǔ)編制的反映企業(yè)財務(wù)狀況變動情況的一張靜態(tài)報表。( )
答案:錯誤
解析:現(xiàn)金流量表是以現(xiàn)金為基礎(chǔ)編制的反映企業(yè)財務(wù)狀況變動情況的一張動報表。
4. 經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量應(yīng)當(dāng)采用間接法列示。( )
答案:錯誤
解析:經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量應(yīng)當(dāng)采用直接法列示。
5. 利潤表反映企業(yè)一定期間內(nèi)的經(jīng)營成果,利潤表的編制基礎(chǔ)是收付實現(xiàn)制,它可以提供現(xiàn)金流量信息。( )
答案:錯誤
解析:利潤表反映企業(yè)一定期間內(nèi)的經(jīng)營成果,利潤表的編制基礎(chǔ)是權(quán)責(zé)發(fā)生制,它不能提供現(xiàn)金流量信息。
6. 現(xiàn)金流量表是以現(xiàn)金為基礎(chǔ)編制的。這里的現(xiàn)金是廣義的現(xiàn)金概念,是指現(xiàn)金及現(xiàn)金等價物。( )
答案:正確
2011年統(tǒng)計師網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)招生簡章
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28