統(tǒng)計工作實務(wù):國民經(jīng)濟生產(chǎn)練習題一


第二章在線練習題
(一) 單選題
1.在工業(yè)企業(yè)中,總產(chǎn)出統(tǒng)計通常采用( )。
A.產(chǎn)品法 B.工廠法 C.生產(chǎn)法 D.收入法
答案:B
2.下列哪項生產(chǎn)要素所得收入肯定不屬于營業(yè)盈余( )。
A. 勞動 B.土地 C.資本 D.管理
答案:A
3.當期在非生產(chǎn)過程中消耗使用的貨物和服務(wù)價值應(yīng)屬于哪一個項目( )。
A.中間消耗 B.居民消費 C.政府消費 D.最終消費
答案:D
4.( )是指生產(chǎn)過程中一次性全部轉(zhuǎn)移到新產(chǎn)品上去的中間性產(chǎn)品消耗價值。
A.增加值 B.中間產(chǎn)品總產(chǎn)出 C.最終產(chǎn)品 D.中間投入價值
答案:D
5.( )表示某產(chǎn)業(yè)生產(chǎn)單位產(chǎn)品所需要消耗的各產(chǎn)業(yè)部門提供的原材料等中間產(chǎn)品投入量。
A.直接消耗系數(shù) B.完全消耗系數(shù) C.列昂惕夫逆系數(shù) D.影響力系數(shù)
答案:D
(二) 多選題
1.計算國內(nèi)生產(chǎn)總值的方法包括( )。
A.生產(chǎn)法 B.收入法 C.支出法 D.工廠法 E.產(chǎn)品法
答案:A、B、C
2.考慮到農(nóng)業(yè)包括的范圍,農(nóng)業(yè)總產(chǎn)出應(yīng)該是( )。
A.種植業(yè)產(chǎn)品價值 B.林業(yè)產(chǎn)品價值 C.畜牧業(yè)產(chǎn)品價值 D.漁業(yè)產(chǎn)品價值
E.僅指種植業(yè)
答案:A、B、C、D
3.關(guān)于建筑業(yè)總產(chǎn)出的具體內(nèi)容包括( )。
A.建筑工程產(chǎn)值 B.設(shè)備安裝工程產(chǎn)值 C.建筑物大修理產(chǎn)值
D.相關(guān)的勘察設(shè)計產(chǎn)值 E.房屋價值
答案:A、B、C、D
4.資本形成總額包括( )幾個部分
A.固定資本形成總額 B.存貨增減變化 C.存款余額變化
D.土地購買 E.非生產(chǎn)資料購買
答案:A、B
5.下列符合生產(chǎn)統(tǒng)計范圍的概念有( )
A.經(jīng)濟生產(chǎn) B.自然生產(chǎn) C.自用性生產(chǎn) D.服務(wù)生產(chǎn) E.家務(wù)勞動
答案:A、C、D
2009年統(tǒng)計師考試相關(guān)信息:
環(huán)球網(wǎng)校2007年統(tǒng)計師輔導通過率
2009年統(tǒng)計師考試時間:2009年10月25日
更多信息訪問: 統(tǒng)計師考試頻道 統(tǒng)計師考試論壇
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習:會計基礎(chǔ)知識2025-05-28