2019年初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》多選練習(xí)題


點擊查看:2019年初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》練習(xí)題
多項選擇題
1.下列指標(biāo)中屬于總量指標(biāo)的有 ( )
A 工資總額
B 鋼材消耗量
C 商業(yè)網(wǎng)點密度
D 年度國內(nèi)生產(chǎn)總值
E 流動資金周轉(zhuǎn)天數(shù)
答案:ABD
2.相對指標(biāo)的計量單位有 ( )
A 百分?jǐn)?shù)
B 千分?jǐn)?shù)
C 系數(shù)或倍數(shù)
D 成數(shù)
E 復(fù)名數(shù)
答案:ABCDE
3.時期指標(biāo)的特點是 ( )
A 不同時期的指標(biāo)數(shù)值可以相加
B 不同時期的指標(biāo)數(shù)值不能相加
C 某時期的指標(biāo)數(shù)值與該期時間長短成正比
D 某時期指標(biāo)數(shù)值的大小與該期時間長短無關(guān)
E 更長時期的指標(biāo)數(shù)值可通過連續(xù)相加得到
答案:ACE
4.屬于兩個總體之間對比的相對指標(biāo)為 ( )
A 比較相對指標(biāo)
B 強(qiáng)度相對指標(biāo)
C 動態(tài)相對指標(biāo)
D 比例相對指標(biāo)
E 結(jié)構(gòu)相對指標(biāo)
答案:AB
5.下列指標(biāo)中屬于時點指標(biāo)的有 ( )。
A 資產(chǎn)庫存
B 耕地面積
C 產(chǎn)品產(chǎn)量
D 進(jìn)出口總額
E 年末人口數(shù)
答案:AE
6.屬于同一總體內(nèi)部之比的相對指標(biāo)有 ( )。
A 計劃完成程度相對指標(biāo)
B 比較相對指標(biāo)
C 動態(tài)相對指標(biāo)
D 結(jié)構(gòu)相對指標(biāo)
E 強(qiáng)度相對指標(biāo)
答案:ACD
7.相對指標(biāo)數(shù)值的計量形式有兩種:( )。
A 一種是復(fù)名數(shù),另一種是百分?jǐn)?shù)
B 一種是復(fù)名數(shù),另一種是無名數(shù)
C 一種是以百分?jǐn)?shù)、千分?jǐn)?shù)、系數(shù)或倍數(shù)、成數(shù)等表示,另一種是復(fù)名數(shù)
D 一種是無名數(shù),另一種是以分子分 母的復(fù)合單位計量
E 一種是系數(shù),另一種是復(fù)名數(shù)
答案:BCD
8.下列指標(biāo)中屬于總體 單位總量指標(biāo)的有 ( )。
A 2000年大連市工業(yè)總產(chǎn)值10991552萬元
B 2000年年底大連市總?cè)丝跀?shù)達(dá)551.47萬人
C 2000年末湖南省普通中學(xué)在校學(xué)生數(shù)3917326人
D 2000年城鄉(xiāng)居民年底儲蓄存款余額64332.4億元
E 2000年年末四川省城市實有公共汽車7229輛
答案:BCE
9.下列指標(biāo)中屬于總體 標(biāo)志總量指標(biāo)的有 ( )。
A 2000年大連市工業(yè)總產(chǎn)值10991552萬元
B 2000年年底大連市總?cè)丝跀?shù)達(dá)551.47萬人
C 2000年末湖南省普通中學(xué)在校學(xué)生數(shù)3917326人
D 2000年城鄉(xiāng)居民年底儲蓄存款余額64332.4億元
E 2000年年末四川省城市實有公共汽車7229輛
答案:AD
10.下列指標(biāo)中屬于時點指標(biāo)的有 ( )。
A 2000年大連市工業(yè)總產(chǎn)值10991552萬元
B 2000年年底大連市總?cè)丝跀?shù)達(dá)551.47萬人
C 2000年末湖南省普通中學(xué)在校學(xué)生數(shù)3917326人
D 2000年城鄉(xiāng)居民年底儲蓄存款余額64332.4億元
答案:BCDE
提示:2019年統(tǒng)計師考試正在備考中,報名成功的考生可通過 免費預(yù)約短信提醒來獲取2019年各地統(tǒng)計師準(zhǔn)考證打印時間的及時短信提示,此服務(wù)免費,在準(zhǔn)考證打印開始之前會以短信形式把2019統(tǒng)計師準(zhǔn)考證打印時間發(fā)送到預(yù)約學(xué)員的手機(jī)上,請及時預(yù)約。
環(huán)球網(wǎng)校統(tǒng)計師考試頻道為考生整理2019年初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》多選練習(xí)題,請持續(xù)關(guān)注!更多試題資料免費送,點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28