2019年初級統(tǒng)計(jì)師考試《統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)》判斷題


點(diǎn)擊查看:2019年初級統(tǒng)計(jì)師考試《統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)》試題
判斷題
1.單式記賬法是指對發(fā)生的每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),都在不同的幾個(gè)賬戶中進(jìn)行登記的記賬方法。()
答案:錯
2.復(fù)式記賬法是指對發(fā)生的每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),都要以相等的金額,在相互聯(lián)系的兩個(gè)或兩個(gè)以上賬戶中進(jìn)行記錄的記賬方法。()
答案:對
3.在借貸記賬法下,賬戶的基本結(jié)構(gòu)是左方為貸方,右方為借方。()
答案:錯
4.“有借必有貸”是指任何一筆經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)都應(yīng)在一個(gè)賬戶的借方(或貸方)和另一個(gè)賬戶的貸方(或借方),或者一個(gè)賬戶的借方(或貸方)和另幾個(gè)賬戶的貸方(或借方)同時(shí)進(jìn)行登記。()
答案:對
5.總分類賬戶與明細(xì)分類賬戶所反映的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)不同,但反映經(jīng)濟(jì)內(nèi)容的詳細(xì)程度相同。()
答案:錯
6.總賬根據(jù)記賬憑證和原始憑證登記,明細(xì)賬根據(jù)記賬憑證登記。()
答案:錯
7.同期登記:對于每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),一方面要在有關(guān)的總分類賬戶中登記,另一方面在有關(guān)總分類賬戶所屬的明細(xì)分類賬戶中登記。()
答案:錯
8.“短期借款”賬戶主要核算企業(yè)向銀行或其他金融機(jī)構(gòu)借入的期限在一年以上的(不含一年)各種借款的取得和償還情況。()
答案:錯
9.如果試算平衡,一般來說記賬是正確的,除非記賬時(shí)重記,漏記、錯用科目、借貸方向顛倒等,這些錯誤是不能通過試算平衡表表現(xiàn)的。()
答案:對
10.采用一次性原始憑證不僅可以減少憑證數(shù)量,簡化核算手續(xù),而且可以事前控制有關(guān)耗費(fèi),加強(qiáng)成本管理。()
答案:錯
11.專用記賬憑證一般適用于規(guī)模較小、業(yè)務(wù)比較簡單、業(yè)務(wù)量也較少的企業(yè)或單位。()
答案:錯
12.目前,我國銀行業(yè)根據(jù)其工作特點(diǎn)一般都采用復(fù)式記賬憑證。()
答案:錯
13.原始憑證是填制記賬憑證的依據(jù),而記賬憑證則是登記會計(jì)賬簿的依據(jù)。()
答案:對
14.累計(jì)原始憑證在一定期限內(nèi)可以連續(xù)、多次使用,其填制手續(xù)是一次完成的。()
答案:錯
15.匯總原始憑證是將一定時(shí)期內(nèi)不同類經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)所有的原始憑證匯總編制而成的。()
答案:錯
16.記賬憑證審核的主要內(nèi)容包括:①內(nèi)容是否真實(shí);②項(xiàng)目是否齊全;③會計(jì)分錄是否正確;④書寫是否正確。()
答案:對
17.記賬憑證應(yīng)按日連續(xù)編號,即每日從第一號編起。()
答案:錯
18.原始憑證經(jīng)會計(jì)機(jī)構(gòu)、會計(jì)入員審核后,對記載不準(zhǔn)確、不完整的原始憑證,予以退回,要求經(jīng)辦人更正、補(bǔ)充。()
答案:對
19.對于現(xiàn)金和銀行存款之間的相互劃轉(zhuǎn)業(yè)務(wù),即從銀行提取現(xiàn)金或?qū)F(xiàn)金存人銀行的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),為了避免重復(fù)記賬,按規(guī)定只填制收款憑證,不填制付款憑證。()
答案:錯
20.賬簿的作用是借助于賬戶來體現(xiàn)的,而賬簿的設(shè)置和登記則把賬戶這一核算方法具體化。()
答案:錯
環(huán)球網(wǎng)校小編友情提示:環(huán)球網(wǎng)校統(tǒng)計(jì)師考試頻道為考生整理2019年統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)》試題,請持續(xù)關(guān)注!更多統(tǒng)計(jì)師報(bào)名時(shí)間、報(bào)名入口等相關(guān)報(bào)考信息可通過 免費(fèi)預(yù)約短信提醒獲取,還有海量資料免費(fèi)送,點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載。
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識和實(shí)務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會計(jì)基礎(chǔ)知識2025-05-28