2019年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務材料分析題


根據(jù)以下材料,回答下面題:
根據(jù)以下資料計算:2007年我國能源生產總量年平均增長速度為6.5%,能源消費量年平均增長速度為7.8%,電力生產量年平均增長速度為14.5%,電力消費量年平均增長速度為14.4%,國民經濟年平均增長速度為1 1.9%。
1.2007年能源生產彈性系數(shù)為( )。
A.0.45
B.0.55
C.1.83
D.1.5
答案:B
2.2007年能源消費彈性系數(shù)為( )。
A.0.66
B.0.33
C.1.33
D.1.66
答案:A
3.2007年電力生產彈性系數(shù)為( )。
A.1.5
B.0.22
C.1.22
D.0.45
答案:C
4.2007年電力消費彈性系數(shù)為( )。
A.0.22
B.0.78
C.1.78
D.1.21
答案:D
5.某公司于2000年初成立,注冊資本金為100萬元,而實際投入資本為30萬元。經營一年后,2001年該公司按國家規(guī)定從利潤中提取資本公積金5萬元,并有未分配利潤6萬元。2001年該公司的所有者權益是( )。
A.130萬元
B.105萬元
C.35萬元
D.41萬元
答案:D
6.某公司于2000年初成立,注冊資本金為100萬元,而實際投入資本為30萬元。經營一年后,2001年該公司按國家規(guī)定從利潤中提取資本公積金5萬元,并有未分配利潤6萬元。
該公司為了進一步擴大業(yè)務,從銀行借人資金20萬元,該公司的所有者權益為( )。
A.50萬元
B.120萬元
C.150萬元
D.41萬元
答案:D
7.某企業(yè)5月份主營業(yè)務收入342000元,其他業(yè)務收入12000元,投資收益8000元,營業(yè)外收入3000元。5月份相應的有關費用為:管理費用18950元,財務費用13240元,營業(yè)費用1350元,主營業(yè)務成本220000元,營業(yè)稅金及附加34200元,其他業(yè)務支出10600元,營業(yè)外支出2000元。該企業(yè)5月份的主營業(yè)務利潤為( )。
A.342000元
B.354000元
C.87800元
D.307800元
答案:C
8.某企業(yè)5月份主營業(yè)務收入342000元,其他業(yè)務收入12000元,投資收益8000元,營業(yè)外收入3000元。5月份相應的有關費用為:管理費用18950元,財務費用13240元,營業(yè)費用1350元,主營業(yè)務成本220000元,營業(yè)稅金及附加34200元,其他業(yè)務支出10600元,營業(yè)外支出2000元。該企業(yè)5月份的營業(yè)利潤為( )。
A.342000元
B.120000元
C.55660元
D.307800元
答案:C
9.某企業(yè)5月份主營業(yè)務收入342000元,其他業(yè)務收入12000元,投資收益8000元,營業(yè)外收入3000元。5月份相應的有關費用為:管理費用18950元,財務費用13240元,營業(yè)費用1350元,主營業(yè)務成本220000元,營業(yè)稅金及附加34200元,其他業(yè)務支出10600元,營業(yè)外支出2000元,該企業(yè)5月份的利潤總額為( )。
A.342000元
B.55660元
C.87800元
D.64660元
答案:D
10.已知某城鎮(zhèn)失業(yè)人數(shù)為12000人,就業(yè)人數(shù)為38000人,則該城鎮(zhèn)失業(yè)率為( )。
A.31.58%
B.68.42%
C.64%
D.24%
答案:D
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎理論及相關知識預測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎理論及相關知識預測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務預測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務預測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務預測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務預測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎知識預測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎知識預測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習:會計基礎知識2025-05-28