2019年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)多選題


1.大型工業(yè)企業(yè)劃分的標準是(??)
A.固定資產(chǎn)4000萬元及以上
B.營業(yè)收入40000萬元及以上
C.總產(chǎn)值30000萬元及以上
D.銷售量40000件以上
E.從業(yè)人員1000人及以上
答案:B,E
2.規(guī)范化的統(tǒng)計調(diào)查表分為(??)
A.原始表
B.匯總表
C.基層表
D.綜合表
E.基礎(chǔ)表
答案:C,D
3.設(shè)計基層表指標時,應(yīng)盡可能利用調(diào)查單位的下列資料(??)
A.具備一定條件才能取得的數(shù)據(jù)
B.臺賬
C.需要重新統(tǒng)計得到的數(shù)據(jù)
D.管理記錄
E.會計資料
答案:B,D,E
4.綜合表指標具有(??)
A.概念性
B.具體性
C.大量性
D.綜合性
E.數(shù)量性
答案:B,D,E
5.統(tǒng)計調(diào)查表格式包括(??)
A.左上角為統(tǒng)計調(diào)查表的法定標志
B.右上角為填報單位的標記
C.中間是表名和報告期別
D.表的左面為主欄
E.表的右面為賓欄
答案:C,D,E
6.下列關(guān)于《三次產(chǎn)業(yè)劃分規(guī)定》的說法,不正確的是(??)。
A.第一產(chǎn)業(yè)包括農(nóng)、林、牧、漁專業(yè)及輔助性活動
B.第二產(chǎn)業(yè)包括開采專業(yè)及輔助活動
C.第二產(chǎn)業(yè)包括金屬制品、機械和設(shè)備修理業(yè)
D.國際組織屬于第三產(chǎn)業(yè)E.社會保障屬于第三產(chǎn)業(yè)
答案:A,B,C
7.下列關(guān)于《關(guān)于統(tǒng)計上劃分城鄉(xiāng)的規(guī)定》的說法,不準確的是(??)。
A.統(tǒng)計上劃分城鄉(xiāng)是以居民委員會和村民委員會轄區(qū)為劃分對象
B.城區(qū)包括與政府駐地的實際建設(shè)不連接,且常住人口在3000人以上的獨立的工礦區(qū)
C.城鄉(xiāng)屬性代碼由2位代碼組成,其中第1位表示村級屬性
D.城鄉(xiāng)分類代碼由3位代碼組成
E.鄉(xiāng)村是指本規(guī)定劃定的城鎮(zhèn)以外的區(qū)域
答案:B,C
8.統(tǒng)計調(diào)查表格式(??)。
A.左上角為統(tǒng)計調(diào)查表的法定標志
B.右上角為填報單位的標記
C.中間是表名和報告期別??
D.表的左面為主欄
E.表的右面為賓欄
答案:C,D,E
9.鄉(xiāng)村戶數(shù)指長期居住在鄉(xiāng)鎮(zhèn)(不包括城關(guān)鎮(zhèn))行政管理區(qū)域內(nèi)的住戶,還包括居住在城關(guān)鎮(zhèn)所轄行政村范圍內(nèi)的農(nóng)村住戶,其居住時間至少為(??)。
A.一年以上
B.三個月
C.六個月
D.九個月
答案:A
10.以下應(yīng)計入鐵路營業(yè)里程的是(??)。
A.復(fù)線
B.全線或部分建成雙線及以上的線路中的第一線的實際長度
C.站線
D.辦理客貨運輸業(yè)務(wù)的鐵路總長度
答案:B
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28