2019中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)單選試題


1.用作能源加工、轉(zhuǎn)換的能源與原材料的區(qū)別在于( )。
A.前者產(chǎn)出的主要產(chǎn)品是能源范疇之外的產(chǎn)品
B.后者產(chǎn)出的主要產(chǎn)品是能源范疇之外的產(chǎn)品
C.前者產(chǎn)出的產(chǎn)品通常意義上不能作能源
D.后者產(chǎn)出的主要產(chǎn)品還是能源
答案:B
2.統(tǒng)計(jì)最基本的職能是( )。
A.信息職能
B.調(diào)查職能
C.咨詢職能
D.決策職能
答案:A
3.《關(guān)于劃分企業(yè)登記注冊(cè)類型的規(guī)定》中,將全部企業(yè)劃分為( )。
A.5個(gè)大類
B.16個(gè)大類
C.8個(gè)大類
D.3個(gè)大類
答案:D
4.城鄉(xiāng)一體的住戶收支調(diào)查體系建立時(shí)問(wèn)為( )。
A.2012年
B.1984年
C.1977年
D.1954年
答案:A
5.在企業(yè)財(cái)務(wù)統(tǒng)計(jì)中,( )不屬于長(zhǎng)期投資的統(tǒng)計(jì)內(nèi)容。
A.購(gòu)置股票
B.長(zhǎng)期債券
C.存貨
D.對(duì)其他單位投資
答案:C
6.下列各項(xiàng)活動(dòng)中不屬于生產(chǎn)活動(dòng)范圍的是( )。
A.野果的采集
B.經(jīng)濟(jì)林木的培育
C.公海中的魚類的生長(zhǎng)
D.水壩的蓄水
答案:C
7.目前我國(guó)年度G
D.不變形核算中,采用雙縮法的行業(yè)是( )。
A.工業(yè)
B.建筑業(yè)
C.服務(wù)業(yè)
D.農(nóng)業(yè)
答案:D
8.能源生產(chǎn)企業(yè)產(chǎn)成品庫(kù)存按照( )原則來(lái)統(tǒng)計(jì)。
A.所有權(quán)
B.使用權(quán)
C.管理權(quán)
D.經(jīng)營(yíng)權(quán)
答案:A
9.農(nóng)村住戶調(diào)查的調(diào)查單位是( )。
A.農(nóng)村居民
B.農(nóng)村常住戶
C.農(nóng)村暫住人口
D.農(nóng)村村民
答案:B
10.我國(guó)習(xí)慣上所稱的工業(yè),不包括( )。
A.制造業(yè)
B.采礦業(yè)
C.電力、燃?xì)饧八a(chǎn)和供應(yīng)業(yè)
D.房地產(chǎn)業(yè)
答案:D
最新資訊
- 統(tǒng)計(jì)師考前沖刺!2025年統(tǒng)計(jì)師考前預(yù)測(cè)模擬卷(初級(jí)+中級(jí))2025-10-10
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-10-09
- 中級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-10-09
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)專業(yè)知識(shí)和實(shí)務(wù)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(二)2025-09-30
- 初級(jí)統(tǒng)計(jì)師備考資料:2025年初級(jí)統(tǒng)計(jì)師統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)預(yù)測(cè)卷(一)2025-09-29
- 2025年中級(jí)統(tǒng)計(jì)師章節(jié)練習(xí):會(huì)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)2025-05-28