2018年初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》沖刺案例題


(一) 已知某商廈20個售貨小組某月的銷售額資料,如下(單位:萬元):
52 58 62 65 66 70 73 74 76 80
80 81 84 87 88 89 91 94 95 98
現(xiàn)要編制變量分布數(shù)列,請確定下列項目:
1.變量數(shù)列的分組應(yīng)選擇( )。
A.單項變量分布數(shù)列
B.組距變量分布數(shù)列
C.等距數(shù)列
D.不等距數(shù)列
答案:B、C
2.最低組的下限可取( )。
A.60以上
B.50
C.52以上
D.52
答案:B、D
3.最高組的上限可取( )。
A.90以下
B.98
C.98以下
D.100
答案:B、D
4.各組組限( )。
A.應(yīng)間斷
B.應(yīng)重疊
C.不得重疊
D.相鄰兩組上下限應(yīng)相等
答案:B、D
5.與組限相同的銷售額的小組( )。
A.應(yīng)放入下限組
B.應(yīng)放入上限組
C.放入下限組或上限組
D.上限組和下限組都應(yīng)計算次數(shù)
答案:A
(二)為了了解職工的業(yè)余生活,某市統(tǒng)計局欲對該市職工2009年8月15日至21日一周的時間安排進(jìn)行調(diào)查。要求此項調(diào)查在8月底完成。根據(jù)以上目的,確定下列調(diào)查方案中的各項內(nèi)容。
6.此項調(diào)查宜采用( )。
A.普查
B.重點(diǎn)調(diào)查
C.典型調(diào)查
D.抽樣調(diào)查
答案:D
7.與調(diào)查目的直接有關(guān)系的項目是( )。
A.看電視的時間
B.教育培養(yǎng)子女的時間
C.工作中用于出外辦公事的時間
D.上下班路途時間
答案:A、B、D
8.調(diào)查的標(biāo)準(zhǔn)時間是( )。
A.8月15日
B.8月15日至21日
C.8月15日
D.8月底
答案:B
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預(yù)測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎(chǔ)理論及相關(guān)知識預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務(wù)預(yù)測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識預(yù)測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習(xí):會計基礎(chǔ)知識2025-05-28