2018年中級統(tǒng)計師考試備考多選練習題


【摘要】環(huán)球網校編輯為考生發(fā)布“2018年中級統(tǒng)計師考試備考多選練習題”的新聞,為考生發(fā)布統(tǒng)計師考試的重要考試模擬題,希望大家認真做題,做好復習工作,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。2018年中級統(tǒng)計師考試備考多選練習題的具體內容如下:
1、 計算國內生產總值的方法包括( )。
A.生產法
B.收入法
C.支出法
D.工廠法
E.產品法
答案: A, B, C
2、 考慮到農業(yè)包括的范圍,農業(yè)總產出應該是( )。
A.種植業(yè)產品價值
B.林業(yè)產品價值
C.畜牧業(yè)產品價值
D.漁業(yè)產品價值
E.僅指種植業(yè)
答案: A, B, C, D
3、 根據產品的使用性質,可將產品分為( )。
A.中間產品
B.最終產品
C.最初投入
D.中間投入
答案: A, B
4、 資本形成總額包括( )幾個部分
A.固定資本形成總額
B.存貨增減變化
C.存款余額變化
D.土地購買
E.非生產資料購買
答案: A, B
5、 下列符合生產統(tǒng)計范圍的概念有( )
A.經濟生產
B.自然生產
C.自用性生產
D.服務生產
E.家務勞動
答案: A, C, D
6、關于建筑業(yè)總產出的具體內容包括( )。
A.建筑工程產值
B.設備安裝工程產值
C.建筑物大修理產值
D.相關的勘察設計產值
E.房屋價值
答案: A, B, C, D
7、以下屬于中間消耗價值的是生產經營中消耗( )
A.機器設備
B.原材料
C.倉儲
D.廣告、保險
答案: B, C, D
8、 工業(yè)企業(yè)總產出包括( )。
A.工業(yè)成品價值
B.工業(yè)自制半成品變動價值
C.工業(yè)性作業(yè)
D.工業(yè)成品庫存價值
答案: A, B, C
9、 投入產出表賓欄包括的項目是( )。
A.中間使用
B.最終使用
C.中間投入
D.增加值
答案: A, B
10、 最終產品是指用于( )的產品。
A.最終消費
B.積累
C.出口
D.生產中直接消耗
答案: A, B, C
編輯推薦:
環(huán)球網校友情提示:閱讀完統(tǒng)計師論壇與廣大朋友一起交流學習,共求進步!
最新資訊
- 統(tǒng)計師考前沖刺!2025年統(tǒng)計師考前預測模擬卷(初級+中級)2025-10-10
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎理論及相關知識預測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計基礎理論及相關知識預測卷(一)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務預測卷(二)2025-10-09
- 中級統(tǒng)計師備考資料:2025年中級統(tǒng)計師統(tǒng)計工作實務預測卷(一)2025-10-09
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務預測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計專業(yè)知識和實務預測卷(一)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎知識預測卷(二)2025-09-30
- 初級統(tǒng)計師備考資料:2025年初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學和統(tǒng)計法基礎知識預測卷(一)2025-09-29
- 2025年中級統(tǒng)計師章節(jié)練習:會計基礎知識2025-05-28