亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 監(jiān)理工程師 > 監(jiān)理工程師模擬試題 > 2015年監(jiān)理工程師考試《理論法規(guī)》模擬題3

2015年監(jiān)理工程師考試《理論法規(guī)》模擬題3

更新時(shí)間:2015-02-28 09:43:59 來(lái)源:|0 瀏覽0收藏0

監(jiān)理工程師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 環(huán)球網(wǎng)校整理2015年監(jiān)理工程師考試《理論法規(guī)》模擬題,并附參考答案,供廣大考友復(fù)習(xí)備考過(guò)程中,通過(guò)做題檢測(cè)、提高自己。

特別推薦:報(bào)名條件全面解讀

相關(guān)推薦:2015年監(jiān)理工程師考試《理論法規(guī)》模擬題匯總

  練習(xí)題

  1.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,下列工程中,需要由施工單位組織老師對(duì)其專(zhuān)項(xiàng)施工方案進(jìn)行論證、審查的有(  )。

  A.深基坑工程

  B.地下暗挖工程

  C.腳手架工程

  D.高大模板工程

  E.拆除工程

  答案:ABD

  2.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》。關(guān)于工程監(jiān)理單位職責(zé)的說(shuō)法,正確的有(  )。

  A.工程監(jiān)理單位應(yīng)審查施工組織設(shè)計(jì)中的安全技術(shù)措施或?qū)m?xiàng)施工方案是否符合工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)

  B.工程監(jiān)理單位發(fā)現(xiàn)存在安全事故隱患,應(yīng)要求施工單位整改

  C.專(zhuān)職安全生產(chǎn)管理人員發(fā)現(xiàn)存在安全事故隱患,應(yīng)向總監(jiān)理工程師報(bào)告

  D.危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程專(zhuān)項(xiàng)施工方案,應(yīng)由施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人簽字

  E.工程監(jiān)理單位應(yīng)委派專(zhuān)職安全生產(chǎn)管理人員現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)督專(zhuān)項(xiàng)施工方案的實(shí)施

  答案:AB

  3.甲與乙訂立了一份水泥購(gòu)銷(xiāo)合同,約定:甲向乙交付20噸水泥,貨款為40萬(wàn)元,乙向甲支付定金4萬(wàn)元,如任何一方違約應(yīng)支付違約金6萬(wàn)元。后發(fā)現(xiàn)水泥過(guò)期,但乙因處理及時(shí)未遭受實(shí)際損失,則乙除拒付貨款外,還應(yīng)向甲主張(  )。

  A.請(qǐng)求甲雙倍返還定金8萬(wàn)元

  B.請(qǐng)求甲支付違約金6萬(wàn)元

  C.請(qǐng)求甲雙倍返還定金8萬(wàn)元,同時(shí)請(qǐng)求甲支付違約金6萬(wàn)元;

  D.請(qǐng)求甲支付違約金6萬(wàn)元,同時(shí)請(qǐng)求返還支付的

  定金4萬(wàn)元

  答案:D

  4.根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》,關(guān)于施工單位的質(zhì)量責(zé)任和義務(wù)的說(shuō)法,正確的有(  )。

  A.施工單位依法取得相應(yīng)等級(jí)的資質(zhì)證書(shū),在其資質(zhì)等級(jí)許可證范圍內(nèi)承攬工程

  B.總承包單位與分包單位對(duì)分包工程的質(zhì)量承擔(dān)連帶責(zé)任

  C.施工單位在施工過(guò)程中發(fā)現(xiàn)設(shè)計(jì)文件和圖紙有差錯(cuò)的,應(yīng)及時(shí)要求設(shè)計(jì)單位改正

  D.施工單位對(duì)建筑材料、設(shè)備進(jìn)行檢驗(yàn),須有書(shū)面記錄及項(xiàng)目經(jīng)理、技術(shù)負(fù)責(zé)人簽字

  E.施工單位對(duì)施工中出現(xiàn)質(zhì)量問(wèn)題的建設(shè)工程和竣工驗(yàn)收不合格的工程應(yīng)負(fù)責(zé)返修

  答案:ABE

  5.某房屋建筑工程,建設(shè)單位與施工單位在工程質(zhì)量保修書(shū)中對(duì)保修期限作如下規(guī)定,其中符合《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》規(guī)定的有(  )。

  A.主體結(jié)構(gòu)工程的保修期限為設(shè)計(jì)文件規(guī)定的合理使用年限

  B.屋面防水工程的保修期限為10年

  C.房間和外墻面防滲漏的保修期限為5年

  D.裝修工程的保修期限為1年

  E.安裝工程的保修期限為2年

  答案:ABCE

  6.施工單位違反施工程序,導(dǎo)致一座13層在建樓房倒塌,致使一名工人死亡,直接經(jīng)濟(jì)損失達(dá)70余萬(wàn)元人民幣,根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》規(guī)定,該事件屬于(  )事故。

  A.特別重大

  B.重大

  C.較大

  D.一般

  答案:B

  7.根據(jù)《招標(biāo)投標(biāo)法實(shí)施條例》,投標(biāo)保證金不得超過(guò)(  )。

  A.招標(biāo)項(xiàng)目估算價(jià)的2%

  B.招標(biāo)項(xiàng)目估算價(jià)的3%

  C.投標(biāo)報(bào)價(jià)的2%

  D.投標(biāo)報(bào)價(jià)的3%

  答案:A

  8.某工業(yè)項(xiàng)目工程概算中的建筑安裝工程費(fèi)為60萬(wàn)元,設(shè)備購(gòu)置費(fèi)為350萬(wàn)元,聯(lián)合試運(yùn)轉(zhuǎn)費(fèi)為20萬(wàn)元。某監(jiān)理單位與建設(shè)單位簽訂該項(xiàng)目施工委托監(jiān)理合同,雙方約定監(jiān)理費(fèi)浮動(dòng)幅度為下浮15%。已知專(zhuān)業(yè)調(diào)整系數(shù)為0.9,工程復(fù)雜程度調(diào)整系數(shù)為1.0,高程調(diào)整系數(shù)為1.2,施工監(jiān)理服務(wù)收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)如下表所示。按照《建設(shè)工程監(jiān)理與相關(guān)服務(wù)收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)》,該工程施工監(jiān)理服務(wù)收費(fèi)應(yīng)為(  )萬(wàn)元。

  A.129.32

  B.156.8

  C.193.18

  D.195.0

  答案:D

溫馨提示:各位考友可進(jìn)入監(jiān)理工程師考試交流群:398458694,或進(jìn)入監(jiān)理工程師考試論壇與廣大考友一起學(xué)習(xí)交流。

編輯推薦:

2015監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo)招生簡(jiǎn)章

2004-2014年監(jiān)理工程師考試真題及答案匯總

2015年監(jiān)理工程師考試VIP套餐,贈(zèng)送學(xué)習(xí)課程

2015年監(jiān)理工程師資格考試報(bào)名時(shí)間|入口匯總

注冊(cè)監(jiān)理工程師考試《理論與法規(guī)》章節(jié)知識(shí)點(diǎn)

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

監(jiān)理工程師資格查詢(xún)

監(jiān)理工程師歷年真題下載 更多

監(jiān)理工程師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

監(jiān)理工程師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部