亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 監(jiān)理工程師 > 監(jiān)理工程師模擬試題 > 2021年監(jiān)理工程師考試《合同管理》測試題(20)

2021年監(jiān)理工程師考試《合同管理》測試題(20)

更新時間:2021-02-02 13:14:10 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽27收藏10

監(jiān)理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2020年監(jiān)理工程師考試已經(jīng)告一段落,對于沒有報全科或者沒有把握一次通過的考生來說,繼續(xù)復(fù)習(xí)的工作就要安排了,環(huán)球網(wǎng)校特為各位考生準(zhǔn)備了監(jiān)理工程師考試《合同管理》測試題,祝大家早日通過考試!

1.工程師可以行使施工合同中規(guī)定的或必 然隱含的權(quán)力,(  )只是授予工程師獨立作出決定的權(quán)限。

A.承包人

B.分包人

C.監(jiān)理人

D.雇主

答案: D

解析: 考點:“FIDIC施工合同條件部分條款”。工程師可以行使施工合同中規(guī)定的或必 然隱含的權(quán)力,雇主只是授予工程師獨立作出決定的權(quán)限。因此,本題的正確答案為D。

2.(  )情況下,實施過程中因該錯誤導(dǎo)致承包人增加了費用和(或)工期延誤,發(fā)包人應(yīng)承擔(dān)由此增加的費用和(或)工期延誤,并向承包人支付合理利潤。

A.監(jiān)理人復(fù)核時發(fā)現(xiàn)發(fā)包人要求的錯誤

B.監(jiān)理人復(fù)核時未發(fā)現(xiàn)發(fā)包人要求的錯誤

C.承包人復(fù)核時發(fā)現(xiàn)發(fā)包人要求的錯誤

D.承包人復(fù)核時未發(fā)現(xiàn)發(fā)包人要求的錯誤

答案: D

解析: 考點:“設(shè)計施工總承包合同的訂立——訂立合同時需要明確的內(nèi)容”。承包人復(fù)核時未發(fā)現(xiàn)發(fā)包人要求的錯誤,實施過程中因該錯誤導(dǎo)致承包人增加了費用和(或)工期延誤,發(fā)包人應(yīng)承擔(dān)由此增加的費用和(或)工期延誤,并向承包人支付合理利潤。因此,本題的正確答案為D。

3.建設(shè)工程材料設(shè)備采購合同管理中,(  )適用于同城市或同地區(qū)內(nèi)的結(jié)算。

A.現(xiàn)金結(jié)算

B.轉(zhuǎn)賬結(jié)算

C.托收承付

D.支票結(jié)算

答案: B

解析: 考點:“支付結(jié)算管理”。建設(shè)工程材料設(shè)備采購合同管理,結(jié)算方式可以是現(xiàn)金支付、轉(zhuǎn)賬結(jié)算或異地托收承付。現(xiàn)金結(jié)算只適用于成交貨物數(shù)量少,且金額小的購銷合同;轉(zhuǎn)賬結(jié)算適用于同城市或同地區(qū)內(nèi)的結(jié)算;托收承付適用于合同雙方不在同一城市的結(jié)算。因此,本題的正確答案為B。

4.設(shè)計施工總承包合同的通用條款包括(  )條。

A.20

B.22

C.24

D.26

答案: C

解析: 考點:“標(biāo)準(zhǔn)設(shè)計施工總承包合同”。設(shè)計施工總承包合同的通用條款包括24條。因此,本題的正確答案為C。

5.在進(jìn)行大型工程設(shè)備的采購招標(biāo)過程中,投標(biāo)人(  )情形屬于沒有進(jìn)行實質(zhì)性相應(yīng),其投標(biāo)將被否決。

A.按照招標(biāo)文件按時交納投標(biāo)保證金,但是金額不足

B.按照招標(biāo)文件要求逐頁簽字

C.投標(biāo)人業(yè)績超出招標(biāo)文件的要求

D.有法定代表人的簽字和蓋章

答案: A

解析: 考點:“評標(biāo)”。投標(biāo)人未提交投標(biāo)保證金或金額不足、保函有效期不足、投標(biāo)保證金形式或投標(biāo)保函出證銀行不符合招標(biāo)文件要求的,從商務(wù)角度,視為沒有實質(zhì)性響應(yīng),其投標(biāo)將被拒絕。因此,本題的正確答案為A。

6、轉(zhuǎn)讓抵押物所得價款,應(yīng)當(dāng)向抵押權(quán)人提前清償或者向約定的第三人提存,不足的部分應(yīng)當(dāng)( )。

A、由抵押人清償

B、由債務(wù)人清償

C、由抵押人和債務(wù)人共同清償

D、不再清償

答案:B

解析:轉(zhuǎn)讓抵押物所得價款,應(yīng)當(dāng)向抵押權(quán)人提前清償所擔(dān)保的債權(quán)或者向與抵押權(quán)人約定的第三人提存。超過債權(quán)的部分歸抵押人所有,不足部分由債務(wù)人(不是抵押人)清償。

7.根據(jù)《建設(shè)工程勘察合同(示范文本)》,水文地質(zhì)勘察的任務(wù)是( )。

A、為建設(shè)項目的選址提供有關(guān)地貌依據(jù)

B、提供有關(guān)供水地下水源的詳細(xì)資料

C、為建設(shè)項目的施工提供有關(guān)地形依據(jù)

D、解決工程地質(zhì)的確定問題

答案:B

解析:本題考查的是建設(shè)工程勘察的內(nèi)容和合同當(dāng)事人。選項AC,屬于工程測量的目的,選項D,屬于工程地質(zhì)勘察。

8.風(fēng)險型 CM 的合同計價方式是( )。

A.采用成本加酬金的計價方式,CM 承包商可賺取總包、分包合同的差價

B.采用成本加酬金的計價方式,CM 承包商不賺取總包、分包合同的差價

C.采用固定總價的計價方式,CM 承包商可賺取總包、分包合同的差價

D.采用固定總價的計價方式,CM 承包商不賺取總包、分包合同的差價

答案:B

解析:風(fēng)險型 CM 合同采用成本加酬金的計價方式,成本部分由雇主承擔(dān),CM 承包商獲取約定的酬金。CM 承包商簽訂的每一個分包合同均對雇主公開,雇主按分包合同約定的價格支付,CM 承包商不賺取總包、分包合同的差價。

9.建設(shè)工程合同的承包人必須具備法人資格,并具備相應(yīng)的承包資質(zhì),是由建設(shè)工程合同( )決定的。

A、合同主體的嚴(yán)格性

B、合同標(biāo)的的特殊性

C、合同履行期限的長期性

D、計劃和程序的嚴(yán)格性

答案:A

解析:本題考查的是建設(shè)工程合同的特征。合同主體的嚴(yán)格性主要體現(xiàn)在:承包人必須具備法人資格,具有營業(yè)執(zhí)照及相應(yīng)的資質(zhì)。

10.國際設(shè)計工程總承包合同通常采用( )的承包方式,項目建設(shè)的預(yù)期目標(biāo)容易實現(xiàn)。

A.固定工期、固定費用

B.固定工期、浮動費用

C.浮動工期、浮動費用

D.浮動工期、固定費用

答案:A

解析:本題考核的是建設(shè)項目總承包的特點。國際工程總承包合同通常采用固定工期、固定費用的承包方式,項目建設(shè)的預(yù)期目標(biāo)容易實現(xiàn)。

新一輪的監(jiān)理備考之路已經(jīng)開啟,環(huán)球網(wǎng)校監(jiān)理工程師頻道為廣大監(jiān)理備考者提供了2020年監(jiān)理工程師真題解析,供考生免費下載,考生可點擊文末免費下載專區(qū)下載??忌慈掌鹂?span id="neaddbu5qer" class="dgj_key"> 免費預(yù)約短信提醒,待2021年報名通知發(fā)布后,及時收到考試動態(tài)!

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

監(jiān)理工程師資格查詢

監(jiān)理工程師歷年真題下載 更多

監(jiān)理工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

監(jiān)理工程師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部