亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 導(dǎo)游證 > 全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(九)

全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(九)

更新時(shí)間:2025-09-14 08:50:02 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽18收藏1

導(dǎo)游證報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2025全國導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。
全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(九)

2025全國導(dǎo)游資格考試11月22日舉行,筆試科目有《政策與法律法規(guī)》《導(dǎo)游業(yè)務(wù)》《全國導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》《地方導(dǎo)游基礎(chǔ)知識(shí)》,面試科目有《導(dǎo)游服務(wù)能力》。今天為大家整理模擬試題,希望能幫助大家。

多選題

1、導(dǎo)游甲某實(shí)名舉報(bào),A旅行社長期以來安排導(dǎo)游為團(tuán)隊(duì)旅游提供服務(wù)時(shí),不僅要求導(dǎo)游墊付費(fèi)用,還向?qū)в问杖∪祟^費(fèi)等費(fèi)用,查證屬實(shí)的,依照《中華人民共和國旅游法》規(guī)定,由旅游主管部門()

A.對直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員,處2千元以上2萬元以下罰款

B.情節(jié)嚴(yán)重的,責(zé)令停業(yè)整頓或者吊銷旅行社業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證

C.予以警告,責(zé)令改正,并處2千元以上3萬元以下罰款

D.責(zé)令改正,沒收違法所得,并處5千元以上5萬元以下罰款

E.情節(jié)嚴(yán)重的責(zé)令停業(yè)整頓并暫扣旅行社業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證

答案:ABD

《旅游法》第96條規(guī)定,旅行社未向臨時(shí)聘用的導(dǎo)游支付導(dǎo)游服務(wù)費(fèi)用或要求導(dǎo)游墊付或者向?qū)в问杖≠M(fèi)用的,由旅游主管部門責(zé)令改正,沒收違法所得,并處5000元以上5萬元以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,責(zé)令停業(yè)整頓或者吊銷旅行社業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證;對直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員,處2000元以上2萬元以下罰款。

2、依據(jù)《最高人民法院關(guān)于審理旅游糾紛案件適用法律若干問題的規(guī)定》,下列關(guān)于旅游者單方面解除合同的情形,人民法院應(yīng)予支持的是()

A.旅游行程進(jìn)行中,旅游者請求旅行社退還尚未實(shí)際發(fā)生的費(fèi)用的

B.旅游行程開始前,方旅行社請求旅游者支付合理費(fèi)用的

C.旅游行程開始前旅游者請求旅行社退還尚未實(shí)際發(fā)生的費(fèi)用的

D.旅游行程開始前,旅游者請求旅行社退還全部費(fèi)用的E.旅游行程進(jìn)行中,旅行社請求旅游者支付合理費(fèi)用的

答案:AC

《審理糾紛案件的規(guī)定》第12條規(guī)定,旅游行程開始前或者進(jìn)行中,因旅游者單方解除合同,旅游者請求旅游經(jīng)營者退還尚未實(shí)際發(fā)生的費(fèi)用,人民法院應(yīng)予支持。

3、下列關(guān)于設(shè)立宗教活動(dòng)場所的條件,符合《宗教事務(wù)條例》規(guī)定的是()

A.有擬主持宗教活動(dòng)的宗教教職人員或者符合本宗教規(guī)定的其他人員

B.有規(guī)范的宗教活動(dòng)場所

C.布局合理,符合城鄉(xiāng)規(guī)劃要求,不妨礙周圍單位和居民的正常生產(chǎn)、生活

D.有必要的資金,資金來源渠道合法

E.當(dāng)?shù)匦沤坦裼薪?jīng)常進(jìn)行集體宗教活動(dòng)的需要

答案:ACDE

《條例》第20條規(guī)定,設(shè)立宗教活動(dòng)場所,應(yīng)當(dāng)具備下列條件:設(shè)立宗旨不違背本條例第4條、第5條的規(guī)定;②當(dāng)?shù)匦沤坦裼薪?jīng)常進(jìn)行集體宗教活動(dòng)的需要;③有擬主持宗教活動(dòng)的宗教教職人員或者符合本宗教規(guī)定的其他人員;④有必要的資金,資金來源渠道合法⑤布局合理,符合城鄉(xiāng)規(guī)劃要求,不妨礙周圍單位和居民的正常生產(chǎn)、生活。

4、依據(jù)《中華人民共和國民法典》,不能完全辨認(rèn)自己行為的成年人,可以獨(dú)立實(shí)施()

的民事法律行為

A.純獲利益

B.與其精神健康狀況相適應(yīng)

C.與其智力相適應(yīng)

D.當(dāng)事人之間約定

E.法定代理人同意

答案:ABC

第19、第22條分別確認(rèn)8周歲以上的未成年人為限制民事行為能力人,不能完全辨認(rèn)自己行為的成年人為限制民事行為能力人。依據(jù)《民法典》第19、第22條規(guī)定,限制民事行為能力人實(shí)施民事法律行為由其法定代理人代理或者經(jīng)其法定代理人同意、追認(rèn);但是可以獨(dú)立實(shí)施純獲利益的民事法律行為或者與其年齡、智力、精神健康狀況相適應(yīng)的民事法律行為。

5、依據(jù)《中華人民共和國消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》,經(jīng)營者采用網(wǎng)絡(luò)、電視、電話、郵購等方式銷售產(chǎn)品,消費(fèi)者有權(quán)自收到商品之日起7日內(nèi)退貨,且無需說明理由,但下列商品除外()

A.消費(fèi)者拆封的音像制品

B.在線下載的計(jì)算機(jī)軟件

C.消費(fèi)者定做的

D.干果、腌制品

E.交付的報(bào)紙、期刊

答案:ABCE

《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第25條規(guī)定,經(jīng)營者采用網(wǎng)絡(luò)、電視、電話、郵購等方式銷售商品,消費(fèi)者有權(quán)自收到商品之日起7日內(nèi)退貨,且無須說明理由,但下列商品除外:①消費(fèi)者定作的;②鮮活易腐的;③在線下載或者消費(fèi)者拆封的音像制品、計(jì)算機(jī)軟件等數(shù)字化商品;④交付的報(bào)紙、期刊。除前款所列商品外,其他根據(jù)商品性質(zhì)并經(jīng)消費(fèi)者在購買時(shí)確認(rèn)不宜退貨的商品,不適用無理由退貨消費(fèi)者退貨的商品應(yīng)當(dāng)完好。經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)自收到退回商品之日起7日內(nèi)返還消費(fèi)者支付的商品價(jià)款。退回商品的運(yùn)費(fèi)由消費(fèi)者承擔(dān);經(jīng)營者和消費(fèi)者另有約定的,按照約定。

6、旅行社組織、接待入境旅游,發(fā)現(xiàn)旅游者擅自脫團(tuán),未及時(shí)向公安機(jī)關(guān)、旅游主管部門報(bào)告。對此,由旅游主管部門給予處罰。下列處罰符合《中華人民共和國旅游法》規(guī)定的是()。

A.處5千元以上3萬元以下罰款

B.對其他直接責(zé)任人員,處2千元以上2萬元以下罰款,并暫扣或者吊銷導(dǎo)游證

C.對直接負(fù)責(zé)的主管人員,處2千元以上2萬元以下罰款,并暫扣或者吊銷導(dǎo)游證

D.處5千元以上5萬元以下罰款E.情節(jié)嚴(yán)重的,責(zé)令停業(yè)整頓或者吊銷旅行社

答案:BCDE

《旅游法》第55條規(guī)定,旅游經(jīng)營者組織、接待出入境旅游,發(fā)現(xiàn)有非法滯留和擅自分團(tuán)、脫團(tuán)情形的,應(yīng)當(dāng)依法及時(shí)向公安機(jī)關(guān)、旅游主管部門或者我國駐外機(jī)構(gòu)報(bào)告,未履行報(bào)告義務(wù)的,根據(jù)《旅游法》第99條的規(guī)定,由旅游主管

部門對其及其直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他責(zé)任人員依法追究責(zé)任?!堵糜畏ā返?9條規(guī)定,旅行社未履行報(bào)告義務(wù)的,由旅游主管部門處5000元以上5萬元以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,責(zé)令停業(yè)整頓或者吊銷旅行社業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證;對直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員,處2000元以上2萬元以下罰款,并暫扣或者吊銷導(dǎo)游證。

7、中國特色社會(huì)主義事業(yè)的戰(zhàn)略布局是()

A.全面深化改革

B.全面從嚴(yán)治黨

C.全面實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興

D.全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國家

E.全面依法治國

答案:ABDE

戰(zhàn)略布局是全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國家、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴(yán)治黨四個(gè)全面。

8、下列關(guān)于消費(fèi)者協(xié)會(huì)履行公益性職責(zé)的選項(xiàng),符合《中華人民共和國消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》規(guī)定的是()。

A.參與制定有關(guān)消費(fèi)者權(quán)益的法律、法規(guī)、規(guī)章和強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)

B.就有關(guān)消費(fèi)者合法權(quán)益的問題,向有關(guān)部門反映、查詢,提出建議

C.參與有關(guān)行政部門對商品和服務(wù)的監(jiān)督、檢查

D.對損害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為,通過大眾傳播媒介予以揭露、批評

E.受理消費(fèi)者的投訴,并對投訴事項(xiàng)進(jìn)行調(diào)查、調(diào)解

答案:ABCDE

《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第37條規(guī)定,消費(fèi)者協(xié)會(huì)履行下列公益性職責(zé):①向消費(fèi)者提供消費(fèi)信息和咨詢服務(wù),提高消費(fèi)者維護(hù)自身合法權(quán)益的能力,引導(dǎo)文明、健康、節(jié)約資源和保護(hù)環(huán)境的消費(fèi)方式;②參與制定有關(guān)消費(fèi)者權(quán)益的法律、法規(guī)、規(guī)章和強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn);③參與有關(guān)行政部門對商品和服務(wù)的監(jiān)督、檢查;④就有關(guān)消費(fèi)者合法權(quán)益的問題,向有關(guān)部門反映、查詢,提出建議;⑤受理消費(fèi)者的投訴,并對投訴事項(xiàng)進(jìn)行調(diào)查、調(diào)解;⑥投訴事項(xiàng)涉及商品和服務(wù)質(zhì)量問題的可以委托具備資格的鑒定人鑒定,鑒定人應(yīng)當(dāng)告知鑒定意見;⑦就損害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為,支持受損害的消費(fèi)者提起訴訟或者依照本法提起訴訟;⑧對損害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為,通過大眾傳播媒介予以揭露、批評。

9、依據(jù)《中華人民共和國突發(fā)事件應(yīng)對法》,突發(fā)事件是指突然發(fā)生,造成或者可能造成嚴(yán)重社會(huì)危害,需要采取應(yīng)急處置措施予以應(yīng)對的()。

A.事故災(zāi)難

B.恐怖襲擊事件

C.自然災(zāi)害

D.公共衛(wèi)生事件

E.社會(huì)安全事件

答案:ACDE

《突發(fā)事件應(yīng)對法》第3條第1款規(guī)定,突發(fā)事件是指突然發(fā)生,造成或者可能造成嚴(yán)重社會(huì)危害,需要采取應(yīng)急處置措施予以應(yīng)對的自然災(zāi)害、事故災(zāi)難公共衛(wèi)生事件和社會(huì)安全事件。

大家可以點(diǎn)擊【 免費(fèi)預(yù)約短信提醒】,我們會(huì)在報(bào)名、準(zhǔn)考證打印、考試開始之前通過短信的形式通知大家。

以上就是“全國導(dǎo)游資格考試試題及參考答案(九)”的詳細(xì)介紹,更多2025年導(dǎo)游證報(bào)名流程、各科思維導(dǎo)圖、導(dǎo)游詞、模擬試題等備考資料,可點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載。

分享到: 編輯:王璐

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

導(dǎo)游證資格查詢

導(dǎo)游證歷年真題下載 更多

導(dǎo)游證每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部