亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當前位置: 首頁 > 城鄉(xiāng)規(guī)劃師 > 城鄉(xiāng)規(guī)劃師模擬試題 > 2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師考試《規(guī)劃原理》精選練習(9)

2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師考試《規(guī)劃原理》精選練習(9)

更新時間:2021-04-27 15:59:38 來源:環(huán)球網校 瀏覽15收藏7

城鄉(xiāng)規(guī)劃師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 環(huán)球網校城鄉(xiāng)規(guī)劃師頻道為大家整理了:2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師考試《規(guī)劃原理》精選練習(9),距離考試還有半年左右,想必有不少考生在收集2021城鄉(xiāng)規(guī)劃師備考試題,通過做練習來運用、鞏固知識。希望以下精選練習題對大家復習有幫助。
2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師考試《規(guī)劃原理》精選練習(9)

編輯推薦:2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師報名時間及入口各地區(qū)匯總

1.下列不屬于我國城鄉(xiāng)規(guī)劃行政的縱向體系組成的是( )。

A.國家城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門

B.省、自治區(qū)、直轄市行政主管部門

C.城市行政主管部門

D.縣級市行政主管部門

答案:D

2.下列關于制定城市、鎮(zhèn)總體規(guī)劃的基本程序的說法,錯誤的是( )。

A.提出進行編制工作的報告,組織編制直轄市、省會城市、國務院指定市的城市總體規(guī)劃的,應當向國務院建設主管部門提出報告;組織編制其他市的城市總體規(guī)劃的,應當向市建設主管部門提出報告

B.編制工作報告經同意后,開展組織編制總體規(guī)劃的工作

C.組織編制機關委托具有相應資質等級的單位承擔具體編制工作

D.組織編制機關按規(guī)定報請總體規(guī)劃綱要審查。其中,組織編制直轄市、省會城市、國務院指定市的城市總體規(guī)劃的,應當報請國務院建設主管部門組織審查;組織編制其他市的城市總體規(guī)劃的,應當報請省、自治區(qū)建設主管部門組織審查

答案:A

3.下列不屬于城鄉(xiāng)規(guī)劃編制的公眾參與的意義的是( )。

A.確保社會公眾對城鄉(xiāng)規(guī)劃的知情權

B.確保社會公眾對城鄉(xiāng)規(guī)劃的參與權

C.確保社會公眾對城鄉(xiāng)規(guī)劃的監(jiān)督權

D.確保社會公眾對城鄉(xiāng)規(guī)劃的指導權

答案:D

4.城市分區(qū)規(guī)劃的主要作用( )。

A.確定城市總體規(guī)劃的重大原則的綱領性文件,是編制城市總體規(guī)劃的依據

B.是對一定時期內城市性質、發(fā)展目標、發(fā)展規(guī)模、土地利用、空間布局以及各項建設的綜合部署和實施措施

C.是在城市總體規(guī)劃的基礎上,對局部地區(qū)的土地利用、人口分布、公共設施、城市基礎設施的配置等方面所作的進一步安排

D.確定建設地區(qū)的土地適應性質和使用強度的控制指標、道路和工程管線控制性位置以及空間環(huán)境控制的規(guī)劃要求

答案:C

5.下列不屬于城鎮(zhèn)體系規(guī)劃編制的基本原則的是( )。

A.經濟社會發(fā)展與城鎮(zhèn)化戰(zhàn)略互相促進的原則

B.保護生態(tài)環(huán)境的原則

C.區(qū)域空間整體協(xié)調發(fā)展的原則

D.可持續(xù)發(fā)展的原則

答案:B

溫馨提示:2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師定于10月23、24日。您可以使用環(huán)球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師報名時間。

在線檢測能否報名2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師考試>>

6.城鄉(xiāng)之間還存在著的亦鄉(xiāng)亦城的中間層面為( )。

A. 自治區(qū)

B. 鎮(zhèn)

C. 行政村

D. 民族鄉(xiāng)

答案:B

7.下列不是城市總體布局基本原則的是( )。

A. 城鄉(xiāng)結合,統(tǒng)籌安排

B. 分期建設,不留余地

C. 依托舊區(qū),緊湊發(fā)展

D. 功能協(xié)調,結構清晰

答案:B

8.世界各地的規(guī)劃和建設主要可分的類型中不包括( )。

A. 城市中央商務區(qū)的重塑

B. 城市更新和濱水地區(qū)在開發(fā)

C. 全球或區(qū)域經濟

D. 公共空間的完善和文化設施建設

答案:C

9.固體廢棄物污染控制規(guī)劃目標總體上體現(xiàn)( )基本原則。

A. 資源化、減量化、無害化

B. 資源化、節(jié)約化、無害化

C. 資源化、減量化、節(jié)約化

D. 節(jié)約化、減量化、無害化

答案:A

10.區(qū)域規(guī)劃按其研究的對象來劃分,可分為兩大類,以下哪種不符合按建設地區(qū)的經濟地理特征的區(qū)域規(guī)劃?

A. 縣域規(guī)劃

B. 農業(yè)地區(qū)的區(qū)域規(guī)劃

C. 江河流域的區(qū)域規(guī)劃

D. 城市地區(qū)的區(qū)域規(guī)劃

答案:A

以上內容為:2021年城鄉(xiāng)規(guī)劃師考試《規(guī)劃原理》精選練習(9),僅供大家學習參考。小編還為大家整理了城鄉(xiāng)規(guī)劃師精華考點、模擬試題、真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:環(huán)球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

城鄉(xiāng)規(guī)劃師資格查詢

城鄉(xiāng)規(guī)劃師歷年真題下載 更多

城鄉(xiāng)規(guī)劃師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

城鄉(xiāng)規(guī)劃師各地入口
環(huán)球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部