亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 注冊(cè)會(huì)計(jì)師 > 注冊(cè)會(huì)計(jì)師歷年試題 > 注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)歷年真題及答案-2020年完整版

注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)歷年真題及答案-2020年完整版

更新時(shí)間:2025-07-29 10:29:00 來(lái)源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽34收藏6

注冊(cè)會(huì)計(jì)師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 本文分享了注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)歷年真題及答案-2020年完整版,過(guò)研究注會(huì)審計(jì)科目的歷年真題及答案,可以了解命題意圖及出題規(guī)律,有助于考生側(cè)重學(xué)習(xí)高頻考點(diǎn),規(guī)避題目“陷阱”。

本文分享了注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)歷年真題及答案-2020年完整版,過(guò)研究注會(huì)審計(jì)科目的歷年真題及答案,可以了解命題意圖及出題規(guī)律,有助于考生側(cè)重學(xué)習(xí)高頻考點(diǎn),規(guī)避題目“陷阱”。

注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)歷年真題及答案-2020年完整版

單項(xiàng)選擇題(本題型共25小題,每小題1分,共25分。每小題只有一個(gè)正確答案,請(qǐng)從每小題的備選答案中選出一個(gè)你認(rèn)為正確的答案,用鼠標(biāo)點(diǎn)擊相應(yīng)的選項(xiàng)。)

1.下列有關(guān)審計(jì)報(bào)告預(yù)期使用者的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊(cè)會(huì)計(jì)師可能無(wú)法識(shí)別所有的預(yù)期使用者

B.預(yù)期使用者不包括被審計(jì)單位的管理層

C.預(yù)期使用者可能不是審計(jì)業(yè)務(wù)的委托人

D.預(yù)期使用者不包括執(zhí)行審計(jì)業(yè)務(wù)的注冊(cè)會(huì)計(jì)師

答案:B

2.下列有關(guān)審計(jì)證據(jù)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.審計(jì)證據(jù)可能包括被審計(jì)單位聘請(qǐng)的專(zhuān)家編制的信息

B.審計(jì)證據(jù)可能包括與管理層認(rèn)定相矛盾的信息

C.信息的缺乏本身不構(gòu)成審計(jì)證據(jù)

D.審計(jì)證據(jù)可能包括以前審計(jì)中獲取的信息

答案:C

3.下列有關(guān)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.所有被審計(jì)單位的財(cái)務(wù)報(bào)表都可能存在財(cái)務(wù)報(bào)表層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)和認(rèn)定層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)

B.財(cái)務(wù)報(bào)表層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)通常是舞弊導(dǎo)致的,認(rèn)定層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)通常是錯(cuò)誤導(dǎo)致的

C.財(cái)務(wù)報(bào)表層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)增大了認(rèn)定層次發(fā)生重大錯(cuò)報(bào)的可能性

D.財(cái)務(wù)報(bào)表層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)和認(rèn)定層次的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)均可能構(gòu)成特別風(fēng)險(xiǎn)

答案:B

4.下列各項(xiàng)中,不屬于審計(jì)的固有限制來(lái)源的是()。

A.管理層編制財(cái)務(wù)報(bào)表時(shí)需要作出判斷

B.管理層可能不提供注冊(cè)會(huì)計(jì)師要求的全部信息

C.注冊(cè)會(huì)計(jì)師在合理的時(shí)間內(nèi)以合理的成本完成審計(jì)的需要

D.注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的評(píng)估可能不恰當(dāng)

答案:D

5.下列各項(xiàng)因素中,注冊(cè)會(huì)計(jì)師在確定財(cái)務(wù)報(bào)告編制基礎(chǔ)的可接受性時(shí)通常無(wú)須考慮的是()。

A.被審計(jì)單位的性質(zhì)

B.編制財(cái)務(wù)報(bào)表的目的

C.注冊(cè)會(huì)計(jì)師是否充分了解財(cái)務(wù)報(bào)告編制基礎(chǔ)

D.法律法規(guī)是否規(guī)定了適用的財(cái)務(wù)報(bào)告編制基礎(chǔ)

答案:C

6.下列有關(guān)財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)在制定總體審計(jì)策略時(shí)確定財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性

B.注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)從定性和定量?jī)蓚€(gè)方面考慮財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性

C.財(cái)務(wù)報(bào)表的審計(jì)風(fēng)險(xiǎn)越高,財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性金額越高

D.財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性可能需要在審計(jì)過(guò)程中作出修改

答案:C

7.下列有關(guān)實(shí)際執(zhí)行的重要性的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊(cè)會(huì)計(jì)師可以確定一個(gè)或多個(gè)實(shí)際執(zhí)行的重要性

B.實(shí)際執(zhí)行的重要性應(yīng)當(dāng)?shù)陀谪?cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性

C.并非所有審計(jì)業(yè)務(wù)都需要確定實(shí)際執(zhí)行的重要性

D.實(shí)際執(zhí)行的重要性可以被用作細(xì)節(jié)測(cè)試中的可容忍錯(cuò)報(bào)

答案:C

8.會(huì)計(jì)師事務(wù)所應(yīng)當(dāng)針對(duì)審計(jì)工作底稿設(shè)計(jì)和實(shí)施適當(dāng)?shù)目刂?。下列各?xiàng)中,通常不屬于控制目的的是()。

A.在審計(jì)業(yè)務(wù)的所有階段保護(hù)信息的完整性和安全性

B.使審計(jì)工作底稿清晰顯示其生成、修改及復(fù)核的時(shí)間和人員

C.允許項(xiàng)目組以外的經(jīng)授權(quán)的人員為適當(dāng)履行職責(zé)而接觸審計(jì)工作底稿

D.防止在審計(jì)工作底稿歸檔后未經(jīng)授權(quán)刪除或增加審計(jì)工作底稿

答案:D

9.下列有關(guān)審計(jì)證據(jù)的相關(guān)性的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.審計(jì)證據(jù)的相關(guān)性是審計(jì)證據(jù)適當(dāng)性的核心內(nèi)容之一

B.審計(jì)證據(jù)的相關(guān)性影響審計(jì)證據(jù)的充分性

C.審計(jì)證據(jù)的可靠性影響審計(jì)證據(jù)的相關(guān)性

D.審計(jì)證據(jù)的相關(guān)性可能受測(cè)試方向的影響

答案:C

10.下列有關(guān)審計(jì)抽樣的樣本代表性的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.樣本代表性與樣本規(guī)模相關(guān)

B.樣本代表性與如何選取樣本相關(guān)

C.樣本代表性與整個(gè)樣本而非樣本中的單個(gè)項(xiàng)目相關(guān)

D.樣本代表性通常與錯(cuò)報(bào)的發(fā)生率相關(guān)

答案:A

11.在運(yùn)用審計(jì)抽樣實(shí)施控制測(cè)試時(shí),下列各項(xiàng)因素中,不影響樣本規(guī)模的是()。

A.選取樣本的方法

B.控制的類(lèi)型

C.可容忍偏差率

D.控制運(yùn)行的相關(guān)期間的長(zhǎng)短

答案:A

12.下列各項(xiàng)中,不受被審計(jì)單位信息系統(tǒng)的設(shè)計(jì)和運(yùn)行直接影響的是()。

A.財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì)目標(biāo)的制定

B.審計(jì)風(fēng)險(xiǎn)的評(píng)估

C.注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)被審計(jì)單位業(yè)務(wù)流程的了解

D.需要收集的審計(jì)證據(jù)的性質(zhì)

答案:A

13.下列各項(xiàng)因素中,注冊(cè)會(huì)計(jì)師在確定審計(jì)工作底稿的要素和范圍時(shí)通常無(wú)須考慮的是()。

A.審計(jì)方法

B.審計(jì)程序的范圍

C.已獲取的審計(jì)證據(jù)的重要程度

D.識(shí)別出的例外事項(xiàng)的性質(zhì)

答案:B

14.下列有關(guān)保存審計(jì)工作底稿的做法中,錯(cuò)誤的是()。

A.自審計(jì)報(bào)告日起保存10年

B.自審計(jì)工作底稿歸檔日起保存10年

C.自所審計(jì)財(cái)務(wù)報(bào)表的財(cái)務(wù)報(bào)表日起保存15年

D.無(wú)限期保存所有審計(jì)工作底稿

答案:C

15.下列有關(guān)控制對(duì)評(píng)估重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的影響的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.上年度審計(jì)中是否發(fā)現(xiàn)控制缺陷會(huì)影響注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的評(píng)估結(jié)果

B.控制是否得到執(zhí)行不會(huì)影響注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的評(píng)估結(jié)果

C.控制運(yùn)行有效性的測(cè)試結(jié)果會(huì)影響注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的評(píng)估結(jié)果

D.控制在所審計(jì)期間內(nèi)是否發(fā)生變化會(huì)影響注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的評(píng)估結(jié)果

答案:B

16.下列做法中,通常無(wú)法應(yīng)對(duì)舞弊導(dǎo)致的認(rèn)定層次重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的是()。

A.改變審計(jì)程序的性質(zhì)

B.改變控制測(cè)試的時(shí)間

C.改變實(shí)質(zhì)性程序的時(shí)間

D.改變審計(jì)程序的范圍

答案:B

17.下列各項(xiàng)溝通中,注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)采用書(shū)面形式的是()。

A.在接受委托前,與前任注冊(cè)會(huì)計(jì)師進(jìn)行溝通

B.在接受委托后,與前任注冊(cè)會(huì)計(jì)師進(jìn)行溝通

C.在上市公司審計(jì)中,與治理層溝通關(guān)鍵審計(jì)事項(xiàng)

D.在上市公司審計(jì)中,與治理層溝通注冊(cè)會(huì)計(jì)師的獨(dú)立性

答案:D

18.下列人員中,應(yīng)當(dāng)遵守注冊(cè)會(huì)計(jì)師所在會(huì)計(jì)師事務(wù)所的質(zhì)量控制政策和程序的是()。

A.為財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì)提供直接協(xié)助的被審計(jì)單位內(nèi)部審計(jì)人員

B.注冊(cè)會(huì)計(jì)師利用的內(nèi)部專(zhuān)家

C.來(lái)自其他會(huì)計(jì)師事務(wù)所的組成部分注冊(cè)會(huì)計(jì)師

D.其工作被用作審計(jì)證據(jù)的被審計(jì)單位管理層的專(zhuān)家

答案:B

19.對(duì)于集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì),下列有關(guān)組成部分重要性的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.組成部分重要性應(yīng)當(dāng)小于集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性

B.不同組成部分的組成部分重要性可以相同

C.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)評(píng)價(jià)組成部分注冊(cè)會(huì)計(jì)師確定的組成部分重要性是否適當(dāng)

D.并非所有組成部分都需要組成部分重要性

答案:C

20.下列有關(guān)審計(jì)工作底稿歸檔期限的說(shuō)法中,正確的是()。

A.注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)自財(cái)務(wù)報(bào)表報(bào)出日起60天內(nèi)將審計(jì)工作底稿歸檔

B.注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)自財(cái)務(wù)報(bào)表批準(zhǔn)日起60天內(nèi)將審計(jì)工作底稿歸檔

C.如對(duì)同一財(cái)務(wù)信息出具兩份日期相近的審計(jì)報(bào)告,注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)在較早的審計(jì)報(bào)告日后60天內(nèi)將審計(jì)工作底稿歸檔

D.如注冊(cè)會(huì)計(jì)師未能完成審計(jì)業(yè)務(wù),應(yīng)當(dāng)自審計(jì)業(yè)務(wù)中止后的60天內(nèi)將審計(jì)工作底稿歸檔

答案:D

21.對(duì)于集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì),下列有關(guān)集團(tuán)項(xiàng)目組參與重要組成部分審計(jì)工作的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)與組成部分注冊(cè)會(huì)計(jì)師或組成部分管理層討論對(duì)集團(tuán)而言重要的組成部分業(yè)務(wù)活動(dòng)

B.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)參與組成部分注冊(cè)會(huì)計(jì)師實(shí)施的風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估程序

C.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)參與組成部分注冊(cè)會(huì)計(jì)師針對(duì)導(dǎo)致集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表發(fā)生重大錯(cuò)報(bào)的特別風(fēng)險(xiǎn)實(shí)施的進(jìn)一步審計(jì)程序

D.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)復(fù)核組成部分注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)識(shí)別出的導(dǎo)致集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表發(fā)生重大錯(cuò)報(bào)的特別風(fēng)險(xiǎn)形成的審計(jì)工作底稿

答案:C

22.下列有關(guān)書(shū)面聲明的作用的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.書(shū)面聲明是審計(jì)證據(jù)的重要來(lái)源

B.要求管理層提供書(shū)面聲明而非口頭聲明,可以提高管理層聲明的質(zhì)量

C.在某些情況下,書(shū)面聲明可能可以為相關(guān)事項(xiàng)提供充分、適當(dāng)?shù)膶徲?jì)證據(jù)

D.書(shū)面聲明可能影響注冊(cè)會(huì)計(jì)師需要獲取的審計(jì)證據(jù)的性質(zhì)和范圍

答案:C

23.下列有關(guān)項(xiàng)目組在業(yè)務(wù)執(zhí)行過(guò)程中向其他專(zhuān)業(yè)人士進(jìn)行咨詢(xún)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.項(xiàng)目組在進(jìn)行咨詢(xún)前應(yīng)當(dāng)取得項(xiàng)目合伙人的批準(zhǔn)

B.如項(xiàng)目組遇到的疑難問(wèn)題或爭(zhēng)議事項(xiàng)不重大,可以不進(jìn)行咨詢(xún)

C.咨詢(xún)記錄應(yīng)當(dāng)經(jīng)被咨詢(xún)者認(rèn)可

D.被咨詢(xún)者可以是會(huì)計(jì)師事務(wù)所外部的其他專(zhuān)業(yè)人士

答案:A

24.下列有關(guān)分析程序的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.分析程序所使用的信息可能包括非財(cái)務(wù)數(shù)據(jù)

B.注冊(cè)會(huì)計(jì)師不需要在所有審計(jì)業(yè)務(wù)中運(yùn)用分析程序

C.對(duì)某些重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn),分析程序可能比細(xì)節(jié)測(cè)試更有效

D.分析程序并不適用于所有財(cái)務(wù)報(bào)表認(rèn)定

答案:B

25.在對(duì)被審計(jì)單位同時(shí)執(zhí)行財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì)和內(nèi)部控制審計(jì)時(shí),下列各項(xiàng)工作中,注冊(cè)會(huì)計(jì)師可以利用被審計(jì)單位內(nèi)部審計(jì)工作的是()。

A.確定重要性水平

B.了解企業(yè)層面控制

C.對(duì)重大業(yè)務(wù)流程實(shí)施穿行測(cè)試

D.確定細(xì)節(jié)測(cè)試的樣本量

答案:C

以上僅為部分內(nèi)容,完整版點(diǎn)擊查看>>cpa審計(jì)歷年真題及答案

2019-2024注冊(cè)會(huì)計(jì)師《審計(jì)》歷年真題答案解析,免費(fèi)下載

cpa題庫(kù):審計(jì)歷年真題官方卷(點(diǎn)擊進(jìn)入)

cpa題庫(kù):會(huì)計(jì)考試真題官方卷

以上就是“注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)歷年真題及答案-2020年完整版”相關(guān)內(nèi)容,小編為廣大考生上傳2025注冊(cè)會(huì)計(jì)師高頻考點(diǎn)、考前10頁(yè)紙、模擬試卷、歷年真題等,考生可點(diǎn)擊“免費(fèi)下載”按鈕后即可領(lǐng)??!

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

注冊(cè)會(huì)計(jì)師資格查詢(xún)

注冊(cè)會(huì)計(jì)師歷年真題下載 更多

注冊(cè)會(huì)計(jì)師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部