亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當(dāng)前位置: 首頁 > 注冊會(huì)計(jì)師 > 注冊會(huì)計(jì)師歷年試題 > 注冊會(huì)計(jì)師考試審計(jì)歷年真題-2022年完整版

注冊會(huì)計(jì)師考試審計(jì)歷年真題-2022年完整版

更新時(shí)間:2025-07-28 10:08:19 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽61收藏30

注冊會(huì)計(jì)師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 本文是注冊會(huì)計(jì)師考試審計(jì)歷年真題-2022年完整版,涵蓋了單項(xiàng)選擇題、多項(xiàng)選擇題、簡答題和綜合題的解答。幫助考生理解審計(jì)過程中的關(guān)鍵點(diǎn),包括風(fēng)險(xiǎn)評估、控制測試、實(shí)質(zhì)性程序以及審計(jì)報(bào)告的相關(guān)內(nèi)容。

本文是注冊會(huì)計(jì)師考試審計(jì)歷年真題-2022年完整版,涵蓋了單項(xiàng)選擇題、多項(xiàng)選擇題、簡答題和綜合題的解答。幫助考生理解審計(jì)過程中的關(guān)鍵點(diǎn),包括風(fēng)險(xiǎn)評估、控制測試、實(shí)質(zhì)性程序以及審計(jì)報(bào)告的相關(guān)內(nèi)容。

注冊會(huì)計(jì)師考試審計(jì)歷年真題-2022年完整版

一、單項(xiàng)選擇題(本題型共20小題,每小題1分,共20分。每小題只有一個(gè)正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個(gè)你認(rèn)為正確的答案,用鼠標(biāo)點(diǎn)擊相應(yīng)的選項(xiàng)。)

1.下列有關(guān)審計(jì)報(bào)告和財(cái)務(wù)報(bào)表預(yù)期使用者的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊會(huì)計(jì)師可能無法識(shí)別所有的預(yù)期使用者

B.預(yù)期使用者可能是組織,也可能是個(gè)人

C.審計(jì)報(bào)告的收件人通常為預(yù)期使用者

D.對于上市公司而言,預(yù)期使用者是指上市公司的全體股東

答案:D

2.下列有關(guān)重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)與被審計(jì)單位的風(fēng)險(xiǎn)相關(guān)

B.重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)受財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì)影響

C.財(cái)務(wù)報(bào)表層次和認(rèn)定層次都可能存在重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)

D.重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)是由于舞弊或錯(cuò)誤導(dǎo)致的風(fēng)險(xiǎn)

答案:B

3.下列各項(xiàng)中,屬于具體審計(jì)計(jì)劃的是()。

A.簽訂審計(jì)業(yè)務(wù)約定書

B.確定重要性水平

C.確定風(fēng)險(xiǎn)評估程序的性質(zhì)、時(shí)間安排和范圍

D.確定審計(jì)資源的規(guī)劃與調(diào)配

答案:C

4.下列各項(xiàng)中,注冊會(huì)計(jì)師需要運(yùn)用實(shí)際執(zhí)行的重要性的是()。

A.確定多大金額的錯(cuò)報(bào)可能影響財(cái)務(wù)報(bào)表使用者基于財(cái)務(wù)報(bào)表作出的經(jīng)濟(jì)決策

B.確定明顯微小錯(cuò)報(bào)臨界值

C.在運(yùn)用審計(jì)抽樣時(shí)確定可容忍錯(cuò)報(bào)

D.評價(jià)未更正錯(cuò)報(bào)對審計(jì)意見的影響

答案:C

5.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師為確定財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性而選擇基準(zhǔn)的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊會(huì)計(jì)師選擇的基準(zhǔn)在各年度中通常會(huì)保持穩(wěn)定

B.在選擇基準(zhǔn)時(shí),注冊會(huì)計(jì)師無需考慮是否存在特定會(huì)計(jì)主體的財(cái)務(wù)報(bào)表使用者特別關(guān)注的項(xiàng)目

C.注冊會(huì)計(jì)師可以根據(jù)經(jīng)濟(jì)形勢和行業(yè)狀況的變化對采用的基準(zhǔn)作出調(diào)整

D.在選擇基準(zhǔn)時(shí),注冊會(huì)計(jì)師需要考慮基準(zhǔn)的相對波動(dòng)性

答案:B

6.下列有關(guān)審計(jì)證據(jù)適當(dāng)性的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.審計(jì)證據(jù)的適當(dāng)性是對審計(jì)證據(jù)質(zhì)量的衡量

B.審計(jì)證據(jù)適當(dāng)性的核心內(nèi)容是相關(guān)性和可靠性

C.獲取更多的審計(jì)證據(jù)無法彌補(bǔ)審計(jì)證據(jù)適當(dāng)性的缺陷

D.審計(jì)證據(jù)的適當(dāng)性可以彌補(bǔ)充分性的不足

答案:D

7.在設(shè)計(jì)詢證函時(shí),注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)考慮可能影響函證可靠性的因素。下列各項(xiàng)中,通常不會(huì)影響函證可靠性的是()。

A.選取函證樣本的方法

B.函證的方式

C.擬函證信息的性質(zhì)

D.被詢證者易于回函的信息類型

答案:A

8.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師實(shí)施分析程序的目的的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.用作風(fēng)險(xiǎn)評估程序

B.用作控制測試程序

C.用作實(shí)質(zhì)性程序

D.用作臨近審計(jì)結(jié)束時(shí)對財(cái)務(wù)報(bào)表進(jìn)行總體復(fù)核

答案:B

9.下列有關(guān)抽樣風(fēng)險(xiǎn)的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.審計(jì)程序設(shè)計(jì)不當(dāng)導(dǎo)致的風(fēng)險(xiǎn)屬于抽樣風(fēng)險(xiǎn)

B.抽樣風(fēng)險(xiǎn)是指注冊會(huì)計(jì)師根據(jù)樣本得出的結(jié)論,不同于對整個(gè)總體實(shí)施與樣本相同的審計(jì)程序得出的結(jié)論的可能性

C.相較于影響審計(jì)效率的抽樣風(fēng)險(xiǎn),注冊會(huì)計(jì)師更應(yīng)關(guān)注影響審計(jì)效果的抽樣風(fēng)險(xiǎn)

D.抽樣風(fēng)險(xiǎn)與樣本規(guī)模是反向變動(dòng)關(guān)系

答案:A

10.下列有關(guān)貨幣單元抽樣的優(yōu)點(diǎn)的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.貨幣單元抽樣以屬性抽樣原理為基礎(chǔ),通常比傳統(tǒng)變量抽樣更易于使用

B.貨幣單元抽樣無須通過分層減少總體的變異性

C.貨幣單元抽樣的樣本更容易設(shè)計(jì),且可在能夠獲得完整的最終總體之前開始選取樣本

D.貨幣單元抽樣的樣本規(guī)模小于傳統(tǒng)變量抽樣所需的規(guī)模

答案:D

11.下列各項(xiàng)中,通常不屬于被審計(jì)單位控制環(huán)境要素的是()。

A.管理層對勝任能力的重視

B.管理層如何識(shí)別和評估與財(cái)務(wù)報(bào)告相關(guān)的經(jīng)營風(fēng)險(xiǎn)

C.管理層的理念和經(jīng)營風(fēng)格

D.被審計(jì)單位的人力資源政策與實(shí)務(wù)

答案:B

12.下列各項(xiàng)措施中,通常無法增加審計(jì)程序不可預(yù)見性的是()。

A.調(diào)整實(shí)施審計(jì)程序的時(shí)間

B.采取不同的審計(jì)抽樣方法

C.指派更有經(jīng)驗(yàn)的項(xiàng)目質(zhì)量復(fù)核人員

D.選取不同的地點(diǎn)實(shí)施審計(jì)程序

答案:C

13.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師擬實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序的總體審計(jì)方案的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊會(huì)計(jì)師出于成本效益的考慮通常可以采用綜合性方案設(shè)計(jì)進(jìn)一步審計(jì)程序

B.如僅通過實(shí)質(zhì)性程序無法應(yīng)對重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn),注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)采用綜合性方案設(shè)計(jì)進(jìn)一步審計(jì)程序

C.如注冊會(huì)計(jì)師的風(fēng)險(xiǎn)評估程序未能識(shí)別出與認(rèn)定相關(guān)的任何控制,注冊會(huì)計(jì)師可能認(rèn)為采用實(shí)質(zhì)性方案設(shè)計(jì)進(jìn)一步審計(jì)程序是適當(dāng)?shù)?/p>

D.當(dāng)評估的財(cái)務(wù)報(bào)表層次重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)屬于高風(fēng)險(xiǎn)水平,注冊會(huì)計(jì)師擬實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序的總體方案往往更傾向于綜合性方案

答案:D

14.下列各項(xiàng)中,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)以書面形式與治理層溝通的是()。

A.注冊會(huì)計(jì)師與財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì)相關(guān)的責(zé)任

B.注冊會(huì)計(jì)師識(shí)別出的特別風(fēng)險(xiǎn)

C.注冊會(huì)計(jì)師識(shí)別出的值得關(guān)注的內(nèi)部控制缺陷

D.注冊會(huì)計(jì)師計(jì)劃的審計(jì)范圍和時(shí)間安排

答案:C

15.注冊會(huì)計(jì)師在對專家工作使用的重要原始數(shù)據(jù)進(jìn)行評價(jià)時(shí),下列各項(xiàng)中,無需評價(jià)的是()。

A.原始數(shù)據(jù)的相關(guān)性

B.原始數(shù)據(jù)的完整性

C.原始數(shù)據(jù)的準(zhǔn)確性

D.原始數(shù)據(jù)的可理解性

答案:D

16.下列各項(xiàng)中,集團(tuán)項(xiàng)目組不能通過對組成部分財(cái)務(wù)信息實(shí)施追加審計(jì)程序消除其不利影響的是()。

A.組成部分注冊會(huì)計(jì)師不符合與集團(tuán)審計(jì)相關(guān)的獨(dú)立性要求

B.對組成部分注冊會(huì)計(jì)師的專業(yè)勝任能力存在并非重大的疑慮

C.組成部分注冊會(huì)計(jì)師未處于積極有效的監(jiān)管環(huán)境中

D.組成部分注冊會(huì)計(jì)師的工作不充分

答案:A

17.對于集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì),下列有關(guān)組成部分重要性的說法中,正確的是()。

A.組成部分重要性應(yīng)當(dāng)不超過集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表整體的重要性

B.不同組成部分的組成部分重要性可以相同

C.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)評價(jià)組成部分注冊會(huì)計(jì)師確定的組成部分重要性是否適當(dāng)

D.集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)為所有重要組成部分確定組成部分重要性

答案:B

18.下列有關(guān)會(huì)計(jì)估計(jì)的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.會(huì)計(jì)估計(jì)一般包括存在估計(jì)不確定性時(shí)以公允價(jià)值計(jì)量的金額,以及其他需要估計(jì)的金額

B.作出會(huì)計(jì)估計(jì)的難易程度取決于估計(jì)對象的金額或性質(zhì)

C.會(huì)計(jì)估計(jì)的結(jié)果與財(cái)務(wù)報(bào)表中原來已確認(rèn)或披露的金額存在差異,并不必然表明財(cái)務(wù)報(bào)表存在錯(cuò)報(bào)

D.會(huì)計(jì)估計(jì)的準(zhǔn)確程度取決于管理層對不確定的交易或事項(xiàng)的結(jié)果作出的主觀判斷

答案:B

19.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師評價(jià)管理層對被審計(jì)單位持續(xù)經(jīng)營能力作出的評估的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.注冊會(huì)計(jì)師的評價(jià)期間應(yīng)當(dāng)與管理層按照適用的財(cái)務(wù)報(bào)告編制基礎(chǔ)或法律法規(guī)的規(guī)定作出評估的涵蓋期間相同

B.如果管理層評估持續(xù)經(jīng)營能力涵蓋的期間短于自財(cái)務(wù)報(bào)表日起的十二個(gè)月,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)提請管理層將其至少延長至財(cái)務(wù)報(bào)表日起的十二個(gè)月

C.如果管理層缺乏詳細(xì)分析以支持其評估,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)糾正管理層缺乏分析的錯(cuò)誤

D.注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)考慮管理層作出的評估是否已考慮所有相關(guān)信息,包括注冊會(huì)計(jì)師實(shí)施審計(jì)程序獲取的信息

答案:C

20.在審計(jì)報(bào)告日后至財(cái)務(wù)報(bào)表報(bào)出日前,如果注冊會(huì)計(jì)師知悉了若在審計(jì)報(bào)告日知悉可能導(dǎo)致修改審計(jì)報(bào)告的事項(xiàng),下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師采取的措施的說法中,錯(cuò)誤的是()。

A.如果管理層修改了財(cái)務(wù)報(bào)表,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)根據(jù)具體情況對有關(guān)修改實(shí)施必要的審計(jì)程序

B.如果認(rèn)為管理層應(yīng)當(dāng)修改財(cái)務(wù)報(bào)表而沒有修改,并且審計(jì)報(bào)告尚未提交給被審計(jì)單位,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)修改審計(jì)意見類型,然后再提交審計(jì)報(bào)告

C.如果認(rèn)為管理層應(yīng)當(dāng)修改財(cái)務(wù)報(bào)表而沒有修改,并且審計(jì)報(bào)告已經(jīng)提交給被審計(jì)單位,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)通知管理層和治理層在財(cái)務(wù)報(bào)表作出必要修改前不要向第三方報(bào)出

D.如果審計(jì)報(bào)告已經(jīng)提交給被審計(jì)單位,且管理層在財(cái)務(wù)報(bào)表未經(jīng)必要修改的情況下仍將其報(bào)出,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)采取適當(dāng)措施,以設(shè)法防止使用者信賴該審計(jì)報(bào)告

答案:B

二、多項(xiàng)選擇題(本題型共15小題,每小題2分,共30分。每小題均有多個(gè)正確答案,請從每小題的備選答案中選出你認(rèn)為正確的答案,用鼠標(biāo)點(diǎn)擊相應(yīng)的選項(xiàng)。每小題所有答案選擇正確的得分,不答、錯(cuò)答、漏答均不得分。)

1.下列各項(xiàng)因素中,影響注冊會(huì)計(jì)師需要獲取審計(jì)證據(jù)的數(shù)量的有()。

A.評估的重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)

B.獲取的審計(jì)證據(jù)與審計(jì)目的的相關(guān)程度

C.審計(jì)證據(jù)的來源

D.獲取審計(jì)證據(jù)的具體環(huán)境

答案:ABCD

2.注冊會(huì)計(jì)師需要對職業(yè)判斷作出適當(dāng)?shù)臅嬗涗洠铝懈黜?xiàng)中,對其進(jìn)行書面記錄有利于提高職業(yè)判斷的可辯護(hù)性的有()。

A.注冊會(huì)計(jì)師對職業(yè)判斷問題和目標(biāo)的描述

B.注冊會(huì)計(jì)師解決職業(yè)判斷相關(guān)問題的思路

C.注冊會(huì)計(jì)師收集到的相關(guān)信息

D.注冊會(huì)計(jì)師就決策結(jié)論與被審計(jì)單位進(jìn)行溝通的方式和時(shí)間

答案:ABCD

3.下列各項(xiàng)中,屬于注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)開展的初步業(yè)務(wù)活動(dòng)的有()。

A.針對保持審計(jì)業(yè)務(wù)實(shí)施質(zhì)量管理程序

B.評價(jià)管理層是否存在誠信問題

C.評價(jià)注冊會(huì)計(jì)師是否具備執(zhí)行業(yè)務(wù)所需要的專業(yè)勝任能力

D.評價(jià)注冊會(huì)計(jì)師是否具備執(zhí)行業(yè)務(wù)所需要的獨(dú)立性

答案:ABCD

4.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師對函證的全過程保持控制的說法中,正確的有()。

A.詢證函經(jīng)被審計(jì)單位蓋章后,應(yīng)當(dāng)由注冊會(huì)計(jì)師直接發(fā)出

B.在詢證函發(fā)出前,注冊會(huì)計(jì)師需要恰當(dāng)?shù)卦O(shè)計(jì)詢證函,并對詢證函上的各項(xiàng)資料進(jìn)行充分核對

C.注冊會(huì)計(jì)師采取跟函方式發(fā)送并收回詢證函時(shí),需要在整個(gè)過程中保持對詢證函的控制,對被審計(jì)單位和被詢證者之間串通舞弊的風(fēng)險(xiǎn)保持警覺

D.注冊會(huì)計(jì)師需要在詢證函中填列回函地址,要求被詢證者直接向注冊會(huì)計(jì)師回函

答案:ABCD

5.下列各項(xiàng)中,屬于審計(jì)抽樣的基本特征的有()。

A.對具有審計(jì)相關(guān)性的總體中低于百分之百的項(xiàng)目實(shí)施審計(jì)程序

B.所有抽樣單元都有被選取的機(jī)會(huì)

C.可以根據(jù)樣本項(xiàng)目的測試結(jié)果推斷出有關(guān)總體的結(jié)論

D.可以運(yùn)用概率論計(jì)量抽樣風(fēng)險(xiǎn)

答案:ABC

6.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師在實(shí)施控制測試時(shí)使用非統(tǒng)計(jì)抽樣方法確定總體是否可以接受的說法中,正確的有()。

A.如果總體偏差率高于可容忍偏差率,則總體不可接受

B.如果總體偏差率大大低于可容忍偏差率,注冊會(huì)計(jì)師通常認(rèn)為總體可以接受

C.如果總體偏差率低于可容忍偏差率,但差額不是很大也不是很小,注冊會(huì)計(jì)師通常認(rèn)為總體可以接受

D.如果總體偏差率低于可容忍偏差率,但兩者非常接近,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)擴(kuò)大樣本規(guī)?;?qū)嵤┢渌麥y試,以進(jìn)一步收集證據(jù)

答案:AB

7.下列各項(xiàng)因素中,可能導(dǎo)致財(cái)務(wù)報(bào)表層次重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)的有()。

A.被審計(jì)單位管理層承受異常壓力

B.被審計(jì)單位融資能力受限導(dǎo)致持續(xù)經(jīng)營能力存在重大疑慮

C.被審計(jì)單位存在具有高度估計(jì)不確定性的會(huì)計(jì)估計(jì)

D.被審計(jì)單位信息技術(shù)一般控制薄弱

答案:ABD

8.下列各項(xiàng)中,注冊會(huì)計(jì)師實(shí)施控制測試的范圍通常與之同向變動(dòng)的有()。

A.注冊會(huì)計(jì)師擬信賴控制運(yùn)行有效性的時(shí)間長度

B.控制的預(yù)期偏差

C.通過測試與認(rèn)定相關(guān)的其他控制獲取的審計(jì)證據(jù)的充分性和適當(dāng)性

D.擬獲取的控制運(yùn)行有效性的審計(jì)證據(jù)的相關(guān)性和可靠性

答案:AB

9.下列有關(guān)舞弊風(fēng)險(xiǎn)因素的說法中,正確的有()。

A.存在舞弊風(fēng)險(xiǎn)因素并不必然表明發(fā)生了舞弊

B.舞弊風(fēng)險(xiǎn)因素包括實(shí)施舞弊的動(dòng)機(jī)或壓力、實(shí)施舞弊的機(jī)會(huì)和為舞弊尋找借口的能力

C.舞弊風(fēng)險(xiǎn)因素在編制虛假財(cái)務(wù)報(bào)告和侵占資產(chǎn)兩類舞弊行為中有相同的體現(xiàn)

D.對于不同規(guī)模、不同所有權(quán)特征或情況的被審計(jì)單位而言,舞弊風(fēng)險(xiǎn)因素在評估重大錯(cuò)報(bào)風(fēng)險(xiǎn)時(shí)的重要程度可能不同

答案:ABD

10.下列各項(xiàng)中,屬于注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)與被審計(jì)單位治理層溝通審計(jì)中發(fā)現(xiàn)的重大問題的有()。

A.審計(jì)工作中遇到的重大困難

B.注冊會(huì)計(jì)師已與管理層書面溝通的重大事項(xiàng)

C.注冊會(huì)計(jì)師對被審計(jì)單位會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)重大方面的質(zhì)量的看法

D.影響審計(jì)報(bào)告形式和內(nèi)容的情形

答案:ABCD

11.下列人員中,屬于注冊會(huì)計(jì)師的專家的有()。

A.審計(jì)項(xiàng)目組就疑難會(huì)計(jì)問題進(jìn)行咨詢的會(huì)計(jì)專家

B.參與境外組成部分審計(jì)工作的境外網(wǎng)絡(luò)所的精算專家

C.就復(fù)雜的法律問題為審計(jì)項(xiàng)目組提供專業(yè)意見的律師事務(wù)所合伙人

D.向被審計(jì)單位提供用于財(cái)務(wù)報(bào)表編制目的的評估服務(wù)的資產(chǎn)評估師

答案:BC

12.下列各項(xiàng)中,注冊會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)與注冊會(huì)計(jì)師的專家達(dá)成一致意見的有()。

A.專家工作的性質(zhì)、范圍和目標(biāo)

B.注冊會(huì)計(jì)師和專家各自的角色與責(zé)任

C.對專家遵守保密規(guī)定的要求

D.對專家遵守會(huì)計(jì)師事務(wù)所的質(zhì)量管理體系的要求

答案:ABC

13.對于集團(tuán)財(cái)務(wù)報(bào)表審計(jì),下列事項(xiàng)中,集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)要求組成部分注冊會(huì)計(jì)師

與其溝通的有()。

A.組成部分注冊會(huì)計(jì)師的總體發(fā)現(xiàn)、得出的結(jié)論和形成的意見

B.表明可能存在管理層偏向的跡象

C.識(shí)別出的組成部分層面值得關(guān)注的內(nèi)部控制缺陷

D.組成部分注冊會(huì)計(jì)師是否已遵守與集團(tuán)審計(jì)相關(guān)的職業(yè)道德要求

答案:ABCD

14.下列各項(xiàng)會(huì)計(jì)估計(jì)中,通常表明存在高度估計(jì)不確定性的有()。

A.高度依賴判斷的會(huì)計(jì)估計(jì)

B.采用未經(jīng)認(rèn)可的計(jì)量技術(shù)計(jì)算的會(huì)計(jì)估計(jì)

C.依據(jù)可觀察到的輸入數(shù)據(jù)作出的會(huì)計(jì)估計(jì)

D.對假設(shè)變化不敏感的會(huì)計(jì)估計(jì)

答案:AB

15.下列有關(guān)注冊會(huì)計(jì)師與治理層溝通未更正錯(cuò)報(bào)的做法中,正確的有()。

A.對單項(xiàng)重大的未更正錯(cuò)報(bào),注冊會(huì)計(jì)師逐筆進(jìn)行了溝通

B.對存在的大量單項(xiàng)不重大的未更正錯(cuò)報(bào),注冊會(huì)計(jì)師就未更正錯(cuò)報(bào)的筆數(shù)和總金額的影響進(jìn)行了溝通

C.注冊會(huì)計(jì)師與治理層溝通了與以前期間相關(guān)的未更正錯(cuò)報(bào)的影響

D.注冊會(huì)計(jì)師與治理層溝通了未更正錯(cuò)報(bào)單獨(dú)或匯總起來可能對審計(jì)意見產(chǎn)生的影響

答案:ABCD

以上僅為部分內(nèi)容,完整版點(diǎn)擊查看>>cpa審計(jì)歷年真題及答案

2019-2024注冊會(huì)計(jì)師《審計(jì)》歷年真題答案解析,免費(fèi)下載

cpa題庫:審計(jì)歷年真題官方卷(點(diǎn)擊進(jìn)入)

cpa題庫:會(huì)計(jì)考試真題官方卷

以上就是“注冊會(huì)計(jì)師考試審計(jì)歷年真題-2022年完整版”相關(guān)內(nèi)容,小編為廣大考生上傳2025注冊會(huì)計(jì)師高頻考點(diǎn)、考前10頁紙、模擬試卷、歷年真題等,考生可點(diǎn)擊“免費(fèi)下載”按鈕后即可領(lǐng)取!

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

注冊會(huì)計(jì)師資格查詢

注冊會(huì)計(jì)師歷年真題下載 更多

注冊會(huì)計(jì)師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部