2020年咨詢工程師《政策規(guī)劃》鞏固提升題(2)


編輯推薦:2020咨詢工程師考試《政策規(guī)劃》鞏固強化試題匯總( 免費預約短信提醒)
1、針對可再生能源發(fā)電,國家實行可再生能源發(fā)電( )制度。
A.價格補貼
B.新能源配額
C.計劃內全部收購
D.全額保障性收購
答案:D
2、下列投資的特性中,( )是指由于事先無法預測或雖能預測但難以避免的因素影響,使投資者的實際收益與預期收益之間發(fā)生背離和損失的特性。
A.預付性
B.風險性
C.收益性
D.長期性
答案:B
3、關于項目市場調查工作內容的說法,正確的是( )。
A.市場調查內容應從項目運營的角度進行界定
B.市場供應調查需要確定市場潛在需求
C.需求增長速度是市場需求調查的內容
D.消費演變歷史不是消費者條差的內容
答案:C
4、《綜合交通網(wǎng)中長期發(fā)展規(guī)劃》提出,京滬運輸大通道,承擔國際海上運輸中轉功能的是( )。
A.北京國際航運中心
B.上海國際航運中心
C.廣州國際航運中心
D.天津國際航運中心
答案:B
5、下列金融機構中,( )的職能是宏觀調控、保障金融安全與穩(wěn)定、金融服務。
A.中央銀行
B.金融監(jiān)管機構
C.政策性金融機構
D.商業(yè)性金融機構
答案:A
6、工業(yè)和服務業(yè)用水要逐步實行( )加價制度,拉開高耗水行業(yè)與其他行業(yè)的水價差價。
A.基本
B.優(yōu)惠
C.超額累進
D.稅價聯(lián)動
答案:C
7、加強建設用地空間管制,完善建設項目用地前期論證制度。建設項目選址應按照節(jié)約集約用地原則進行多方案比較,優(yōu)先采用( )選址方案。
A.占地少
B.占用耕地少
C.占地少特別是占用耕地少
D.合理利用土地
答案:C
8、經(jīng)濟增長論的基本觀點認為,( )的增長是衡量一個國家或地區(qū)經(jīng)濟發(fā)展的重要標尺。
A.國民生產總值
B.國內生產總值
C.國民生產凈值
D.國內生產凈值
答案:B
9、在經(jīng)濟社會發(fā)展過程中走文明發(fā)展道路,要充分認識實現(xiàn)工業(yè)化和信息化與推進生態(tài)文明建設的關系,堅持以( )為目標,努力建設資源節(jié)約型、環(huán)境友好型社會。
A.適應資源可承載力
B.可持續(xù)發(fā)展
C.資源利用效率提高
D.清潔生產
答案:B
10、堅持優(yōu)先發(fā)展教育,堅持育人為本、德育為先,實施素質教育,提高教育現(xiàn)代化水平,辦好人民滿意的教育,深化教育改革,優(yōu)化教育結構,促進義務教育均衡發(fā)展,加快普及( )。
A.中學階段教育
B.職業(yè)教育
C.高中階段教育
D.高等學歷教育
答案:C
如果想及時了解2020年咨詢工程師考試報名時間等,可以 免費預約短信提醒;預約成功之后,您將會及時準確地接收到2020年考試報名時間等重要時間的信息通知!
在您備考過程中,如果想要更多練習題,可點擊下方按鈕免費下載包括模擬題在內的備考資料,更多精華資料持續(xù)更新中……
最新資訊
- 2025年咨詢工程師考試試題模擬2025-04-10
- 考前練習!2025年咨詢工程師考試模擬試題及答案2025-04-08
- 2025年咨詢工程師模擬題及答案2025-04-02
- 2025年注冊咨詢工程師考試模擬題和答案2025-04-02
- 2025年注冊咨詢工程師試題2024-09-17
- 2025年咨詢工程師試題2024-09-16
- 2025年咨詢工程師考試試題及答案詳解2024-09-15
- 2024年注冊咨詢工程師考題模擬2024-04-12
- 考前練習:2024年咨詢工程師考試模擬題2024-04-12
- 2024年咨詢工程師考試模擬試題2024-04-12