亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱備考資料 > 初級會計實務-會計概述練習題及答案

初級會計實務-會計概述練習題及答案

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

中級會計職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

  一、單選題

  1、反映企業(yè)經營成果的會計要素一般不包括( )

  A.收入

  B.費用

  C.利潤

  D.負債

  答案:D

  解析:D屬于反映財務狀況的要素

  2、預付賬款屬于會計要素中的( )

  A負債 B資產 C 費用 D 所有者權益

  答案:B

  解析:預付賬款屬于流動資產

  3.( )是確定會計確認中用以描述某以交易或事項的金額的會計程序

  A確認 B計量 C 記錄 D 報告

  答案:B

  解析:計量是確定會計確認中用以描述某以交易或事項的金額的會計程序

  4.( )是運用特定會計方法、以文字和金額同時描述某一交易或事項,使其金額反映在特定主體財務報表的合計數(shù)中的會計程序。

  A確認 B計量 C 記錄 D 報告

  答案:A

  解析:確認是運用特定會計方法、以文字和金額同時描述某一交易或事項,使其金額反映在特定主體財務報表的合計數(shù)中的會計程序。

  5. 下列業(yè)務中,屬于資金投入的有( )。

  A、銷售商品

  B、償還銀行借款

  C、分配利潤

  D、銀行借款

  答案:D

  解析:BC是資金退出。A是銷售過程,屬于資金周轉和循環(huán)過程,D是資金的籌集,屬于資金的投入

  二、多選題

  1、會計核算職能是指會計以貨幣為主要計量單位,對特定對象(或稱特定主體)的經濟活動進行( ),為各有關方面提供會計信息。

  A確認 B計量 C 記錄 D 報告 E 分析

  答案:ABCD

  解析:會計核算職能是指會計以貨幣為主要計量單位,對特定對象(或稱特定主體)的經濟活動進行確認、計量、記錄、報告,為各有關方面提供會計信息。

  2.會計核算的內容具體表現(xiàn)為生產經營過程中的各種經濟業(yè)務,包括( )

  A資本、基金的增減 B 收入、費用、成本的計算

  C財務的收發(fā)、增減和使用 D簽訂購貨協(xié)議

  答案:ABC

  解析:簽訂購貨協(xié)議不屬于實際發(fā)生的以貨幣表現(xiàn)的經濟活動,所以不進行會計核算。

  3.會計監(jiān)督的內容包括( )

  A監(jiān)督經濟業(yè)務的真實性 B 監(jiān)督財務收支的合法性

  C監(jiān)督公共財產的完整性 D監(jiān)督工人生產操作的規(guī)范性

  答案:ABC

  解析:會計監(jiān)督內容包括監(jiān)督經濟業(yè)務的真實性;監(jiān)督財務收支的合法性;監(jiān)督公共財產的完整性。

  2009年會計職稱考試相關鏈接:

  2009年2月1日前參加會計職稱輔導 全部五折優(yōu)惠!

  環(huán)球網校2009年會計職稱考試網上輔導方案

  2009年度會計職稱考試各地報名時間匯總

  2008年中級會計職稱真題:經濟法

  2008年初級會計職稱真題:經濟法基礎

 

  4. 資產的基本特征包括( )

  A過去的交易或事項形成

  B企業(yè)日?;顒有纬傻慕洕婵偭魅?/P>

  C企業(yè)擁有或者控制的

  D能夠給企業(yè)帶來未來的經濟利益

  答案:ACD

  解析:資產的特征

  第一,資產能夠直接或間接地給企業(yè)帶來經濟利益;

  第二,資產是為企業(yè)所擁有的,或者即使不為企業(yè)所擁有,也是企業(yè)所控制的;

  第三,資產是由過去的交易或事項形成的。

  5.非流動資產包括( )

  A交易性金融資產 B 工程物資 C 在建工程 D 長期股權投資

  答案:BCD

  解析:A屬于流動資產

  6.事業(yè)單位會計要素包括( )

  A資產 B負債 C收入 D凈資產 E 利潤

  答案:ABCD

  解析:事業(yè)單位會計要素包括資產、負債、凈資產、收入和支出

  三、判斷題

  1.財務會計是對過去經濟活動進行記錄和總結,而管理會計則是對未來的經濟活動進行籌劃。

  答案:√

  解析:財務會計側重過去;管理會計側重未來。

  2.記錄是指對特定主體的經濟活動采用一定的記賬方法、在賬簿中進行登記的會計程序( )

  答案:√

  解析:記錄是指對特定主體的經濟活動采用一定的記賬方法、在賬簿中進行登記的會計程序。

  3.會計的對象是指會計所核算和監(jiān)督的內容。從宏觀上來說,會計對象是一個單位能夠用貨幣表現(xiàn)的經濟活動

  答案:×

  解析:會計的對象是指會計所核算和監(jiān)督的內容。從宏觀上來說,會計對象是再生產過程中的資金運動,從微觀上來說,會計對象是一個單位能夠用貨幣表現(xiàn)的經濟活動

  4.企業(yè)計劃在年底購買一批機器設備,8月份與銷售方簽訂了購買合同,但實際購買行為發(fā)生在12月份,則企業(yè)應在8月份將該批設備確認為資產。

  答案:×

  解析:資產是由過去的交易或事項形成的。企業(yè)過去的交易或事項包括購買、生產建造行為或者其他交易或事項。預期在未來發(fā)生的交易或事項不形成資產

  5.甲企業(yè)的加工車間有兩臺設備。A設備系從乙企業(yè)融資租入獲得,B設備系從丙企業(yè)以經營租入方式獲得,目前兩臺設備均投入使用,則甲企業(yè)應將AB設備均確認為企業(yè)的資產。

  答案:×

  解析:經營租入的設備B企業(yè)不擁有所有權,也不能實際控制,所以不能確認為企業(yè)的資產

  融資租入的設備A企業(yè)不擁有所有權,但能實際控制,所以能確認為企業(yè)的資產

  6.無形資產是企業(yè)擁有或者控制的沒有實物形態(tài)的非貨幣性資產( )

  答案:×

  解析:無形資產是企業(yè)擁有或者控制的沒有實物形態(tài)的可辨認的非貨幣性資產?!吧套u”是不可辨認的非貨幣性資產,但根據(jù)新準則的規(guī)定,不屬于“無形資產”。

  2009年會計職稱考試相關鏈接:

  2009年2月1日前參加會計職稱輔導 全部五折優(yōu)惠!

  環(huán)球網校2009年會計職稱考試網上輔導方案

  2009年度會計職稱考試各地報名時間匯總

  2008年中級會計職稱真題:經濟法

  2008年初級會計職稱真題:經濟法基礎

 

分享到: 編輯:環(huán)球網校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

中級會計職稱資格查詢

中級會計職稱歷年真題下載 更多

中級會計職稱每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預計用時3分鐘

中級會計職稱各地入口
環(huán)球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部