2021年中級會計考試《財務(wù)管理》判斷題及答案解析(9月5日第二批次考生回憶版)


2021年中級會計職稱考試進入最后一天啦,小編正在加班加點為大家整理各科試題及答案解析,點擊進入>>>2021年中級會計考試《財務(wù)管理》真題及答案解析匯總。大家先來看看網(wǎng)友分享的部分真題吧:
此試題僅供參考,環(huán)球網(wǎng)校會在考試結(jié)束后及時更新中級會計試題答案,屆時大家點擊下載即可。
判斷題
1.根據(jù)資本資產(chǎn)定價模型,系統(tǒng)風險提升2倍則資產(chǎn)收益也提升2倍。( )
A.對
B.錯
答案:B
根據(jù)資本資產(chǎn)定價模型的完整表達式R=Rf +β×( Rm - Rf)可知,系統(tǒng)風險提升2倍,資產(chǎn)收益不一定提升2倍。
2.向銀行借款1000元,年利率5%貼現(xiàn)法放款的情況下,實際利率高于年利率()
A.對
B.錯
答案:B
3.如果公司為了激勵高管,將會發(fā)放可轉(zhuǎn)換的債券,當轉(zhuǎn)換價高于股票價格的時候,對高管有利。
A.對
B.錯
答案:B
4.其他條件不變的情況下,優(yōu)先股價格越高,其資本成本率越高。( )
A.對
B.錯
答案:B
優(yōu)先股價格與其資本成本率成反比,優(yōu)先股價格越高,其資本成本率就越低。
5.在資產(chǎn)負債率,產(chǎn)權(quán)比率,權(quán)益乘數(shù)三個指標中,只要已知其中一個指標,就能得出另外兩個指標。()
A.對
B.錯
答案:A
6.與企業(yè)價值最大化相比,股東財富最大化的缺點是不適合上市公司。( )
A.對
B.錯
答案:B
與企業(yè)價值最大化相比,股東財富最大化的缺點是通常只適合上市公司。
7.因為總杠桿系數(shù)等于經(jīng)營杠桿系數(shù)與財務(wù)杠桿系數(shù)的乘積,所以經(jīng)營杠桿系數(shù)降低,則總杠桿系數(shù)也隨之降低。( )
A.對
B.錯
答案:B
總杠桿系數(shù)等于經(jīng)營杠桿系數(shù)與財務(wù)杠桿系數(shù)的乘積,在財務(wù)杠桿系數(shù)不變的情況下,經(jīng)營杠桿系數(shù)降低,則總杠桿系數(shù)也隨之降低。 該題針對"總杠桿與總杠桿系數(shù)"知識點進行考核。
8.處于成長期的企業(yè)主要依靠內(nèi)部籌資獲得所需資金。( )
A.對
B.錯
答案:B
處于成長期的企業(yè),內(nèi)部籌資往往難以滿足需要。這就需要企業(yè)廣泛地開展外部籌資,如發(fā)行股票、債券,取得商業(yè)信用、銀行借款等。 該題針對"內(nèi)部籌資與外部籌資"知識點進行考核。
9.企業(yè)按照銷售百分比法預(yù)測出來的資金需要量,是企業(yè)在未來一定時期資金需要量的增量。( )
A.對
B.錯
答案:B
按照銷售百分比法預(yù)測出來的資金需要量,是企業(yè)在未來一定時期支持銷售增長而需要的外部融資額。 該題針對"銷售百分比法"知識點進行考核。
小編加班加點為大家整理試題及答案解析中,屆時大家點擊下載即可。
2021年10月20日前,完成評卷質(zhì)量抽查驗收工作,下發(fā)2021年度中級會計資格考試成績數(shù)據(jù),并在“全國會計資格評價網(wǎng)”公布。小編建議考生可提前填寫 免費預(yù)約短信提醒服務(wù),屆時我們會及時提醒2021年各省中級會計職稱考試成績查詢時間、考后資格審核時間通知,讓您及時收獲中級會計節(jié)點信息!
溫馨提示:2021年中級會計職稱考后試題解析直播9月7日進行,考生可提前預(yù)約哦!
以上內(nèi)容是2021年中級會計考試《財務(wù)管理》判斷題及答案解析(9月5日第二批次考生回憶版)信息,小編為廣大考生上傳更多2021年中級會計職稱《財務(wù)管理》考試試題【完整版】文檔,可點擊“免費下載”按鈕后進入下載頁面。
最新資訊
- 中級會計歷年真題免費下載(2017年-2025年)2025-10-10
- 2025中級會計考試試題及答案匯總(9月6日-8日)2025-09-13
- 共9場!2025年中級會計職稱真題答案解析三批次匯總2025-09-12
- 2025年9月6日-8日中級會計真題試卷及答案解析匯總(共9個場次)2025-09-12
- 2025年9月8日中級會計財務(wù)管理真題答案第三批次(綜合題)2025-09-12
- 第三批次25年中級會計職稱財務(wù)管理真題答案解析(多選題)2025-09-12
- 9月8日中級會計財務(wù)管理真題試卷答案解析匯總,速來下載?。▎芜x題)2025-09-12
- 搶先估分!2025年中級會計財務(wù)管理真題答案發(fā)布!(9.8圖片版)2025-09-12
- 速對答案!2025年中級會計財務(wù)管理真題及答案解析9.8批次發(fā)布(網(wǎng)友回憶版)2025-09-12
- 2025年中級會計實務(wù)考試難度分析及2026年備考建議2025-09-12