2006年造價工程師真題-安裝工程選做三


課程推薦:精品VIP―網+面強勢結合 環(huán)球造價工程師案例強化套餐
相關推薦:2014年造價工程師在線模考 2014年造價工程師考試大綱
專題推薦:環(huán)球網校造價最全習題演練套餐 環(huán)球網校造價工程師培訓權威
三、(101~120題)電氣、電信、自動控制與儀表
101.高壓開關設備中的熔斷器,在電力系統(tǒng)中可作為( )。
A.過載故障的保護設備 B.轉移電能的開關設備
C.短路故障的保護設備 D.控制設備啟停的操作設備
答案:AC
102.防爆配電裝置,按產品防爆措施不同分為( )。
A.隔爆型、增安型、封閉型 B.封閉型、正壓型、隔爆型
C.增安型、隔爆型、正壓型 D.正壓型、增安型、封閉型
答案:C
103.不能切斷短路電流的開關設備有( )。
A.隔離開關 B.接地開關 C.負荷開關 D.少油斷路器
答案:A
104.互感器是電力系統(tǒng)中的重要設備,它主要用于( )。
A.測量和保護 B.分配電力能量
C.斷開、接通負載電流 D.測量和修正諧波
答案:A
105.隔膜式壓力表可應用的特殊介質環(huán)境有( )。
A.腐蝕性液體 B.易結晶液體 C.高黏度液體 D.易燃氣體
答案:ABC
106.自動調節(jié)是控制器對某些量值進行比較,然后根據偏差進行調節(jié),這些比較的量值有( )。
A.測量值 B.擾動值 C.給定值 D.組態(tài)值
答案:AC
107.對生產過程中的壓力、溫度、流量、物位等進行定量定性的控制,稱為( )。
A.操作控制 B.調節(jié)控制 C.參數控制 D.專項控制
答案:C
108.母線安裝時,對應A、B、C、N相,涂漆顏色為( )。
A.紅、綠、黃、黑 B.黃、綠、紅、黑 C.黃、紅、綠、黑 D.綠、黃、紅、黑
答案:B
109.大、中型起重設備的滑觸線一般應選用( )。
A.圓鋼 B.槽鋼 C.扁鋼 D.角鋼
答案:D
110.電梯系統(tǒng)設在兩端站的安全保護裝置有( )。
A.極限開關 B.端站強迫減速裝置
C.限位開關 D.限速裝置
答案:ABC
111.在電場作用下,電介質內單位時間消耗的電能,稱之為( )。
A.介質能損耗 B.介質損失角 C.介質絕緣比 D.介質阻率
答案:B
112.電機的專項調試包括( )。
A.空載特性曲線試驗 B.滿載特性曲線試驗
C.短路特性曲線試驗 D.開路特性曲線試驗
答案:AC
113.復雜調節(jié)系統(tǒng)根據系統(tǒng)結構不同,可分為( )。
A.串級調節(jié)系統(tǒng)B.比值調節(jié)系統(tǒng) C.跨越調節(jié)系統(tǒng) D.前饋調節(jié)系統(tǒng)
答案:ABD
114.在自動控制系統(tǒng)中,引起被調參數偏離給定值的因素稱為( )。
A.衰減 B.差值 C.偏差 D.干擾
答案:D
115.儀表盤應可靠接地,接地電阻一般為4Ω,最大不超過( )。
A.5Ω B.8Ω C.10Ω D.12Ω
答案:C
116.儀表控制室電源除一路交流電外,還應包括的是( )。
A.穩(wěn)壓器 B.校正電源 C.不間斷電源 D.整流器
答案:C
117.儀表組件中的取樣、取壓部件,一般包括( )。
A.流量用均壓環(huán) B.液體流量取壓短管
C.電壓互感器 D.電壓測量表
答案:AB
118.消防監(jiān)控系統(tǒng)由兩部分組成,分別為火災報警系統(tǒng)和( )。
A.滅火系統(tǒng) B.消防聯動系統(tǒng) C.保安系統(tǒng) D.給排水聯動系統(tǒng)
答案:B
119.新裝變壓器不需干燥的條件是變壓器注入合格絕緣油后,( )。
A.絕緣油電氣強度及微量水符合規(guī)定 B.絕緣油吸收比符合規(guī)定
C.變壓器絕緣電阻符合要求 D.介質損耗角的正切tanδ(%)符合規(guī)定
答案:ABD
120.建筑物防雷接地系統(tǒng)安裝工程中,屬于獨立避雷針的除鋼筋結構獨立避雷針外,還應包括的是( )。
A.等邊角鋼獨立避雷針 B.扁鋼與角鋼混合結構獨立避雷針
C.鋼管環(huán)形結構獨立避雷針 D.鋼筋混凝土環(huán)形桿獨立避雷針
答案:D
最新資訊
- 免費分享:一級造價師案例分析歷年真題及答案解析2025-09-17
- 備考資料分享:一級造價師真題及答案解析(2022年-2024年)2025-07-30
- 2025年一級造價師土建計量每日一練(10月31日)2024-10-31
- 更新版:2024年一級造價師案例考試真題及答案(1-4題)2024-10-29
- 2024年一級造價師《案例分析》考試真題及答案(試題三)2024-10-25
- 2024年一級造價師《案例分析》考試真題及答案(試題一)2024-10-24
- 2024年一級造價師《安裝計量》考試真題及答案61-70題2024-10-24
- 2024年一級造價師《安裝計量》考試真題及答案51-60題2024-10-24
- 2024年一級造價師《安裝計量》考試真題及答案41-50題2024-10-24
- 2024年一級造價師《安裝計量》考試真題及答案31-40題2024-10-24