一級(jí)建造師課后練習(xí)題系列(十四)


1. 履約保函通常是合同金額的( )
A.2% B.3% C.5% D.10%
答案:D。
2. 預(yù)付款擔(dān)保的擔(dān)保金額在價(jià)值上通常( )發(fā)包人的預(yù)付款。
A.大于 B.等于 C.小于 D.無(wú)法確定
答案:B。
3. ( )是指應(yīng)承包人的要求,發(fā)包人提交的保證履行合同中約定的工程款支付義務(wù)的擔(dān)保。
A.支付擔(dān)保 B.預(yù)付款擔(dān)保 C.履約擔(dān)保 D.投標(biāo)擔(dān)保
答案:A。
4. 支付擔(dān)保的形式不包括( )。
A.抵押 B.銀行保函 C.擔(dān)保公司擔(dān)保 D.以企業(yè)為擔(dān)保
答案:D。
5.當(dāng)出現(xiàn)索賠事項(xiàng)時(shí),承包人以書面的索賠通知書形式,在索賠事項(xiàng)發(fā)生后的( )以內(nèi)向工程師正式提出索賠意向通知。
A.28天 B.14天
C 21天 D.7天
答案:A.
6.建設(shè)工程索賠成立的條件有( )。
A.與合同對(duì)照,事件已造成了承包人的額外支出或直接工期損失
B.造成費(fèi)用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責(zé)任或風(fēng)險(xiǎn)責(zé)任
C.承包人按合同規(guī)定的程序提交索賠意向通知和索賠報(bào)告
D.造成費(fèi)用增加或工期損失額度巨大
E.索賠費(fèi)用容易計(jì)算
答案:ABC.
6.戰(zhàn)爭(zhēng)、敵對(duì)行動(dòng)、入侵等風(fēng)險(xiǎn)的索賠屬于( )。
A.特殊風(fēng)險(xiǎn)的索賠 D.人力不可抗拒災(zāi)害的索賠
C.工程暫停索賠 D.合同中止的索賠
答案:A。
7.索賠按當(dāng)事人分類有( )。
A.承包人與發(fā)包人之間索賠 B.承包人與分包人之間索賠
C.承包人與供貨人之間索賠 D.承包人與保險(xiǎn)人之間索賠
E.承包人與工程師之間索賠
答案:ABCD。
8.常見的建設(shè)工程索賠有( )。
A.因合同文件引起的索賠
B.有關(guān)工程施工方案的索賠
C.關(guān)于價(jià)款、工期和財(cái)務(wù)費(fèi)用補(bǔ)償方面的索賠
D.關(guān)于工程暫停、中止合同的索賠
E.特殊風(fēng)險(xiǎn)和人力不可抗拒災(zāi)害的索賠
答案:ACDE.
9.工程索賠中的證據(jù)包括( )。
A.招標(biāo)公告 B.來(lái)往信件
C.各種會(huì)談紀(jì)要 D.施工進(jìn)度計(jì)劃和實(shí)際施工進(jìn)度記錄
E.施工現(xiàn)場(chǎng)的工程文件
答案:BCDE.
10. 根據(jù)《建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同(示范文本)》,工程承包人應(yīng)在確認(rèn)勞務(wù)分包人遞交的結(jié)算資料后(B)天內(nèi)向勞務(wù)分包人支付勞務(wù)報(bào)酬尾款
A、7 B、14 C、28 D、30
建造師考試最新熱點(diǎn):
?北京中級(jí)(土建施工)申報(bào)材料的通知
?一級(jí)建造師和二級(jí)建造師新版課程均由天津著名大學(xué)教授成麗芹、王英等著名老師團(tuán)隊(duì)主講
最新資訊
- 別錯(cuò)過(guò)!8月30日9點(diǎn)一建決賽圈等你來(lái)考2025-08-30
- 別錯(cuò)過(guò)!2025年一級(jí)建造師黃金AB卷免費(fèi)領(lǐng)取啦2025-08-11
- 提分必備!2025年一建《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》經(jīng)典100題免費(fèi)下載2025-07-26
- 免費(fèi)下載!2025年一級(jí)建造師《工程法規(guī)》經(jīng)典100題,助你沖刺提分2025-07-23
- 備考必刷!2025年一級(jí)建造師項(xiàng)目管理經(jīng)典100題免費(fèi)下載2025-07-23
- 一級(jí)建造師題目講解視頻:提高價(jià)值的途徑2025-07-17
- 一級(jí)建造師題目解析視頻:閥門安裝前閥門搬運(yùn)的正確做法2025-07-16
- 備考必看!免費(fèi)獲取2025年新版一級(jí)建造師經(jīng)典100題2025-07-07
- 2025年一級(jí)建造師考試實(shí)務(wù)專業(yè)案例50題匯總,助力備考沖刺!2025-07-01
- 環(huán)球網(wǎng)校2025年一級(jí)建造師每日一練及答案免費(fèi)下載(12月25日)2024-12-25