一級建造師課后練習(xí)題系列(八)


1.質(zhì)量控制是GB/T19000質(zhì)量管理體系標(biāo)準(zhǔn)的一個(gè)質(zhì)量術(shù)語。它是( )。
A.參考采用
B.等同采用
C.等效采用
D.參照采用
答案:B
2.建設(shè)工程項(xiàng)目勘察因素包括( )
A.建設(shè)單位信譽(yù)情況;
B.建設(shè)單位資金情況;
C.施工現(xiàn)場作業(yè)環(huán)境;
D.建設(shè)項(xiàng)目技術(shù)經(jīng)濟(jì)條件勘察;
E.工程巖土地質(zhì)條件勘察
答案:DE。
解析:參看教材p60建設(shè)工程項(xiàng)目勘察因素。
3.全面質(zhì)量控制指的是( )的全面控制。
A. 過程質(zhì)量;
B.工程質(zhì)量;
C.工作質(zhì)量;
D.原材料質(zhì)量;
E.半成品質(zhì)量。
答案:BC。
4. 工程項(xiàng)目質(zhì)量控制系統(tǒng)的活力在于它的運(yùn)行機(jī)制,而運(yùn)行機(jī)制的核心是( )
A.動(dòng)力機(jī)制;
B.比較機(jī)制;
C.約束機(jī)制;
D.反饋機(jī)制。
答案:A。
5.設(shè)工程項(xiàng)目質(zhì)量控制系統(tǒng)的運(yùn)行機(jī)制有( )
A.動(dòng)力機(jī)制;
B.比較機(jī)制;
C.約束機(jī)制;
D.反饋機(jī)制;
E.糾偏機(jī)制。
答案:ACD。
6.監(jiān)理單位的建設(shè)工程質(zhì)量控制手段包括( )等。
A.審核施工質(zhì)量文件;
B.平行檢測;
C.施工指令;
D.結(jié)算支付控制;
E.全面質(zhì)量監(jiān)督管理。
答案:ABCD。
解析:參考教材p65施工質(zhì)量控制的目標(biāo)(5)。
7.以下屬于施工質(zhì)量計(jì)劃內(nèi)容的是( )
A.合同條件分析;
B.工程質(zhì)量總目標(biāo);
C.施工技術(shù)方案;
D.工程檢測項(xiàng)目計(jì)劃;
E.企業(yè)質(zhì)量管理體系文件。
答案:ABCD。
解析:參看教材P66施工質(zhì)量的計(jì)劃內(nèi)容
8.施工方案中選定的模板、腳手架是影響施工質(zhì)量要素中的( )
A.勞動(dòng)主體;
B.勞動(dòng)對象;
C.勞動(dòng)方法;
D.勞動(dòng)手段。
答案:D。
9.對施工生產(chǎn)要素中施工環(huán)境的控制主要是采?。?nbsp; )的控制方法。
A.動(dòng)態(tài)控制;
B.預(yù)測預(yù)防;
C.跟蹤管理;
D.技術(shù)控制。
答案:B。
建造師考試最新熱點(diǎn):
?北京中級(土建施工)申報(bào)材料的通知
?一級建造師和二級建造師新版課程均由天津著名大學(xué)教授成麗芹、王英等著名老師團(tuán)隊(duì)主講
最新資訊
- 別錯(cuò)過!8月30日9點(diǎn)一建決賽圈等你來考2025-08-30
- 別錯(cuò)過!2025年一級建造師黃金AB卷免費(fèi)領(lǐng)取啦2025-08-11
- 提分必備!2025年一建《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》經(jīng)典100題免費(fèi)下載2025-07-26
- 免費(fèi)下載!2025年一級建造師《工程法規(guī)》經(jīng)典100題,助你沖刺提分2025-07-23
- 備考必刷!2025年一級建造師項(xiàng)目管理經(jīng)典100題免費(fèi)下載2025-07-23
- 一級建造師題目講解視頻:提高價(jià)值的途徑2025-07-17
- 一級建造師題目解析視頻:閥門安裝前閥門搬運(yùn)的正確做法2025-07-16
- 備考必看!免費(fèi)獲取2025年新版一級建造師經(jīng)典100題2025-07-07
- 2025年一級建造師考試實(shí)務(wù)專業(yè)案例50題匯總,助力備考沖刺!2025-07-01
- 環(huán)球網(wǎng)校2025年一級建造師每日一練及答案免費(fèi)下載(12月25日)2024-12-25