2008年一級建造師模擬考試試卷(五)


二多選題
71、建設(shè)工程項(xiàng)目的實(shí)施階段包括( )
A、設(shè)計階段
B、設(shè)計準(zhǔn)備階段
C、可行性研究階段
D、施工階段
E、動用前準(zhǔn)備階段
答案:ABDE
72、在建設(shè)工程項(xiàng)目各參與單位中,需對項(xiàng)目總投資或總造價進(jìn)行目標(biāo)管理的單位有( )
A、業(yè)主方
B、設(shè)計方
C、施工方
D、供貨方
E、項(xiàng)目總承包方
答案:ABE
73、以下關(guān)于線性組織結(jié)構(gòu)模式的描述中,正確的是( )
A、指令路徑較短
B、指令源是唯一的
C、不能跨部門下達(dá)指令
D、只適用于大型工程項(xiàng)
E、允許越級指揮
答案:BC
74.施工方項(xiàng)目管理職能分工表是以表的形式反映項(xiàng)目管理班子內(nèi)部()對各項(xiàng)工作的管理職能分工
A、項(xiàng)目經(jīng)理
B、各工作部們
C、各工作崗位
D、總包與專業(yè)分包
E、專業(yè)分包與勞務(wù)分包
答案:ABC
75、在國際上,業(yè)主方項(xiàng)目管理的方式有多種可能,在以下描述中,正確的是( )
A、業(yè)主方自行完成其項(xiàng)目管理任務(wù)
B、業(yè)主方委托項(xiàng)目管理者咨詢公司進(jìn)行項(xiàng)目管理
C、業(yè)主方與項(xiàng)目管理咨詢公司共同進(jìn)行項(xiàng)目管理任務(wù)
D、業(yè)主方委托本工程的總承包管理公司完成其項(xiàng)目管理任務(wù)
E、業(yè)主方委托本工程的項(xiàng)目總承包公司完成其項(xiàng)目管理任務(wù)
答案:ABC
76、對于采用建設(shè)項(xiàng)目總承包模式的某建設(shè)工程項(xiàng)目,其項(xiàng)目管理規(guī)劃可以由( )編制
A、業(yè)主方
B、業(yè)主方的項(xiàng)目管理單位
C、設(shè)計方
D、施工管理方
E、項(xiàng)目總承包方
答案:ABE
77、旁站建立人員實(shí)施旁站監(jiān)理時,發(fā)現(xiàn)施工活動已經(jīng)或者可能危及工程質(zhì)量的,應(yīng)及時向( )報告。
A、項(xiàng)目業(yè)主代表
B、 項(xiàng)目業(yè)主
C、 施工方項(xiàng)目經(jīng)理
D、 監(jiān)理工程師
E、 總監(jiān)理工程師
答案:CE
78、常用的建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本計劃可按( )編制
A、施工成本組成
B、人力資源需求
C、子項(xiàng)目組成
D、工程進(jìn)度
E、材料種類
答案:ACD
79、在建設(shè)工程項(xiàng)目施工索賠中,可索賠的人工費(fèi)包括( )。
A、完成合同之外的額外工作所花費(fèi)的人工費(fèi)用
B、施工企業(yè)因雨季停工后加班增加的人工費(fèi)用
C、法定人工非增長費(fèi)用
D、非承包商責(zé)任造成的工期延長導(dǎo)致的人員窩工費(fèi)
E、不可抗力造成的工期延長導(dǎo)致的工資上漲費(fèi)
答案:ACD
80、在建設(shè)工程項(xiàng)目施工索賠中,可索賠的材料費(fèi)包括( )
A、非承包商原因?qū)е虏牧蠈?shí)際用量超過計劃用量而增加的費(fèi)用
B、因政策調(diào)整導(dǎo)致材料價格上漲的費(fèi)用
C、因質(zhì)量原因進(jìn)行工程返工所增進(jìn)的材料費(fèi)
D、因承包商提前采購材料而發(fā)生的超前儲存費(fèi)用
E、由業(yè)主原因造成的材料損耗費(fèi)
答案:ABE
81、在建設(shè)工程項(xiàng)目施工過程中,施工機(jī)械使用費(fèi)的索賠款項(xiàng)包括( )
A、因機(jī)械故障停工維修而導(dǎo)致的窩工費(fèi)
B、因監(jiān)理工程師指令錯誤導(dǎo)致機(jī)械停工的窩工費(fèi)
C、非承包商責(zé)任導(dǎo)致工效降低增加的機(jī)械使用費(fèi)
D、因機(jī)械操作工患病停工而導(dǎo)致的機(jī)械窩工費(fèi)
E、由于完成額外工作增加的機(jī)械使用費(fèi)
答案:BCE
82、橫道圖法是分析建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本偏差的常用方法,其特點(diǎn)包括( )
A、能夠直觀的顯示偏差分析所需的資料
B、能夠準(zhǔn)確表達(dá)施工成本的絕對偏差
C、能夠準(zhǔn)確表達(dá)施工成本的相對偏差
D、能夠直觀地顯示施工成本的局部偏差和累計偏差
E、能夠直觀地顯示偏差的嚴(yán)重程度
答案:BE
83、進(jìn)行部分項(xiàng)工程施工成本分析時,其資料來源包括( )
A、工程合同總價
B、實(shí)耗人工和材料
C、施工預(yù)算
D、工程預(yù)算
E、實(shí)際工程量
答案:BCE
84、在建設(shè)工程項(xiàng)目計劃系統(tǒng)中,按計劃的深度不同劃分的進(jìn)度計劃包括( )
A、總進(jìn)度規(guī)劃
B、設(shè)計進(jìn)度計劃
C、項(xiàng)目子系統(tǒng)進(jìn)度計劃
D、施工進(jìn)度計劃
E、業(yè)主方項(xiàng)目實(shí)施進(jìn)行計劃
答案:AC
85、在建設(shè)工程項(xiàng)目總進(jìn)度目標(biāo)論證中,項(xiàng)目的工作編碼是指每一個工作項(xiàng)地編碼,編碼時應(yīng)考慮地因素包括對不同( )地標(biāo)識。
A、計劃層
B、計劃對象
C、工作類別
D、計劃方式
E、計劃目
答案:ABC
建造師考試最新熱點(diǎn):
?北京中級(土建施工)申報材料的通知
?一級建造師和二級建造師新版課程均由天津著名大學(xué)教授成麗芹、王英等著名老師團(tuán)隊(duì)主講
最新資訊
- 別錯過!8月30日9點(diǎn)一建決賽圈等你來考2025-08-30
- 別錯過!2025年一級建造師黃金AB卷免費(fèi)領(lǐng)取啦2025-08-11
- 提分必備!2025年一建《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》經(jīng)典100題免費(fèi)下載2025-07-26
- 免費(fèi)下載!2025年一級建造師《工程法規(guī)》經(jīng)典100題,助你沖刺提分2025-07-23
- 備考必刷!2025年一級建造師項(xiàng)目管理經(jīng)典100題免費(fèi)下載2025-07-23
- 一級建造師題目講解視頻:提高價值的途徑2025-07-17
- 一級建造師題目解析視頻:閥門安裝前閥門搬運(yùn)的正確做法2025-07-16
- 備考必看!免費(fèi)獲取2025年新版一級建造師經(jīng)典100題2025-07-07
- 2025年一級建造師考試實(shí)務(wù)專業(yè)案例50題匯總,助力備考沖刺!2025-07-01
- 環(huán)球網(wǎng)校2025年一級建造師每日一練及答案免費(fèi)下載(12月25日)2024-12-25