亚洲av乱码一区二区三区,少妇厨房愉情理伦片免费,久久精品国产99久久6动漫,小鲜肉自慰网站,色五月激情五月

當前位置: 首頁 > 初級消防員 > 初級消防員模擬試題 > 2020年消防證初級考試題及答案(15)

2020年消防證初級考試題及答案(15)

更新時間:2020-07-28 17:04:19 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽67收藏26

初級消防員報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 現(xiàn)在已經(jīng)進入7月下旬,距離原定第三季度初級消防員考試時間已經(jīng)不足兩個月的時間,為幫助大家備考,環(huán)球網(wǎng)校小編整理了2020年消防證初級考試題及答案(15),供考生們學習。

相關推薦:2020年初級消防員試題:初起火災處置常識匯總

1、我國現(xiàn)行規(guī)范以( )作為確定耐火極限等級基準。

A、樓板

B、墻

C、柱

D、梁

答案:A

2、撲救C類火災和帶電火災應選用下列哪類滅火器?( )

A、泡沫

B、二氧化碳

C、BC類

D、ABC類

答案:D

3、水滅火系統(tǒng)的檢查內(nèi)容包括:①室外消火栓的檢查維護②室內(nèi)消火栓給水系統(tǒng)的檢查與維護③自動噴水滅火系統(tǒng)④消防水泵

A、①②③④

B、①②③

C、①②④

D、①③④

答案:A

4、縣級以上地方各級人民政府公安機關對本行政區(qū)域內(nèi)的消防工作實施監(jiān)督管理并由( )負責實施。

A、當?shù)毓矙C關

B、當?shù)毓蚕罊C構

C、各級人民政府

D、本級人民政府公安機關消防機構

答案:D

5、單位應當根據(jù)消防法規(guī)的有關規(guī)定,建立( ),配備相應的消防裝備、器材,并組織開展消防業(yè)務學習和滅火技能訓練,提高預防和撲救火災的能力。

A、專職消防隊;

B、專職消防隊、義務消防隊;

C、義務消防隊;

D、不用建立任何形式的消防隊。

答案:B

6、火災確認后,消防控制設備應按疏散順序接通火災報警裝置和( )。

A、報火警

B、撲救火災

C、火災事故廣播

D、應急照明燈

答案:C

7、( )將火災報警控制器當前狀態(tài)下各種報警信息消除,使控制器回到初始工作狀態(tài)下。

A、消音鍵

B、自檢鍵

C、啟動鍵

D、復位鍵

答案:D

8、公共娛樂場所屬租賃、承包性質(zhì)的,消防安全由( )負責。

A、建設單位

B、施工單位

C、產(chǎn)權單位

D、經(jīng)營者

答案:D

9、我國消防法律法規(guī)體系以( )為核心,以消防法規(guī)、消防規(guī)章和消防技術規(guī)范為補充,是我國法律體系的重要組成部分。

A、中華人民共和國刑法

B、中華人民共和國消防法

C、中華人民共和國行政處罰法

D、建筑工程消防監(jiān)督審核管理規(guī)定

答案:B

10、《消防法》要求,消防安全重點單位應當按照滅火和應急預案,至少( )進行一次演練,并結合實際,不斷完善。

A、每月

B、每季度

C、每半年

D、每年

答案:C

以上就是小編整理的2020年消防證初級考試題及答案,正在備考2020年初級消防員的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;想及時了解當?shù)爻跫壪绬T考試報名時間,可以 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

初級消防員資格查詢

初級消防員歷年真題下載 更多

初級消防員每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預計用時3分鐘

初級消防員各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部